Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
02.12.2014
Digital Design автоматизирует документооборот в Сетелем Банке
Отрасль: Услуги
Компания: Digital Design (Диджитал Дизайн)
Продукты: Docsvision 5
В «Сетелем Банк» ООО завершен первый этап проекта по внедрению системы электронного документооборота на базе платформы Docsvision 5.3. Проект выполняется компанией Digital Design и будет реализован в кратчайшие сроки.

Внедрение СЭД потребовалось банку, чтобы ускорить и облегчить работу головного офиса с входящей и исходящей корреспонденцией, внутренними нормативными документами, протоколами встреч, информационными письмами и прочее.

Первый этап проекта начался в июле 2014 года и завершился уже в сентябре. За это время компания Digital Design, получившая по итогам запроса предложений, проведённого банком, право на выполнение работ и предоставление лицензий Docsvision, осуществила внедрение СЭД в части автоматизации заявленных процессов работы с документами. Развертывание системы проводится в главном офисе банка в Москве.

В рамках первого этапа проекта специалисты Digital Design выполнили настройку задач Канцелярии – настройка входящих, исходящих и всех внутренних документов, процессов их согласования, а также процесса потокового сканирования документов. Следующий этап проекта предполагает перенос накопленного ранее архива документов в СЭД Docsvision.

Особенностью этого проекта стали сроки его реализации: в среднем внедрения такого масштаба занимают 8 – 9 месяцев. В рамках первого этапа перед Digital Design была поставлена задача развернуть систему в сжатые сроки – 3 месяца, что и было выполнено.

«Мы использовали продукт собственной разработки «Сервис потокового сканирования и распознавания», который ранее внедрялся в одной из крупных страховых компаний для автоматизации работы отделов согласования убытков КАСКО и ОСАГО. В Сетелем Банке он обеспечит сканирование большого потока входящей корреспонденции, — рассказала менеджер по работе с корпоративными клиентами Галина Майорова. — Особенность этого сервиса заключается в том, что для его установки не требуется никакого дополнительного ПО, он может работать с любой СЭД и с любым оборудованием для сканирования. Использование данного сервиса выгодно для любого заказчика, потому что нет ограничений ни по объему сканирования, ни по количеству пользователей сервисом, что делает его выгодным среди рыночных аналогов».

«Компания Digital Design в целом справляется с задачей по внедрению системы в установленный срок, и выполнила наше основное требование – передать систему в опытно-промышленную эксплуатацию в октябре. Сегодня мы готовимся приступить к реализации следующего этапа проекта — миграции уже накопленных документов Канцелярии в СЭД на базе платформы Docsvision 5.X. Это должно произойти до конца 2014 года», — сообщил Сергей Ларченко, Директор Операционной дирекции «Сетелем Банк» ООО.
Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.