Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
20.02.2014
«Ингосстрах» усовершенствовал систему обработки договоров добровольного автострахования
Отрасль: Услуги
Компания: ABBYY (Аби)
Продукты: ABBYY FlexiCapture

Москва, 20 февраля 2014 года – В ОСАО «Ингосстрах» внедрена система потокового сканирования, распознавания и автоматизированного создания договоров добровольного автострахования, разработанная на базе решения ABBYY FlexiCapture. Цель проекта -  сокращение операционных издержек, повышение уровня доступности оригиналов документов и качества информации, вводимой в автоматизированную информационную систему компании (АИС).

Для достижения этих целей были разработаны и распространены в агентской сети  машиночитаемые формы полисов КАСКО, в  том числе интерактивные  формы со встроенной системой автоматического  QR-кодирования информации, выведенной на печатную форму полиса. В интерактивные формы  удалось внедрить целый ряд различных проверок, что позволяет еще на этапе печати полиса избежать ошибок в  наборе дополнительных опций в составе продуктовой линейки добровольного автострахования и корректно отобразить всю информацию в печатной форме поли-са. Это, в свою очередь, привело к сокращению количества испорченных бланков строгой отчетности.

На сегодняшний день на базе решения компании ABBYY – лидера в области потокового ввода документов и данных на рынке России –  в «Ингосстрахе» разработана и внедрена в  эксплуатацию система, которая способна распознавать информацию с печатных форм полисов и на основе полученных данных создавать в АИС договоры добровольного автострахования. Внедрение новейших технологий автоматического извлечения данных с печатной формы полиса КАСКО позволило полностью исключить ошибки, связанные с человеческим фактором, при вводе договоров в АИС, а также существенно ускорить ввод договоров в систему «Ингосстраха». В результате скорость ввода в АИС договоров КАСКО, оформленных с использованием интерактивной формы полиса со встроенной системой QR-кодирования данных, по сравнению с вводом договоров в систему вручную возросла в среднем в 2 раза.

Потоковое сканирование, распознавание и автоматизированное создание в АИС договоров КАСКО – не первый проект такого рода в «Ингосстрахе». В 2012 году в компании была внедрена система  сканирования, распознавания и автоматизированного создания в АИС договоров ОСАГО, что позволило ускорить ввод договоров ОСАГО в АИС и минимизировать количество ошибок при вводе.

Кроме того, в 2012-2013 гг.  «Ингосстрах» внедрил систему сканирования и автоматизированного создания электронного операционного архива по всем договорам автострахования.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.