Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
22.04.2015
SAP for Retail Fashion усиливает конкурентные преимущества MODIS
Отрасль: Торговля
Компания: SAP

21 апреля 2015 года, Москва – Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и компания MODIS, федеральная розничная сеть магазинов модной одежды для всей семьи по доступным ценам, успешно завершили проект по внедрению решения SAP for Retail Fashion.

Пользующаяся большой популярностью во многих регионах России (21 млн. человек стали покупателями MODIS в 2014 г.) розничная сеть нуждалась в гибком и функциональном решении, которое уменьшило бы объемы ручной работы, предоставило инструменты бизнес-аналитики и мониторинга как внутренних процессов, так и рыночной ситуации. При выборе SAP for Retail Fashion был учтен многолетний успешный опыт внедрения решений SAP в ритейле, высокая квалификация команды и лучшие отраслевые практики, отраженные уже на уровне базовой функциональности. Партнером по внедрению стала компания Birchman.

Закрыв рабочий день в предыдущей системе, на следующее утро была введена в эксплуатацию новая система и магазины продолжили работу, не останавливая процесс продаж.

К SAP for Retail были подключены более 200 поставщиков, а количество конечных пользователей системы превысило 700. Внедренное решение объединило ключевые бизнес-процессы компании, позволило упростить и централизовать ведение управленческой отчетности, дало возможность оптимизировать запасы и стать платформой для автоматизации процессов в интегрированной цепочке поставок.

С SAP for Retail компания MODIS получила удобный инструмент для оперативного управления точками продаж и контроля. В единой системе обрабатывается информация по 300 000 артикулов и более 4 000 000 товарных позиций, с которыми работают магазины. Значительно снизить нагрузку на систему позволяет централизованное использование данных, без их дублирования на местах.

Ежегодно для повышения эффективности процессов компании необходимо увеличение производительности труда на 5%. SAP for Retail позволяет в долгосрочной перспективе иметь автоматизированную систему, способствующую оптимизации трудозатрат.

«Мы стремимся предлагать нашим покупателям лучшее соотношение цена-качество. Это возможно лишь при четком понимании потребностей наших клиентов, постоянном мониторинге конкурентов и безупречной логистике. Решение SAP for Retail Fashion дало возможность не только оптимизировать затраты в сегодняшней непростой экономической ситуации, но и получить значительное конкурентное преимущество на рынке», — прокомментировал успешное завершение проекта Андрей Котов, генеральный директор MODIS.

«С системой SAP for Retail Fashion MODIS может оперативно собирать информацию по всем бизнес-процессам, планировать свою деятельность в соответствии с требованиями рынка и желаниями покупателей и расширять региональную экспансию. Система создана «по меркам» fashion индустрии для решения особых задач этой отрасли: ускорения вывода нового товара на рынок, упрощения взаимодействия с поставщиками и коммуникации с клиентами, снижения операционных расходов», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.