Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
09.06.2016
Елена Иванова: "Компании стремятся создать эффективную ИТ-экосистему" #DigEnForum #ЭОС

Елена Иванова, начальник управления маркетинга компании «Электронные офисные системы» ответила на вопросы ECM-Journal.

На ваш взгляд, изменились ли бизнес-заказчики коммерческих проектов?

Естественно, на заказчиках и их потребностях отразился кризис: все стараются оптимизировать свои затраты, но это не сильно касается направления ИТ. Именно в ИТ скрыты резервы для экономии.

Сейчас компании стремятся создать эффективную ИТ-экосистему через внедрение решений, которые бесшовно интегрируются между собой.

Еще одна тенденция – создание полноценных электронных архивов. Крупные компании накопили большие объемы электронных документов в оперативном хранилище.

В сегменте средних компаний растет интерес к облакам. Облачная инфраструктура – один из способов некой экономии на собственных ИТ-бюджетах.

Мы рассмотрели вопрос с точки зрения компании, а руководители и инициаторы внедрения становятся другими?

Безусловно, меняются. Прежде всего меняется уровень профессионализма специалистов со стороны заказчика. Сейчас в компаниях мы больше работаем с уровнем ИТ-директоров, которые входят в состав правления и имеют полномочия принимать решения на уровне компании. Эти люди знают, как вести проекты, организовать работы, собрать команду – они профессионалы с совершенно четкими требованиями и подходами.

А каковы мотивы развития проектов внутри предприятия сегодня?

Поскольку экономическая ситуация нестабильная, то компании стараются осваивать новые рынки, охватывать новых клиентов. Поэтому более четко отстраиваются внутренние процессы в компаниях. ИТ-системы должны отвечать всем этим новым потребностям: более агрессивному захвату рынка, более качественной работе с клиентами – все это в итоге отражается на прибыли. Сейчас нужно бороться за клиента, и вся инфраструктура должна работать на это.

Елена, обратимся к главному термину, который звучит сегодня на DigEn Forum, – «цифровое предприятие». Как Вы считаете, это понятие исключительно для крупных компаний или малые и средние тоже могут как-то существовать в нем?

Термин «цифровое предприятие» больше применим в сегменте крупных и средних компаний. Потому что все-таки это и немаленькие деньги, и недешевые специалисты.

Поделиться:
Опубликовано на: ecm-journal.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.