Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.04.2016
Сибирский федеральный университет получил возможность использования электронной подписи

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, и ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» сообщают о завершении проекта создания Удостоверяющего центра для использования механизмов электронной подписи. Наличие Центра сделало возможным не только само использование ЭП в образовательном учреждении, но и значительно оптимизировало процесс документооборота в вузе.

Необходимость в организации собственного Удостоверяющего центра, обеспечивающего жизненный цикл ключей электронной подписи, возникла в университете в связи с планом руководства по переходу к электронному документообороту, который сократил бы временные и финансовые затраты на ведение бумажного документооборота.

Реализация проекта предполагала выдачу каждому преподавателю индивидуального электронного устройства с записанным ключом электронной подписи, с помощью которого он может подписывать ведомости и другие электронные документы.

Специалистами компании Открытые Технологии были выполнены работы по проектированию, поставке, монтажу и пуско-наладке Удостоверяющего центра в структурном подразделении университета – Институте космических и информационных технологий (ИКИТ).

Для обеспечения юридически-значимого документооборота и соответствия законодательству РФ работы выполнялись строго в соответствии с требованиями Федерального закона № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и Приказа ФСБ РФ № 796 «Об утверждении Требований к средствам электронной подписи и Требований к средствам удостоверяющего центра». Решение было реализовано на отечественных продуктах - VipNet «Удостоверяющий центр», Рутокен ЭЦП и Aquarius.

Теперь все документы института, подписанные электронными подписями, признаются электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью. Выпуск и сопровождение сертификатов ключей электронной подписи производится в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.