Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
21.09.2010
Региональная информатизация: есть, где развернуться

Текст: Андрей Потапенко. Публикуется по источнику на сайте CNews.

Шаги по информатизации госорганов, предпринимаемые в регионах России, давно уже стали привычными. В программе "Электронная Россия" для обеспечения региональной автоматизации традиционно принимают участие не только государственные, но и коммерческие структуры. Тому, какие технические решения используются при реализации различных проектов по информатизации госуслуг в регионах и центре, был посвящен межрегиональный семинар "Использование продуктов коммерческих компаний для обеспечения региональной информатизации".

В конце января 2002 года постановлением Правительства РФ № 65 "О федеральной целевой программе "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)" была утверждена ФЦП. В 2007 году органы власти опять вернулись к этой теме, утвердив концепцию электронного правительства, согласно которой оно будет создаваться в два этапа: 2008 год — разработка и утверждение необходимых документов, 2009–2010 годы — практическое внедрение. Осенью 2009 года вышла новая официальная редакция ФЦП, и с этого момента началось особо активное продвижение проекта по стране.

Итак, процесс идет, а трудности преодолеваются объединенными усилиями центра и регионов. Решения при этом предлагаются самые разные. Одно из них — подключение к данной работе коммерческих структур.

Идеальный вариант

Со своим предложением организации системы электронного правительства на семинаре выступила корпорация Microsoft. Кириллом Конягиным, представителем Департамента консалтинга и технической поддержки компании, были продемонстрированы возможности платформы, впервые опробованной в 2001–2002 годах в Великобритании и в дальнейшем получившей развитие в других странах.

"Ключевым в процессе электронного оказания услуг является межведомственный обмен данными, который сейчас де-факто в России отсутствует, — считает Кирилл Конягин. — Есть его зачатки, есть декларация, что это должно быть, но в жизни пока этого нет. А ведь обеспечить взаимодействие ведомств — прозрачное, быстрое, защищенное — это именно функция государства".

Учитывая ожидания граждан и требования к ведомствам, Microsoft предлагает решение — среду межведомственного электронного взаимодействия, основная задача которой — интеграция госуслуг с информационными системами (ИС) органов власти. Система базируется на продуктах Microsoft и инвариантна к окружению, существующему на сегодняшний день в России. Платформа обеспечивает унифицированный механизм подключения как ИС, так и оконечных устройств и каналов доступа граждан.

Чем может похвастать центр

Теперь посмотрим, как обстоят дела с предоставлением госуслуг в центре, который должен служить примером для регионов. В частности, на семинаре Александром Загоруйко, заместителем генерального директора по научной работе НТЦ ИРМ, был представлен доклад на тему автоматизации административных регламентов в городе Москве при подготовке документов на строительство.

Строительный комплекс города Москвы — это один из элементов городского хозяйства, объединяющий множество организаций и органов власти, оказывающих госуслуги. "В настоящее время в столице инвесторам выдается около 50 документов, поэтому в сфере строительства очень актуален режим "одного окна", — рассказывает Александр Загоруйко. — Его цель — сокращение сроков согласования и минимизация количества необоснованных обращений граждан в процессе получения госуслуги".

В отрасли есть ряд систем, обеспечивающих градостроительную сферу. Наиболее значимая из них — информационная система обеспечения градостроительной деятельности. Она создана на основе ранее действующего градостроительного кадастра города Москвы и интегрированной системы информационного обеспечения, включающей несколько подсистем.

Господин Загоруйко пояснил, в частности, что подсистема выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) — наиболее прогрессивна, использует электронную цифровую подпись и позволяет собирать согласования от различных экспертов.

А в это время в регионах...

По оценке Татьяны Баклановой, директора московского представительства Digital Design — премиум-партнера компании Docsvision, в некоторых регионах люди все еще находятся в полной растерянности от поставленной задачи по созданию электронного правительства.

На примере Мурманской области госпожа Бакланова продемонстрировала, как удалось осуществить внедрение и развитие созданной компанией Digital Design системы. Сейчас к аппарату регионального правительства подключены все 27 органов исполнительной власти и ряд муниципалитетов. Для начала автоматизированы самые простые процессы — регистрация, наложение резолюций, контроль исполнения и т. п. К этим процессам добавлен пакет так называемых нисходящих резолюций восходящего согласования документов.

"Введение такого пакета — это очень существенно, — считает Татьяна Бакланова. — Все сотрудники аппарата участвуют в электронном документообороте, поэтому заставить правильно работать каждого из них — важная задача. Многие говорят, нужно сделать так, чтобы гражданину было легко. Но ведь и на чиновников, которые оказывают госуслуги, ложится огромная нагрузка. И она должна отчасти компенсироваться удобной работой".

