Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
25.03.2004
Documentum Virtual Repository и askOnce: часто задаваемые вопросы

Q. Что анонсирует Documentum?

A. Компания Documentum анонсирует виртуальное хранилище Virtual Repository и объявляет о приобретении новой технологии, на которой базируется это решение.

Q. Что такое Virtual Repository?

A: Virtual Repository — это программная архитектура компании Documentum, которая позволяет активно управлять контентом на предприятии, в каких бы хранилищах он ни располагался: в файловых системах, базах данных, унаследованных хранилищах, корпоративных приложениях, а также на сайтах интранет и Интернет.

Q. Какие задачи решает Virtual Repository?

A. На сегодняшний день более 80% цифровой информации в мире приходится на долю неструктурированного контента. Однако лишь менее 5 процентами этого контента активно управляют, тогда как основная его часть остается «разбросанной» по различным файловым системам, контентным хранилищам, базам данных, унаследованным приложениям и Web-сайтам, что осложняет поиск, повторное использование и интегрирование контента в деловые процессы.

Система управления корпоративным контентом Enterprise Content Management (ECM), выпускаемая компанией Documentum, позволяет интеллектуально и автоматически управлять созданием, доступом, повторным использованием, распространением и архивированием неструктурированного контента в организациях и обеспечивает за счет этого повышение эффективности бизнеса, сокращение расходов и строгое соблюдение требований различного рода.

Но из-за существующего положения дел, а именно организационных проблем, слияний и приобретений компаний и подразделений, необходимости сохранения архитектуры унаследованных приложений, на предприятиях, как правило, было трудно использовать возможности Documentum ECM для всего контента.

Теперь же, благодаря решению Documentum Virtual Repository, пользователи смогут активно управлять большим объемом информации, поскольку оно расширяет платформу Documentum ECM, позволяя управлять контентом, находящимся в любой точке внутренней или внешней сети. В организациях, стандартизовавших Documentum в качестве платформы «виртуального хранилища», смогут воспользоваться преимуществами выпускаемых компанией передовых контентных служб, предназначенных для управления контентом на всем протяжении его жизненного цикла, даже если он располагается вне хранилища Documentum Content Repository.

Q. Что приобретает компания Documentum?

A. Documentum приобретает подразделение askOnce. Технология askOnce, лежащая в основе компонента для интеграции корпоративного контента решения Documentum Virtual Repository, была задумана и разработана в XRCE — Eвропейском исследовательском центре Xerox, находящемся в Гренобле (Франция). Этот центр, будучи одним из пяти мировых исследовательский центров Xerox, широко известен своими инновационными решениями в области управления и обмена информацией.

Более 100.000 пользователей по всему миру полагаются на askOnce. Среди них есть представители самых различных отраслей, в том числе аэрокосмические агентства, правительственные организации, предприятия, специализирующиеся на естественных науках, и консалтинговые фирмы. К примеру, askOnce применяют для разнообразных задач обработки информации во France Telecom, Schering и Novartis.

Q. Каковы финансовые условия сделки?

A. EMC и Xerox не раскрывают условия покупки askOnce. Сумма не является значительной для обеих сторон.

Q. Будет ли Documentum продавать и поддерживать продукты askOnce?

A. Да, Documentum будет заниматься маркетингом, продажей и поддержкой продуктов askOnce и на определенных условиях продолжит поддержку их пользователей. Заметим, что инновационная технология интеграции контента askOnce играет основную роль в архитектуре хранилища Documentum Virtual Repository.

Q. Какие контентные службы предлагает Documentum?

A. Компания Documentum на протяжении ряда лет разрабатывает наиболее совершенную в своем роде платформу управления неструктурированным контентом и теперь предлагает ее как набор основанных на стандартах компонентов — допускающих многократное использование служб, предназначенных для управления контентом на всех этапах его жизненного цикла и для интеграции контента в приложения, Web-сайты, порталы и инструменты совместной работы.

Среди имеющихся контентных служб: контроль версий, управление жизненным циклом и деловыми процессами, автоматизация документооборота, виртуальные документы, многоканальная публикация, обработка XML, глобализация и перевод, гарантированное распространение, индексирование и поиск, разграниченный по ролям доступ, шифрование и многие другие. Они доступны через стандартные протоколы, такие как интерфейсы W3C Web Services, а также J2EE и Microsoft .Net API.

До сих пор пользователи могли применять этот обширный набор служб только для управления контентом, хранящимся в Documentum Repository. Теперь же, благодаря архитектуре Virtual Repository, на предприятиях, использующих платформу контентных служб Documentum в качестве стандартной, удастся управлять всем неструктурированным контентом, где бы он ни располагался.

Данная эволюция аналогична с точки зрения архитектуры последней тенденции, когда связующее ПО J2EE, предназначенное для доступа к разнообразным транзактным (структурированным) источникам данных, в том числе различным реляционным базам данных, используется и для доступа к приложениям и почтовым системам через готовые и разрабатываемые клиентами адаптеры.

