Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.12.2013
Специалисты компании "ЦИТ Чайка" автоматизировали кадровый учет и расчет зарплаты в Солнечногорской центральной районной больнице
Отрасль: Услуги
Компания:

Решение разработано на базе программного продукта "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8". Автоматизировано 10 рабочих мест в отделе кадров и бухгалтерии учреждения. Обеспечен своевременный и точный расчет заработной платы для 1700 врачей, медсестер и других сотрудников учреждения, предоставляющего медицинскую помощь в год для 40 000 жителей Солнечногорского района Подмосковья. Своевременная выплата зарплаты с учетом всех совмещений и надбавок способствует улучшению психологического климата в коллективе и повышает лояльность персонала.

Солнечногорская центральная районная больница - многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее амбулаторно-поликлиническую, круглосуточную стационарную и скорую неотложную медицинскую помощь жителям Солнечногорского района Московской области.

Основанная в 1879 году больница на сегодняшний день имеет в своем составе 20 отделений стационара на 700 койко-мест, ежегодно более 40000 человек проходят в ней лечение. Постоянный штат учреждения насчитывает более 1700 врачей, медсестер и других сотрудников.

Персонал больницы работает в условиях часто меняющихся и нестабильных графиков работы. Некоторые сотрудники имеют несколько совмещений по другим специальностям и специфические доплаты. Все это усложняет расчет заработной платы.

До недавнего времени отдел кадров больницы вел учет персонала, включая принятие на работу и увольнение сотрудников, а также табельный учет, на бумажных носителях и в электронных таблицах. Расчет зарплаты выполнялся в программе, написанной под заказ, причем эта программа могла работать только на одном компьютере и требовала постоянных затрат на доработку с целью поддержания ее соответствия действующему законодательству. Регламентированная отчетность формировалась также вручную. При ручной обработке большого объема данных регулярно случались ошибки. При расчете зарплаты они осложняли отношения в трудовом коллективе. Ошибки при формировании отчетности недопустимы для больницы, как для бюджетного учреждения.

Руководством Солнечногорской центральной районной больницы были поставлены пять целей:

  1. Автоматизировать ведение кадрового учета учреждения;
  2. Устранить необходимость многократной ручной обработки одних и тех же кадровых данных;
  3. Обеспечить быстрый и точный расчет зарплаты сотрудников больницы с учетом показателей отработанного времени, совмещений по другим специальностям и специфических доплат;
  4. Обеспечить автоматическое формирование отчетности в ИФНС и внебюджетные фонды, предусмотренное действующим законодательством;
  5. Сократить затраты на поддержку соответствия программного обеспечения действующему законодательству.

В качестве основы для новой автоматизированной системы была выбрана программа "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", которая позволяет решить все поставленные задачи. Проект по внедрению программы был поручен компании "ЦИТ Чайка", имеющей статус Центра компетенции по бюджетному учету и обладающей успешным опытом автоматизации бюджетных учреждений. В общей сложности было автоматизировано 10 рабочих мест.

Теперь отдел кадров вносит контролируемые им данные непосредственно в программу, и бухгалтерии для расчета заработной платы и подготовки отчетности не требуется повторно вносить эти данные. Разделение труда привело к повышению производительности обоих отделов больницы;

Для бухгалтеров и кадровиков был настроен раздельный доступ к системе, а для руководителей отделов - журнал действий пользователей. Это позволило исключить возможные конфликтные ситуации и повысить исполнительскую дисциплину сотрудников, имеющих доступ к программе;

Автоматизация расчета зарплаты существенно снизила нагрузку на бухгалтерию, избавила ее от большого объема ручной рутинной работы. Заработная плата сотрудникам с учетом фактически отработанного времени, совмещений, замещений и различных доплат рассчитывается вовремя. Ошибки при расчете зарплаты и задержки при ее выплате практически исключены, что улучшило общий моральный климат в коллективе;

Существенно сократились трудозатраты бухгалтерии на подготовку регламентированной отчетности;

Количество программных продуктов, используемых в работе отдела кадров и бухгалтерии, сведено к минимуму.

Главный бухгалтер Солнечногорской ЦРБ Кондрат Татьяна Михайловна так прокомментировала результаты проекта: "Главной целью была автоматизация расчета заработной платы. Эта цель была достигнута. Теперь работа больницы изменилась в лучшую сторону, потому что расчет заработной платы производится более детально, точно и быстро. Все без исключения сотрудники больницы своевременно получают вознаграждение за свой труд".



МУЗ "Солнечногорская ЦРБ" - многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее амбулаторно-поликлиническую, круглосуточную стационарную и скорую неотложную медицинскую помощь гражданам, проживающим в Солнечногорском районе Московской области. Больница основана в 1879 году. Постоянный штат сотрудников насчитывает более 1700 высококвалифицированных специалистов.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.