В результате была создана базовая платформа, обеспечивающая электронный документооборот, причем для каждого из органов государственной власти решения на ней осуществляются с учетом всех особенностей ведения делопроизводства и сложившихся в организации традиций.

Тотальная информатизация

Однако, как оказалось, не во всех регионах обеспокоены внедрением в органы власти системы электронного правительства. В республике Татарстан, например, подобная схема уже существует и обязан этому регион казанской компании "Барс Груп". Ее возможности обеспечивают автоматизированные процессы управления социально-экономическим развитием региона, а именно: сбор информации по отраслям, ее анализ и прогнозирование, а также взаимодействие с порталом правительства, в том числе с порталом госуслуг.

Схема была реализована благодаря созданию аналитической системы, основанной на собственной платформе класса Business Intelligence и стоящей вверху информационной пирамиды, связанной со всеми данными о деятельности региона. Под платформу были спроектированы специальные инструменты, необходимые для автоматизации работы с ведомственной статистикой в сферах ЖКХ, здравоохранения, образования и т. п. Тимур Ахмеров, генеральный директор группы компаний "Барс Груп", особо подчеркнул, что применяемая в проекте кроссплатформенная технология совместима с любыми устройствами, в том числе — мобильными.

"Ключевая задача системы — не анализ данных государственной статистики, — считает Тимур Ахмеров. — В сведениях, которые собирают ведомства, есть много интересного для граждан. Данные открыты, но не доступны в интернете. На сегодняшний день нет ни одного портала, на котором можно отобразить полную информацию о каком-то учебном заведении, поликлинике, библиотеке. Узнавать об этом приходится путем сарафанного радио".

Основополагающий вопрос электронного бытия

Поскольку при разработке систем, реализующих функции электронного правительства, один из основных вопросов — типизация представленных решений, на семинаре была затронута соответствующая тема.

"Проблема типизации возникает потому, что на российском рынке нет равновесия ни в каком смысле — ни в тематическом, ни в географическом, ни в ресурсном, — рассказывает Юрий Михеев, первый заместитель директора ФГУП ВНИИПВТИ. — Например, последний мониторинг обозначил у нас 149 организаций, каждая из которых имеет от 1 до 10 системных решений. С другой стороны — потребности. Это 24 тыс. муниципалитетов, для которых необходимо по самым скромным подсчетам 480 тыс. информационно-технологических систем".

По мнению господина Михеева, на пути к типизации встает серьезный вопрос. Это разноплановость процедур управления современной России. Помочь ее решению призван Фонд и Демонстрационно-испытательный стенд типовых информационных технологий и информационных систем, образованный на базе ВНИИПВТИ. Фонд является общероссийским общедоступным собранием (репозиторием) созданных и широко применяемых в стране передовых и типовых информационных технологий.

Структура Фонда состоит из нескольких частей. Первая — реестр информационно-технологических решений, которые составляются как база общедоступных знаний. Вторая — испытательный стенд, на котором можно протестировать тот или иной региональный проект. И последняя — сам Фонд, представляющий собой не информацию по решениям, а предлагающий сами решения.

От теории — к практике

Как отметил Денис Давыдов, руководитель проекта компании "Элисс", требования к системе электронного документооборота (СЭД) в регионах различаются, но есть и типовые положения. К ним относятся, например, поддержка технологий безбумажного документооборота, производительность, надежность и безопасность, развитые средства описания и контроля выполнения процессов и пр.

"Однако на передний план сейчас выходят вопросы интеграции, — подчеркнул Денис Давыдов. — В частности, внедрение систем межведомственного взаимодействия как по вертикали, так и по горизонтали, а также возможность обмена данными с внешними системами".

В системе "Элисс", представленной компанией, соблюдаются три принципа. Это организация полного жизненного цикла электронного документа, обеспечение информационного взаимодействия органов власти и поддержка функциональности режима "одного окна". По всем трем пунктам предлагается общее интегрированное решение, которое реализуется посредством компонентов, позволяющих оперативно построить региональную систему, обладающую заманчивыми характеристиками относительно совокупной стоимости владения.

Кроме того, было отмечено, что сейчас подобные СЭД доступны лишь крупным организациям. Предприятия же среднего и малого бизнеса, где количество сотрудников менее 100, не видят особой необходимости во внедрении такой системы из-за небольших объемов документооборота и сомнительной экономической выгоды. В этом случае фирма поставляет бесплатную версию.

Еще один проект был представлен на семинаре Алексеем Гульцевым, директором сектора по работе с органами государственной власти компании Software AG & IDS Scheer. Он рассказал, каким образом в одном из регионов удалось реализовать решение по автоматизации услуг, предоставляемых в связи с рождением ребенка. Процесс был интересен тем, что такие услуги изначально не готовились к автоматизации, поэтому компания приложила много усилий для оптимизации. При этом основная задача проекта звучала как "апробирование технологии предоставления государственных услуг в электронном виде".

