Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
01.02.2016
«АстраЗенека Россия» внедрила ELMA BPM для автоматизации работ по отпускам
Отрасль: Информационные технологии
Продукты: ELMA

Более 1400 пользователей, англо- и русскоязычный интерфейс, интеграция с системами «Босс-Кадровик» и «WorkDay». Автоматизация работ по отпускам стала первым этапом внедрения ELMA BPM в российском представительстве международной биофармацевтической компании «АстраЗенека».

В штате «АстраЗенека Россия» трудятся более 1400 сотрудников из 73 городов страны. Имея опыт автоматизации бизнес-процессов, компания искала альтернативу более сложному и дорогому в обслуживании сервису. Первым этапом внедрения ELMA BPM стала автоматизация процессов планирования отпусков.

В рамках проекта были выполнены:

  • Настройка веб-портала системы для работы сотрудников;
  • Реализация процессов формирования ежегодного графика отпусков, производственного календаря предприятия, оформления заявлений на отгул, отпуск, отсутствие по причине болезни и др.;
  • Автоматический расчет лимитов отпусков;
  • Интеграция с системами «Босс-Кадровик» и «WorkDay»;
  • Реализация отчетов;
  • Англо- и русскоязычный интерфейс.

До внедрения ELMA управление отпусками сотрудников велось в разных ИТ-системах. Каждый менеджер формировал график отпусков для сотрудников своей команды, компания испытывала сложность в консолидации данных. Система ELMA BPM стала единым инструментом для автоматизации процессов планирования и оформления отпусков. Появилась возможность отслеживать прошлые периоды и отпуска нарастающим итогом.

Сервисный бизнес-процесс «Расчет лимитов отпусков» автоматически проверяет данные по каждому сотруднику, рассчитывает доступный для него лимит (за вычетом праздничных дней и уже потраченных «авансом» дней отпуска). В процессе формирования графика отпусков сотрудники выполняют задачи по планированию отпуска в соответствии с рассчитанным доступным лимитом. Менеджер в своей задаче видит отпуска, созданные его подчиненными, может согласовать их или вернуть на редактирование.

Кроме того, для удобства сотрудников был разработан портлет «Лимиты отпусков». Это информационное окно, в котором работник всегда может посмотреть данные об остатках отпускных дней за предыдущие периоды, текущих начислениях и уже расходованных днях.

Автоматизация работ по отпускам – это первый этап крупного проекта автоматизации процессов HR-департамента международной биофармацевтической компании. В финальной стадии также находятся процессы по управлению фондом гибких льгот, оценке качественных и количественных показателей работы сотрудников компании.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.