Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
29.11.2016
МайТэк внедрила ECM-систему DIRECTUM в НИИнефтепромхим
Отрасль: Промышленность (другое)
Компания: МайТэк
Продукты: DIRECTUM

Компания «МайТэк» завершила процесс внедрения ECM-системы DIRECTUM в АО «НИИнефтепромхим». В рамках проекта были автоматизированы 9 бизнес-процессов по ключевым направлениям документооборота НИИ.АО «Научно-исследовательский институт по нефтепромысловой химии» — это динамично развивающееся предприятие, соединившее в себе инновационные технологии и более, чем 38-летний опыт. НИИ ведет свою историю с 24 февраля 1978 года. Тогда перед специалистами института были поставлены две основные задачи: разработка технологий повышения нефтеотдачи пластов и разработка и организация производства химпродуктов. Задачи остались актуальными и в настоящее время. Но стремление соответствовать уровню требований, предъявляемых растущими российским и зарубежным рынками нефтепромысловых услуг, привело к трансформации НИИ в крупный научно-производственный комплекс. Сегодня НИИ работает в едином цикле: научная разработка — ОПР — проектирование — производство химпродуктов и технических средств — внедрение технологий — авторский надзор, маркетинг, сервисное обслуживание.

Внедрение ECM-системы DIRECTUM стало для АО «НИИнефтепромхим» не случайным выбором. НИИ следует современным тенденциям и непрерывно совершенствует работу каждого подразделения.

Внедрение СЭД должно было обеспечить:

  • Прозрачность и удобство взаимодействия сотрудников
  • Организацию единого пространства обмена документами
  • Автоматизацию канцелярии
  • Поэтапный контроль исполнения задач
  • Управление договорными документами, командировками, отгулами и отпусками.
Проект закрыл все ключевые требования НИИ.

Реализация работ осуществлялась на базе 4 модулей: «Управление электронными документами», «Управление деловыми процессами», «Канцелярия» и «Управление договорами». Исполнителем по проекту выступила компания «МайТэк» − генеральный партнер DIRECTUM с широким кругом компетенций в реализации аналогичных проектов.

Поэтапная автоматизация документооборота охватила 9 бизнес-процессов:

  • рассмотрение входящих документов;
  • подготовка, согласование, регистрация и отправка исходящих писем;
  • исполнение и контроль поручений;
  • согласование и исполнение служебных записок;
  • согласование и исполнение приказов и распоряжений;
  • согласование внутренних регламентов, положений и инструкций;
  • заявки на командировку;
  • заявления на отпуск, отгул, увольнение;
  • согласование и исполнение договорных документов.

В настоящее время в СЭД активно работают все сотрудники, чьи функции напрямую связаны с документооборотом АО «НИИнефтепромхим». Локальный доступ к системе осуществляется через рабочие компьютеры сотрудников, удаленный – через мобильное приложение DIRECTUM Jazz и веб-доступ. В основном мобильное приложение использует руководящий состав НИИ, так как разъездной характер работы требует удаленного управления процессами. А мобильные решения помогают оставаться в курсе дел, оперативно отвечать на вопросы и ставить задачи на любом расстоянии от офиса.

«В целях динамичного развития, повышения эффективности деятельности, организации взаимодействия между сотрудниками и структурными подразделениями, а также систематизации большого потока документооборота руководством.

АО «НИИнефтепромхим» было принято решение о внедрении системы электронного документооборота. Система DIRECTUM позволила нам систематизировать и автоматизировать ключевые бизнес-процессы, сделать их прозрачными и понятными для сотрудников. В настоящее время сотрудники, задействованные в бизнес-процессах, пользуются системой DIRECTUM, более того, предлагают идеи по совершенствованию имеющихся бизнес-процессов, а также автоматизации новых процессов нашей компании. Особо хочется отметить, что сотрудники НИИ, работающие с истоков его образования, также с успехом освоили систему DIRECTUМ», - комментирует итоги внедрения Сафонова Галина, начальник отдела по организации работы с документами.

Система DIRECTUM в НИИ будет масштабироваться и функционально развиваться. В ближайшей перспективе - автоматизация новых рабочих мест и процессов.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.

27.03.2019
Коммерческие компании все чаще переходят с иностранных продуктов на российские
Илья Зайчиков, product owner СЭД «Тезис», компания Haulmont, в интервью TAdviser рассказал о развитии системы электронного документооборота, результатах её продвижения на мировом рынке, а также опыте замещения и особенностях замены иностранных решений подобного класса.