Оказалось, что реализация проекта по интеграции относительно большого количества ведомств разного уровня — федерального, муниципального и коммерческого — осуществилась за 2,5 месяца, и на выходе заказчику была предложена система, позволяющая оказывать 6 услуг.

"В результате была определена последовательность действий в соответствии с принятыми нормами, стандартизированы и автоматизированы услуги, а также обеспечен контроль качества их исполнения, — резюмировал Алексей Гульцев. — На основе опыта, полученного в ходе реализации проекта, можно сделать вывод, что подобный подход с использованием соответствующих управленческих и информационных технологий позволяет в короткие сроки создать электронную услугу и тиражировать ее".

Медицина тоже оказывает госуслуги

На сегодняшний день медицинские услуги относят к государственным. При этом существует их особая разновидность. Именно о таких услугах говорил в своем выступлении на семинаре Михаил Натензон, председатель совета директоров НПО "Национальное телемедицинское агентство".

"Как показывает мировая практика, здравоохранение — это затратная вещь, — развивает свою мысль Михаил Натензон. — Но оказывается, что при использовании информационных технологий и идеи мобильности возникает очень интересный экономический эффект. Если лечить больных своевременно, высвобождаются гигантские денежные средства".

Господин Натензон предлагает ввести комплекс электронного здравоохранения — эффективную систему оказания высокопрофессиональных медицинских услуг населению в любое время и в любом месте на основе использования высокотехнологичного медицинского оборудования и современных информационно-коммуникационных технологий.

Такая телеметрическая система имеет повышенную управляемость и позволяет собирать всю необходимую информацию. Она состоит из двух частей. Первая — это сеть телемедицинских центров, которые размещаются в стационарах, и вторая — мобильные лабораторно-диагностические комплексы. Их задача — собирать информацию, параллельно оказывая медицинскую помощь.

Г-н Натензон добавил, что в перспективе такая система может расшириться до персональной домашней телеметрии, ее легко превратить в систему именно массового обслуживания населения.

В Зеленограде нынче "облачно"

В настоящее в Зеленограде реализована многоканальная система предоставления госуслуг, создано 22 мобильных сервиса. Но не обходится и без трудностей. Анна Коробова , начальник отдела службы "одного окна" и информатизации Префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы, рассказала, что в условиях такого компактного округа как Зеленоград, все тяжелее становится продвигать цифровые проекты.

"В основном, все делается за счет инвестиционных средств, поэтому достаточно сложно развиваться дальше, — отмечает Анна Коробова. — Мы обратились к международному опыту. Сейчас существует много программ по реализации цифровых компонентов в рамках "облачных" вычислений. Их основу образуют три компонента: программное обеспечение как услуга (SaaS), платформа как услуга (PaaS) и инфраструктура как услуга (IaaS)".

Наиболее принципиальные возможности подобных вычислений — эффект масштаба и гибкое применение инфраструктуры. Сейчас компаниям, открывающим свое дело, не надо строить ЦОДы и проводить коммуникации: все необходимое для бизнеса находится в "облаке". Так, например, в Зеленограде в настоящее время возводится подобный коммерческий дата-центр.

Анна Коробова напомнила, что по итогам конференции "Электронный округ" под программу "Электронная Москва" было выбрано и реализовано 12 типовых компонентов, покрывающих все сферы деятельности органов власти и тиражирующихся сейчас на уровне округов.

SaaS — в ногу со временем

Одно из современных направлений информатизации — это "облачные" вычисления. В России ими занимаются несколько компаний, в том числе Internet Trade Softline.

"Можно говорить, что сегодня есть две модели использования информационных технологий, — поясняет Владимир Савченко, ответственный за продвижение SaaS-продуктов компании Internet Trade Softline в рамках проекта Softline Cloud Services. — Первая — традиционная модель, когда компания покупает все необходимое ей для бизнеса в собственность. Вторая — это Saas-модель. В последнем случае программное и аппаратное обеспечение вынесено в "облако".

С применением SaaS-модели компания получает инструмент для ведения своей деятельности и сразу же может воспользоваться им. При этом капитальные затраты сведены к минимуму, расходы на ИТ ниже на 40–80%, не сказываются поломки оборудования. Сервис не нужно поддерживать, его проще внедрять или развертывать.

Отдельный вопрос — безопасность, отмечает господин Савченко. Общая тенденция такова, что данные, находящиеся в "облаке", защищены лучше, чем размещенные на личном сервере. Причем безопасность настолько высока, что переводить свою ИТ-инфраструктуру в "облако" принялись даже банки.

На семинаре компанией Softline была проведена мини-презентация своих SaaS-продуктов: DeskWork, MS Hosted Exchange и Mirapolis Virtual Room.

Поделиться:


Тэги: SaaS, ECM


КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.