Подобно тому как серверы приложений J2EE обеспечивают единый набор оперативных служб для построения транзактных приложений, которые могут заносить данные в  различные хранилища и выбирать их оттуда, платформа Documentum ECM предоставляет единый набор многократно используемых служб для построения контентных приложений, способных осуществлять доступ к неструктурированным данным многочисленных хранилищ контента.

Q. Насколько стратегия виртуального хранилища Documentum Virtual Repository вписывается в стратегию управления жизненным циклом информации (ILM) отделения EMC?

A. Стратегия ILM призвана обеспечить управление большими объемами информации с минимально возможными затратами. EMC выпускает наиболее полный спектр продуктов и технологий, необходимых при построении ILM-решений. Основным компонентом ILM выступает управление корпоративным контентом (ECM), поскольку это интеллектуальное решение дает возможность определить ценность имеющегося на предприятии контента и разработать соответствующие стратегии развития бизнеса, а также автоматизировать управление контентом на всех этапах его жизненного цикла.

Важной составляющей ILM считают в EMC технологию виртуализации. Она снижает затраты и упрощает решение, позволяя службам единообразно взаимодействовать с различными системами. В EMC уже виртуализируют сервер и уровни хранения информации для ILM. Теперь, с архитектурой Documentum Virtual Repository, виртуализация начинает играть основную роль в управлении различными контентными хранилищами с единой ECM-платформы.

Если использовать функциональные возможности Documentum Virtual Repository совместно со службами хранения контента, можно реализовать ILM-стратегии, согласующиеся с политикой предприятия, которые будут автоматически перемещать контент между различными «уровневыми» платформами хранения и гарантируют наиболее эффективное в отношении затрат использование их ресурсов.

Q. По-прежнему ли Documentum рекомендует своим клиентам внедрять единые ECM-платформу и хранилище контента?

А: Да. Documentum и большинство экспертов продолжают рекомендовать переход на единую платформу управления корпоративным контентом в качестве наилучшего способа сокращения полной стоимости владения. У стандартизации и консолидации имеется ряд безусловных преимуществ, включая снижение затрат на обслуживание и администрирование, ускорение внедрения, повышение гибкости и простоты.

В тоже время в Documentum понимают, что у клиентов имеются гетерогенные IT-среды, которые часто охватывают несколько поколений технологий и включают в себя многочисленные собственные и малопонятные (тем не менее ценные) приложения, форматы контента и платформы хранения. Documentum Virtual Repository решает ряд тактических задач таких клиентов, тогда как стандартизация платформы ECM направлена на стратегические цели и позволит предприятиям развивать свою деятельность, консолидировав и упростив со временем инфраструктуру.

Q. Каковы компоненты Documentum Virtual Repository?

A: Documentum Virtual Repository — это законченное решение, обеспечивающее все функции управления контентом, расположенным в различных хранилищах. Решение объединяет в себе следующие технологии:

  • интеграцию корпоративного контента;
  • управление деловыми процессами;
  • агрегацию контента;
  • классификацию и категоризацию контента;
  • распространение контента.

Все перечисленные технологии применимы к контенту и процессам, расположенным за рамками единого контентного хранилища.

Q. Что такое интеграция корпоративного контента (ECI)?

A: ECI — это технология, позволяющая по одному запросу получать доступ к корпоративному контенту, где бы он ни располагался — в корпоративных или Интернет источниках, приложениях. Благодаря технологии ECI, основанной на продуктах askOnce, возможности управления контентом за рамками хранилища Documentum расширятся. Впоследствии контент можно будет интегрировать в контентные приложения и управлять им с помощью контентных служб Documentum.

Для того чтобы пользователи и приложения имели доступ к наиболее актуальной информации, необходимо, чтобы по запросам можно было искать контент в определенных хранилищах в реальном времени, получая доступ к разным поисковым индексами или выполняя интегрированные (федеративные) запросы, т.е запросы, адресованные одновременно к нескольким источникам. Альтернативный подход — создание главного индекса — быстро приводит к несоответствию между главным индексом и действительным контентом, что делает результаты поиска недостоверными.

Q. Что такое агрегация контента?

A: Агрегация контента — это технология, которая упрощает автоматический сбор, обработку и преобразование контента из различных внутренних или внешних источников, в том числе баз данных, Web-сайтов, корпоративных приложений и хранилищ. Агрегированный контент перемещается или копируется в центральное хранилище Documentum, после чего его можно интегрировать в контентные приложения и управлять им с помощью служб Documentum.

Q. Что такое управление деловыми процессами?

A: BPM — это решения для управления деловыми процессами, которые могут охватывать несколько приложений, отделов корпорации и ее партнеров, как внутри, так и за пределами брандмауэров. Такие технологии BPM, как workflow и интеграция, позволяют автоматизировать процессы, использующие контент, расположенный в многочисленных и различных хранилищах. Среди остальных технологий BPM — инструменты составления отчетов, оптимизации и моделирования деловых процессов и средства, упрощающие разнообразные взаимодействия конечных пользователей.

