Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
27.02.2017
МайТэк автоматизирует бюджетирование в ООО КБЭР «Банк Казани»
Отрасль: Финансовый сектор
Компания: МайТэк
Продукты: DIRECTUM

Компания «МайТэк» автоматизирует бюджетирование с помощью ECM-системы DIRECTUM в ООО КБЭР «Банк Казани». Технология позволит экономить и еще более эффективно управлять финансами Банка.

Банк Казани зарекомендовал себя на рынке Татарстана как один из стабильных региональных банков с непрерывным ростом финансовых показателей. По состоянию на 01.01.2017 активы банка составили 14,1 млрд. рублей. При этом прирост собственного капитала за 2016 год вырос до 1,7 млрд. руб. а рост чистой прибыли составил 61%. Банк Казани занимает 9 позицию по активам среди банков региона и 190 место в общероссийском рэнкинге по версии Banki.ru.

Начиная с 2011 года Банк Казани работает в ECM-системе DIRECTUM. Вместе с расширением потребностей банка растет количество автоматизированных процессов и рабочих мест. В 2017 году банк приобрел еще 100 лицензий DIRECTUM и начал настройку новых процессов. В их числе – бюджетирование.

«Автоматизация бюджетирования нацелена на внутреннее совершенствование программы финансового управления Банка. ECM-система DIRECTUM выступит как инструмент контроля бюджетных показателей. Основной акцент будет сделан на четком планировании и исполнении бюджетов, на контроле финансовой составляющей договорного блока и на оценке эффективности системы бюджетирования», − отмечает Галия Рафаезовна, заместитель Председателя Правления ООО КБЭР «Банк Казани».

Автоматизация охватит все этапы работы с бюджетами: от момента формирования потребности до ее полного закрытия и контроля исполнения обязательств. Сюда подключатся и договорная деятельность по бюджетам, и аналитическая обработка данных, необходимых для формирования стратегической карты бюджетирования в краткосрочной и долгосрочной перспективе планирования.

Работа по бюджетам в DIRECTUM избавит владельцев бюджета и банк в целом:

  • от ручной консолидации и контроля данных по бюджету;
  • ошибок человеческого фактора;
  • превышения лимитов по бюджетам;
  • нерациональных потерь времени.

А также позволит:

  • видеть комплексную картину по всем бюджетам банка;
  • прозрачно контролировать и гибко корректировать показатели бюджетов;
  • экономить выделенные средства;
  • осуществлять стратегическое прогнозирование и планирование бюджетов.

Планируется, что процесс будет запущен в опытно-промышленную эксплуатацию с апреля 2017 года. Развернется он уже на новой версии системы DIRECTUM 5.3.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
18.05.2017 Конференция
22.11.2017 Конференция
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.04.2017
Отказ от бумажных трудовых книжек не избавит от всех рисков

Система трудовых книжек давно устарела, а ее модернизация позволит сэкономить время и ресурсы. С другой стороны, электронный документооборот повышает риски несанкционированного доступа к личной информации. Такое мнение высказал доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

18.04.2017
Электронную подпись УЦ ВБЦ принимают все пять информагентств по раскрытию информации

Удостоверяющий центр онлайн-сервиса ВБЦ стал партнером «Интерфакс-Центра раскрытия корпоративной информации», агентства экономической информации «Прайм», «Системы комплексного раскрытия информации и новостей», организации «Анализ, Консультации и Маркетинг» и АНО «Ассоциация защиты информационных прав инвесторов». Об этом сообщили во «Всероссийском Банковском Центре».

14.04.2017
IT-компании раскритиковали идею монополии государства на выдачу электронных подписей

Предложение Минкомсвязи закрепить за государством право выдачи квалифицированных электронных подписей вызвало критику IT-компаний, пишет «Коммерсантъ». Поправки к закону «Об электронной подписи» приведут к бюджетным расходам и создадут риски в системе госзакупок. Об этом говорится в письме Ассоциации разработчиков и операторов электронных услуг за подписью ее президента Юрия Малинина на имя министра связи Николая Никифорова.