Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
13.01.2015
«Ай-Теко» создала концепцию ИТ-инфраструктуры для блока разведки и добычи «Газпром нефти»
Москва, 13 января 2014 г. – Компания «Ай-Теко» сообщает об успешном завершении проекта по созданию концепции ИТ-инфраструктуры блока разведки и добычи, выполненного по заказу компании «Газпром нефть».

«В сферу ответственности блока разведки и добычи «Газпром нефти» входят геологоразведка, разработка месторождений, добыча нефти и газа. Именно поэтому здесь так важно использовать самые современные и эффективные информационные технологии, способные гарантировать непрерывность бизнес-процессов», – отмечает Константин Кравченко, начальник департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти».

Право на выполнение проекта по итогам конкурса получил российский системный интегратор «Ай-Теко», обладающий профессиональной экспертизой в сфере оптимизации и модернизации ИТ. Созданная специалистами компании концепция ИТ-инфраструктуры для «Газпром нефти» реализуется в рамках общекорпоративной программы стандартизации и направлена на оптимизацию затрат в области развития и эксплуатации, обеспечение высокого качества сервисов, распространение общекорпоративных услуг в дочерних структурах компании, а также стандартизацию специфических сервисов для блока технических решений.

В ходе проекта, который предусматривает переход на сервисно-ориентированную модель предоставления ИТ-инфраструктуры с унификацией и стандартизацией сервисов, специалистами «Ай-Теко» была подготовлена руководящая, нормативно-методическая и техническая документация, разработаны концепция ИТ-инфраструктуры с описанием ее целевого состояния и моделей управления, план стандартизации, дорожная карта проектов по реализации целевого состояния. Также сформированы задания на разработку типового технического решения.

«Мы давно и успешно работаем с компанией «Газпром нефть». За это время было выполнено множество проектов для разных подразделений заказчика, а наши отношения успели перерасти в настоящее стратегическое партнерство в области ИТ, – комментирует Сергей Телевинов, директор департамента вычислительных комплексов компании «Ай-Теко». – Уверен, что новая концепция ИТ-инфраструктуры одного из самых важных блоков организации, отвечающего за проведение разведки и добычи нефти и газа, поможет не только сделать ИТ более эффективными, снизить эксплуатационные издержки, но и позволит вывести предоставление сервисов на более высокий уровень».
Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.