Q. Что такое распространение контента?

A: Технология распространения контента упрощает доставку контента любого типа сколь угодно большому количеству подписчиков, в том числе клиентам, посредникам, сотрудникам филиалов и другим деловым партнерам. Данная технология обеспечивает средства контроля за упаковкой контента, управления подпиской и является недорогим и эффективным методом широкомасштабного распространения любой информации. Распространяемый контент можно скопировать в файловые серверы, системы электронной почты, Web-сайты, базы данных, контентные хранилища и др.

Q. Что такое классификация и категоризация контента?

A: Классификация контента — это возможность автоматически анализировать контент на соответствие определенной теме. Категоризация контента — это распределение его по категориям, заданным в таксономии (системе классификации). Таким образом контент располагается в соответствующих его тематике электронных директориях, аналогично тому, как бумажные документы хранятся в архиве. Благодаря классификации и категоризации пользователи лучше осведомлены о контенте, и им проще в нем ориентироваться и осуществлять поиск.

Q. Какие из продуктов Documentum являются частью архитектуры Virtual Repository?

A: На сегодняшний день Documentum выпускает полный спектр продуктов для задач виртуального хранилища.

  • Службы интеграции контента Documentum Content Integration Services (ранее сервер интеграции контента askOnce Content Integration Server) обеспечивают интеграцию корпоративного контента.
  • Службы агрегации контента Documentum Content Aggregation Services обеспечивают агрегацию контента.
  • Службы распространения контента Documentum Content Distribution Services обеспечивают распространение контента.
  • Службы Documentum workflow и Documentum Inter-Enterprise обеспечивают основу для управления деловыми процессами.
  • Службы Documentum Content Intelligence Services обеспечивают классификацию и категоризацию контента, а также автоматическое тегирование.

Q. Какие возможности технология askOnce обеспечивает в архитектуре Documentum Virtual Repository?

A. askOnce — основная технология интеграции корпоративного контента (ECI). Пользователи получают разнообразные готовые адаптеры к популярным хранилищам контента и другим источникам, а также простой в использовании Adapter SDK, с помощью которого они смогут быстро разработать собственные адаптеры практически к любому источнику. Наряду с этим предлагаются мощные многоязычные технологии и передовая технология обработки запросов.

Q. Какие контентные адаптеры доступны на сегодняшний день?

A. В askOnce имеются готовые адаптеры к более чем сотне различных источников контента, включая Lotus Notes, MS Exchange, базы данных, такие как Oracle и SQL Server, корпоративные поисковые системы, например Verity, Hummingbird (Fulcrum) и Convera, системы поиска в Интернет, в частности Google и Alta Vista, системы управления ресурсами предприятия (ERP), издательские программы и многое другие.

Q. Будет ли теперь Documentum конкурировать с производителями поисковых систем, например Verity?

A. Нет. Такие производители поисковых систем, как Verity, предлагают в своих продуктах возможности, в частности полнотекстовый индекс, которых у Documentum нет. Подобно тому как популярные системы поиска в Интернет собирают воедино результаты из других поисковых систем, наша открытая архитектура Virtual Repository сможет использовать те лучшие поисковые системы, которые выберут для себя наши клиенты — сейчас и в будущем.

Q. Сегодня поисковая система Verity включена в состав сервера контента Documentum Content Server. Останется ли это так?

A. Нет. Documentum продолжит поставляться вместе с поисковой системой Verity, обеспечивающей индексирование и полнотекстовый поиск контента, расположенного в хранилище Documentum. Однако этого недостаточно для построения законченного ECI-решения. В Documentum Virtual Repository должна быть возможность находить контент, не хранящийся в Documentum Repository, за счет доступа к разнообразным поисковым индексам других производителей. Открытая технология askOnce как раз и добавляет к платформе Documentum эту возможность.

И поскольку стратегически необходимо тесно интегрировать службы интеграции корпоративного контента с контентными службами Documentum, важно, чтобы данная возможность была частью платформы Documentum Content Platform, и не приходилось полагаться на внешний брокер запросов другого производителя.

Q. Будет ли Documentum Virtual Repository поддерживать JSR 170, новый стандарт для интерфейса Java API к хранилищам контента?

A. Да. Архитектура Documentum Virtual Repository достаточно гибкая и способна поддерживать такие стандартные интерфейсы доступа к контенту, как JSR 170. Этот и другие стандарты быстро завоевывают популярность, поэтому в Documentum намерены реализовать их поддержку в своих продуктах.

Поделиться:


Тэги: ECM


КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.

27.03.2019
Коммерческие компании все чаще переходят с иностранных продуктов на российские
Илья Зайчиков, product owner СЭД «Тезис», компания Haulmont, в интервью TAdviser рассказал о развитии системы электронного документооборота, результатах её продвижения на мировом рынке, а также опыте замещения и особенностях замены иностранных решений подобного класса.