Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.01.2017
«Золотой» проект DIRECTUM на Камчатке

Внедрение ECM-системы в АО «Золото Камчатки» позволит повысить эффективность в работе с договорами, приказами и регламентами по основной деятельности. В планах компании автоматизация блока «Управление закупками» и процессов канцелярии.

АО «Золото Камчатки» (Группа компаний «Ренова») — крупное золотодобывающее предприятие, входит в ТОП-10 по объёму добычи в РФ, которое владеет 9 лицензиями на разработку золоторудных месторождений на полуострове. Для постоянного расширения ресурсной базы и ее эффективного освоения в компании реализуется перспективная программа геологоразведочных работ.

Оптимизация деятельности затронула многие сферы, в том числе и выстраивание процессов взаимодействия и документооборота.

Иллюстрация Золото Камчатки

Ожидания от системы

Главные цели внедрения ECM-системы на предприятии — сделать безопасной работу с корпоративными документами и повысить контроль за их движением.

Выбранные ориентиры позволили выделить следующие задачи:

  1. Создание единого архива документов с возможностью гибкого разграничения доступа.
  2. Формирование единого реестра договорных документов с возможностью группировки и сортировки по необходимым параметрам.
  3. Возможность создания документов по шаблонам.
  4. Быстрое согласование документов и возможность контроля сроков.
  5. Сохранение истории работы с договорами, возможность учета и анализа изменений содержания с поддержкой версионности.
  6. Удобная аналитика по договорной работе.

Выбор DIRECTUM

DIRECTUM была выбрана как ECM–платформа, которая имеет более 100 готовых решений. С их помощью можно автоматизировать сквозные процессы компании, например, управление закупками, обмен электронными документами внутри организации и с внешними контрагентами.

Ход внедрения

В августе 2016 года началось исследование, проектирование системы и разработка прототипа. Они заняли у команды проекта чуть более месяца.

Следующим этапом стала модификация системы под потребности компании, и уже в ноябре началась опытно-промышленная эксплуатация, в ходе которой специалисты компании-вендора оперативно вносили в систему доработки по пожеланиям пользователей.

С декабря «Золото Камчатки» работает в DIRECTUM и с помощью системы заключает договоры от всех обществ группы компаний. На данный момент в системе работают около 100 пользователей.

В ходе проекта были внедрены модули «Канцелярия» и «Управление договорами», что позволило автоматизировать:

  • работу с приказами по основной деятельности (оформление, согласование, подписание, регистрация, исполнение, ознакомление);
  • работу с договорными документами (оформление, согласование, подписание, регистрация, контроль возврата).

АО «Золото Камчатки» намерено продолжать процесс автоматизации своей деятельности, используя для этого информационные продукты DIRECTUM.

На правах рекламы

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.

27.03.2019
Коммерческие компании все чаще переходят с иностранных продуктов на российские
Илья Зайчиков, product owner СЭД «Тезис», компания Haulmont, в интервью TAdviser рассказал о развитии системы электронного документооборота, результатах её продвижения на мировом рынке, а также опыте замещения и особенностях замены иностранных решений подобного класса.