Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.03.2015
Московский кредитный банк запустил электронный документооборот с нотариатом на основе Neoflex Adapters
Отрасль: Финансовый сектор
Компания: Неофлекс

Московский кредитный банк (МКБ) с помощью «Неофлекс» выстраивает платформу для взаимодействия с государственными органами на базе линейки продуктов Neoflex Adapters – после автоматизации электронного документооборота (ЭДО) с ГИС ГМП внедрено решение, позволяющее вести обмен электронными документами с нотариатом в полном соответствии с действующим законодательством

Согласно приказам Минюста РФ № 129―135 от 17.06.2014 года, а также Федеральному закону РФ № 367-ФЗ и 166-ФЗ от 21.12.2013 года, с 1.02.2015 года очередность удовлетворения требований залогодержателей определяется исключительно по дате регистрации уведомления в Реестре уведомлений о залогах движимого имущества Федеральной Нотариальной Палаты РФ. Иными словами, данные нормативные акты делают невозможным обращение взыскания на заложенное имущество при отсутствии в реестре информации о залоге и ставят в приоритетное положение залогодержателя, зарегистрировавшего уведомление ранее других в случае, когда движимое имущество является предметом нескольких залогов.

Начиная с 1 июля 2014 года, стала доступна открытая часть Реестра. Теперь каждый гражданин РФ может получить информацию относительно нахождения того или иного движимого имущества в залоге, ознакомиться с его историей, а также определить основных участников залога.

МКБ с помощью Neoflex Adapters получил возможность автоматизировать процесс подачи уведомлений о залоге движимого имущества в Реестр уведомлений о залогах движимого имущества через нотариат.

Neoflex Adapters поддерживает такие бизнес-процессы, как:

  • направление нотариусу уведомлений (о возникновении, изменении, прекращении залога);
  • получение от нотариуса свидетельств о регистрации уведомлений;
  • подписание электронных документов с использованием ЭЦП банка;
  • отслеживание статуса уведомлений и свидетельств;
  • информирование всех участников процесса;
  • автоматическое квитирование уведомлений и свидетельств и много другое.

Для МКБ и других банков Neoflex Adapters предоставляет удобные способы взаимодействия с нотариатом.

Антон Томилин, директор департамента ИТ-архитектуры и технологий МКБ: «Взаимодействие с компанией «Неофлекс» для МКБ началось с успешного внедрения адаптера для подключения к ГИС ГМП. Предложение «Неофлекс» по реализации требований законодательства о регистрации залогов на базе расширения функциональности линейки продуктов для работы с госорганами Neoflex Adapters, которое одним из первых поступило в банк, подкупило своей перспективностью и новизной. Во-первых, предлагаемое решение базировалось на уже хорошо зарекомендовавшем себя в Банке ПО, во-вторых, оно позволяло сэкономить ресурсы банка на организацию учета уведомлений и непосредственного взаимодействия с нотариусом за счет реализации web-интерфейса для пользователей».

Екатерина Постоюк, руководитель бизнес-направления по автоматизации взаимодействия с госорганами компании «Неофлекс»: «Прежде чем создать решение по работе с нотариатом, мы изучили бизнес-процесс как со стороны нотариуса, так и со стороны банка, вникая во все юридические тонкости оформления залогового движимого имущества. Удовлетворив основные потребности пользователей продукта и получив от них положительные отзывы, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Neoflex Adapters позволяет банкам закрыть целый блок задач по работе с различными госведомствами».

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.