Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
27.06.2016
Руководители подразделений Администрации Читы получили доступ к СЭД «ДЕЛО»

Более двух лет Администрация городского округа «Город Чита» использует в качестве инструмента поддержки управленческих процессов систему электронного документооборота «ДЕЛО». Начав внедрение с автоматизации работы специалистов, ответственных за документооборот, в текущем году мэрия Читы приняла решение масштабировать СЭД на уровень руководителей подразделений. Исполнителем проекта и поставщиком программного обеспечения является компания «КС-Консалтинг», партнер ЭОС в Сибири и на Дальнем Востоке.

Первый этап внедрения СЭД «ДЕЛО» был завершен в начале 2014 года. Его результатом стало подключение к единой базе документов всех комитетов, отделов и управлений муниципалитета, а также администраций районов города Читы. Для более полного использования возможностей СЭД и повышения качества информационной поддержки пользователей были также приобретены опция «Поточное сканирование» и приложение «Мониторинг документов» (это собственная разработка компании «КС-Консалтинг», расширяющая возможности системы «ДЕЛО» по информированию пользователей о событиях с документами, поручениями и проектами).

До недавнего времени в системе в основном работали сотрудники общего отдела мэрии, а также ответственные за делопроизводство в подразделениях и районных администрациях. В мае 2016 года доступ в СЭД получили руководители отделов Администрации. Для этого были приобретены лицензии на подсистему «ДЕЛО-Web». Она позволяет работать с документами через веб-интерфейс, который удобнее для этой категории пользователей (в отличие от стандартного интерфейса «толстого клиента» СЭД «ДЕЛО», более привычного для делопроизводителей).

В настоящее время в Администрации Читы автоматизированы все базовые процессы документооборота: регистрация основных групп документов, в том числе организационно-распорядительных (постановлений и распоряжений), перевод документов в электронные копии путем поточного сканирования, обмен документами между подразделениями. Средствами СЭД «ДЕЛО» организован контроль и мониторинг хода исполнения документов. В дальнейшем заказчик планирует обеспечить рабочими местами в системе «ДЕЛО» 100% руководителей структурных подразделений.

Напомним, что создание системы управления документами в Администрации Читы является частью масштабного проекта по автоматизации документооборота в органах власти и местного самоуправления Забайкальского края, который реализуется на базе СЭД «ДЕЛО». В единой системе электронного документооборота этого региона работают 100% сотрудников исполнительных органов государственной власти и все администрации муниципальных районов и городских округов Забайкальского края.

СЭД «ДЕЛО» является самым распространенным в России «коробочным» решением, применяемым для управления документами в государственном секторе, в том числе на муниципальном уровне. Наиболее активно электронный документооборот развивают города, являющиеся административными центрами субъектов РФ. Так, на базе системы «ДЕЛО», полностью соответствующей ГОСТам по документообороту и иным нормативным требованиям, реализованы проекты в администрациях Барнаула (Алтайский край), Владивостока (Приморский край), Владикавказа (Северная Осетия – Алания), Вологды, Калининграда, Курска, Нарьян-Мара (Ненецкий АО), Ростова-на-Дону, Ставрополя, Якутска и других.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.