Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
20.01.2017
«Дирекция единого заказчика-застройщика» Минздрава России на 50% сократила время на ведение кадрового учета и расчета заработной платы с «Первым БИТом»

Интегратор ИТ-решений для учета и управления «Первый БИТ» автоматизировал кадровый учет и расчет заработной платы в Федеральном казенном учреждении «Дирекция единого заказчика-застройщика» (ФКУ «ДЕЗЗ») Министерства здравоохранения Российской Федерации. В результате проекта возросла точность ведения учета, скорость составления отчетов увеличилась в два раза.

ФКУ «ДЕЗЗ» ведет строительство и реконструкцию объектов здравоохранения федерального и регионального значения. В частности, организация выполняет функции государственного заказчика по строительству «Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» в Москве и «Федерального центра трансплантации почки и диализа» в городе Волжском Волгоградской области.

Федеральному казенному учреждению «Дирекция единого заказчика-застройщика» требовалось внедрение современного программного решения, которое позволило бы автоматизировать процессы кадрового учета и расчета заработной платы. В качестве интегратора была выбрана компания «Первый БИТ», предложившая для решения поставленных задач программу «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8».

«Заказчик обозначил нам условие выполнить поставленные задачи в сжатые сроки», – рассказал Павел Фоминых, руководитель Центра по бюджетному учету «Первого БИТа». За три месяца специалисты компании-интегратора перенесли данные для кадрового учета и расчета среднего заработка, отпусков и больничных сотрудников ФКУ «ДЕЗЗ» из ранее использовавшихся систем в «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8», произвели все необходимые настройки и провели обучение пользователей.

«В результате внедрения системы «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» у нас появилась возможность автоматически формировать реестры на выгрузку в банк, через который происходит выплата заработной платы, осуществлять автоматический экспорт/импорт по лицевым счетам сотрудников.Также было настроено автоматическое формирование проводок по начисленной заработной плате, удержаниям, исчисленному НДФЛ и начисленным страховым взносам с последующей выгрузкой в «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8».Надежда Преснякова, главный бухгалтер ФКУ «ДЕЗЗ».

Особенностью проекта стал автоматический расчет заработной платы для сотрудников, проходящих обучение или переквалификацию.

«По роду деятельности мы часто направляем сотрудников на повышение квалификации с частичным отрывом от производства. Используемый ранее метод расчета оплаты требовал больших трудозатрат и мог привести к ошибке. Теперь заработная плата рассчитывается быстро и точно. Внедрение системы позволило сократить время на ведение учета персонала и расчет заработной платы примерно на 50%. Также повысилась лояльность и доверие персонала, что способствует созданию хорошей репутации нашего предприятия на рынке труда». Ирина Федоненкова, главный эксперт отдела бухгалтерского учета ФКУ «ДЕЗЗ».

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27.02.2019
Век умных машин
Почему разработки в сфере искусственного интеллекта изменят всё. Об этом рассказывает первый выпуск нашего спецпроекта «Новая наука»
26.02.2019
Водительское удостоверение станет электронным, сообщили в ГИБДД
Электронные права могут появиться уже в 2020 году, рассказал РИА Новости начальник ГИБДД Михаил Черников.

25.02.2019
Цифровизация повышает финансовую грамотность клиентов?
Совместное исследование Аналитического центра НАФИ, Российского микрофинансового центра и Фонда Citi позволило оценить влияние цифровых каналов управления личными средствами на финансовую грамотность.