Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
14.04.2016
Системы сбора показателей для Министерства финансов Республики Саха (Якутия) на платформе Этлас

Компанией Этлас-Софт была разработана и внедрена системы сбора экономических показателей для Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

В целях реализации постановления правительства Республики Саха (Якутия) о повышении эффективности бюджетных расходов был реализован проект автоматизированного сбора и аналитики финансовых показателей всех бюджетных организаций Республики.

Основными требованиями к системе сбора являлись:
  • Реализация механизмов автоматической рассылки отчетных форм о показателях финансовой деятельности по всем бюджетным организациям Республики.
  • Автоматический сбор заполненных отчетных форм.
  • Наличие планировщика, с помощью которого Министерство настраивает, когда и кому отправляются отчетные формы.
  • Отслеживание в реальном времени состояние процесса сбора показателей, то есть специалисты Министерства должны видеть кто получил отчетные формы, но не отправил их обратно.
  • Наличие различных элементов уведомления контрагента о получении новой отчетной формы.
  • Наличие поддержки юридически значимой ЭЦП, с помощью которой контрагент подписывает заполненные отчетные формы перед отправкой их в Министерство.
  • Присутствие механизма исправления заполненной отчетной формы по запросу Министерства.
  • После акцептирования Министерством полученной отчетной форме система должна передавать ее на обработку в систему аналитики.

В ходе реализации и внедрения системы сбора была полностью реализована вся необходимая функциональность отправки отчетных форм, контроля заполнения их контрагентами, получения данных и отправка их в систему аналитики. Также дополнительно была создана подсистема управления контрагентами и отчетными формами, что позволило в автоматическом режиме, по расписанию, отправлять отчетные формы всем организациям Республики.

В результате реализации проекта Министерство в разы ускорило получение всей необходимой финансовой информации от всех бюджетных организаций и повысило качество их заполнения, а также получило возможность хранить всю историю сбора данных с быстрым доступом к их архиву.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.