Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
11.10.2017
ПАО «Колымаэнерго» организовало работу в электронном архиве Этлас

ПАО «Колымаэнерго» — крупнейший на Крайнем Севере производитель энергии. На его долю приходится 95 % вырабатываемой в регионе электрической энергии.

В настоящее время ПАО «Колымаэнерго» является базовым энергетическим предприятием Центрального энергоузла Магаданской энергосистемы, которое обеспечивает централизованное энергоснабжение ее южной, центральной и западной частей, а также части восточного Оймяконского района республики Якутия-Саха.

Основной целью внедрения системы электронного архива, поставленной руководством компании, была самостоятельная организация хранения и быстрого доступа ко всем документам компании. С точки зрения функциональности к системе предъявлялись следующие требования:

  • Простота в настройке и использовании системы, без лишнего функционала 
  • Возможность доступа к архиву с любого устройства (ПК, ноутбук, планшет, мобильный телефон) не находящегося в локальной сети из любой точки мира 
  • Возможность совместной разработки документов с отслеживанием всеми участниками вносимых изменений 
  • Быстрая регистрация как электронных документов, так и их отсканированных копий 
  • Возможность гибко задавать различные связи между документами 
  • Возможность автоматического распознавания текстовых скан-копий документов, с целью дальнейшего контекстного поиска 
  • Отсутствие ограничений на количество хранимых документов в архиве 
  • Быстрый поиск, с возможностью его настройки под требования пользователя 
  • Наличие возможности простого группового импорта в систему уже существующих документов и их отсканированных копий

В течение недели специалисты «Колымаэнерго» самостоятельно:

  • Проанализировали существующую структуру документов компании, нашли слабые места и сформировали новую структуру 
  • Зарегистрировали в системе пользователей и группы пользователей 
  • Распределили права доступа пользователей и групп пользователей к различным частям архива 
  • Сформировали набор карточек документов для всех регистрируемых типов документов 
  • Заполнили все нужные справочники 
  • Сформировали ряд правил автоматической нумерации, автоматического именования и автоматического размещения регистрируемых в архиве документов. 
  • В генераторе отчетов построили необходимые отчеты

Решение задачи самостоятельного внедрения системы стало возможным за счет наличия в системе инструментов настройки различных подсистем, таких как:

  • Редактор карточек документов. Предоставляет возможность настроить карточки для любых типов документов. Модуль позволяет полностью сформировать необходимые карточки под требования заказчика. 
  • Подсистема управления пользователями и структурой архива, с помощью которой администратор системы заводит учетные записи пользователей, групп пользователей и задает права доступа к секторам архива для них. 
  • Генератор отчетов, позволяющий легко и наглядно сформировать отчет практически любой сложности по любым наборам параметров документов. 
  • Механизм быстрого импорта существующих документов в систему.

В результате внедрения системы электронного архива Этлас было сформировано единое информационное пространство компании, которое позволило сотрудникам различных отделов, с любого рабочего места, получать доступ к информации, которая относится к выполнению его должностных обязанностей. Также, что очень важно, позволило руководству повысить надежность и эффективность деятельности компании за счет получения быстрого доступа к любой информации компании.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.06.2018
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России. Конверсия вложений для отрасли и экономики РФ в целом, согласно расчетам Vygon Consulting, достигнет 6,5 трлн. рублей в год, цифровизация также станет драйвером развития смежных сегментов.

15.06.2018
Систему Tax Free в России переведут на электронный документооборот
После внедрения специального программного обеспечения документооборот, осуществляемый между организациями, операторами и государственными службами в системе Tax Free, будет переведён с бумажного на электронный вид. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
14.06.2018
ABBYY и роботизация финансового блока
Для любой задачи, которая требует кропотливого исполнения множества рутинных процедур, роботы уже становятся незаменимы. Причём активнее и успешнее прочих развиваются сегодня программные роботы, или попросту боты. Особенно обширное поле для роботизации представляет собой финансовая и операционная деятельность. И именно таким приложениям программных интеллектуальных систем была посвящена конференции «Роботизация в финансовом блоке», которую провёл в Москве 5-го июня информационно-аналитический проект Digital Enterprise при поддержке компании ABBYY.