Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
22.08.2016
В компании «УРАЛГАЗРЕМОНТ» на базе СЭД «ДЕЛО» реализован полный цикл управления документами

В ООО «УРАЛГАЗРЕМОНТ» (г.Уфа, Республика Башкортостан) в 2016 году завершено внедрение системы электронного документооборота «ДЕЛО». Поставку программного обеспечения осуществлял партнер ЭОС «Медиалюкс» (г. Уфа). Развертывание СЭД и запуск ее в эксплуатацию заказчик провел собственными силами.

Основным направлением деятельности ООО «УРАЛГАЗРЕМОНТ» является инжиниринг в области разработки, изготовления и поставки оборудования для нужд теплоэнергетического комплекса (газоперекачивающие агрегаты, газоэнергетические установки, а также их системы и узлы). Компания изготавливает оборудование для нужд нефтегазовой отрасли, при этом основным потребителем ее продукции и услуг является ПАО «Газпром».

Особенностью документооборота этого предприятия является наличие высоких требований по обеспечению информационной безопасности при работе с документами. Система документооборота, таким образом, должна была исключить случаи несанкционированного доступа к служебной информации и утечку ее за пределы компании. В соответствии с техническим заданием, подготовленным заказчиком, в СЭД требовалось реализовать следующие бизнес-процессы:

  • регистрация документов (входящих, исходящих, договоров);
  • ведение единой базы организаций и контактных лиц;
  • структурирование документов по электронным папкам (входящие документы, исходящие, договоры);
  • назначение прав доступа к документам.

При этом система должна была обеспечить поддержку полного цикла управления документами на предприятии. Особенность проекта – то, что инициатива внедрения СЭД исходила непосредственно от руководства компании, а все работы – от постановки задач до запуска системы в промышленную эксплуатацию – самостоятельно осуществила ИТ-служба заказчика.

В настоящее время все базовые бизнес-процессы документооборота в ООО «УРАЛГАЗРЕМОНТ» осуществляются в СЭД «ДЕЛО». Программа работает стабильно, сотрудники легко освоили необходимые операции. В перспективе планируется дополнительно закупить лицензии и подключить к СЭД новых пользователей.

Напомним, что среди предприятий топливно-энергетического комплекса, в том числе нефтегазовой отрасли, система «ДЕЛО» является популярным инструментом поддержки документальных бизнес-процессов. Так, система внедрена в ООО «Газпром трансгаз Москва», ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Ленгазспецстрой», ОсОО «Газпром Кыргызстан», ОАО НК «Роснефть-Ставрополье», ОАО «Центргаз», ЗАО «ГАЗСТРОЙПРОЕКТ» и многих других компаниях отрасли.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.