Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
04.08.2017
В АО «Сибирьэнергоремонт» внедрена система «Архивное дело»

В минувшем месяце, компания «КС-Консалтинг» завершила все работы по внедрению системы «Архивное ДЕЛО» в Исполнительном аппарате АО «Сибирьэнергоремонт» (СибЭР), г. Кемерово. В рамках проекта были проведены работы по установке, настройке, а также обучению пользователей работе в системе.

СибЭР - крупнейшее ремонтное предприятие России, входящее в состав холдинга «Сибирская генерирующая компания» (СГК) и осуществляющее ремонт и изготовление запасных частей для оборудования тепловых и электрических станций. В состав предприятия, в свою очередь, входят абаканский, барнаульский, кемеровский и красноярский филиалы, а также исполнительный аппарат (г. Кемерово) и ОСП «Сибирьэнергомонтаж».

До внедрения системы, учет архивных документов велся по описям дел постоянного срока хранения, по личному составу и дел временного срока хранения. Документы филиалов хранились на местах, в собственных архивах. В рамках проходящей реорганизации, руководством предприятия было принято решение о централизованном хранении документов по личному составу всех филиалов СибЭР в Исполнительном аппарате СибЭР г. Кемерово. Для удобства учета и хранения документов была выбрана система «Архивное дело» - решение, разработанное компанией ЭОС, обеспечивающие автоматизацию архивного делопроизводства в полном соответствии с действующими нормативными положениями, с соблюдением традиционных, проверенных временем правил работы отечественных архивов.

Главными задачами проекта внедрения системы «Архивное дело» были обозначены:

  • Создание электронного архива организации с исчерпывающими возможностями поиска дел и документов. 
  • Систематизация документов и оформление дел (единиц архивного хранения).
  • Топографирование хранилища документального архивного фонда. 
  • Автоматизированная подготовка номенклатуры дел. 
  • Сокращение времени на поиск необходимых дел и документов.  
  • Группировка дел в пределах фондов, использование настраиваемой для каждого фонда схемы систематизации дел.

Специалистами компании «КС-Консалтинг» была проведена настройка системы в соответствии с задачами и требованиями заказчика. В основу базы данных АО «СибЭР» было заложено максимальное количество информации: справочник «фонды», «фондообразователь», номенклатура дел, топографический указатель, статьи хранения и др. По завершению настройки и установки, специалисты интегратора провели обучение пользователей.

Пользователями системы «Архивное дело» стали сотрудники отдела административного делопроизводства исполнительного аппарата. В процессе обучения специалистами заказчика было отмечено удобство работы в системе, а именно: поиск нужных дел, заголовков, а также наличие книги выдачи дел во временное пользование.

Высокий уровень квалификации, а также готовность сотрудников АО СибЭР к переходу на новый уровень работы с документами, позволили проекту внедрения автоматизированной системы «Архивное дело» пройти успешно и в кратчайшие сроки. На данный момент в организации происходит упорядочение и комплектование архива с использованием системы - специалист по архивному хранению принимает, упорядочивает и систематизирует поступающие на хранение документы.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.