Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
27.02.2017
МайТэк автоматизирует бюджетирование в ООО КБЭР «Банк Казани»
Отрасль: Финансовый сектор
Компания: МайТэк
Продукты: DIRECTUM

Компания «МайТэк» автоматизирует бюджетирование с помощью ECM-системы DIRECTUM в ООО КБЭР «Банк Казани». Технология позволит экономить и еще более эффективно управлять финансами Банка.

Банк Казани зарекомендовал себя на рынке Татарстана как один из стабильных региональных банков с непрерывным ростом финансовых показателей. По состоянию на 01.01.2017 активы банка составили 14,1 млрд. рублей. При этом прирост собственного капитала за 2016 год вырос до 1,7 млрд. руб. а рост чистой прибыли составил 61%. Банк Казани занимает 9 позицию по активам среди банков региона и 190 место в общероссийском рэнкинге по версии Banki.ru.

Начиная с 2011 года Банк Казани работает в ECM-системе DIRECTUM. Вместе с расширением потребностей банка растет количество автоматизированных процессов и рабочих мест. В 2017 году банк приобрел еще 100 лицензий DIRECTUM и начал настройку новых процессов. В их числе – бюджетирование.

«Автоматизация бюджетирования нацелена на внутреннее совершенствование программы финансового управления Банка. ECM-система DIRECTUM выступит как инструмент контроля бюджетных показателей. Основной акцент будет сделан на четком планировании и исполнении бюджетов, на контроле финансовой составляющей договорного блока и на оценке эффективности системы бюджетирования», − отмечает Галия Рафаезовна, заместитель Председателя Правления ООО КБЭР «Банк Казани».

Автоматизация охватит все этапы работы с бюджетами: от момента формирования потребности до ее полного закрытия и контроля исполнения обязательств. Сюда подключатся и договорная деятельность по бюджетам, и аналитическая обработка данных, необходимых для формирования стратегической карты бюджетирования в краткосрочной и долгосрочной перспективе планирования.

Работа по бюджетам в DIRECTUM избавит владельцев бюджета и банк в целом:

  • от ручной консолидации и контроля данных по бюджету;
  • ошибок человеческого фактора;
  • превышения лимитов по бюджетам;
  • нерациональных потерь времени.

А также позволит:

  • видеть комплексную картину по всем бюджетам банка;
  • прозрачно контролировать и гибко корректировать показатели бюджетов;
  • экономить выделенные средства;
  • осуществлять стратегическое прогнозирование и планирование бюджетов.

Планируется, что процесс будет запущен в опытно-промышленную эксплуатацию с апреля 2017 года. Развернется он уже на новой версии системы DIRECTUM 5.3.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.

27.03.2019
Коммерческие компании все чаще переходят с иностранных продуктов на российские
Илья Зайчиков, product owner СЭД «Тезис», компания Haulmont, в интервью TAdviser рассказал о развитии системы электронного документооборота, результатах её продвижения на мировом рынке, а также опыте замещения и особенностях замены иностранных решений подобного класса.