Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
16.06.2016
Идея миграции в «облака» нравится более 50% руководителей и ИТ-директоров

Корпоративные ИТ-специалисты все более позитивно оценивают современные сетевые технологии, которые пришли на смену классической ИТ-инфраструктуре. Таковы выводы исследования, проведенного компанией HyTrust.

Основные результаты

Компания HyTrust (разработчик ПО) опросила 250 руководителей крупных и средних компаний из США и Великобритании, включая генеральных директоров, технических директоров, руководителей ИТ-отделов, вице-президентов и других специалистов, знакомых с проблемами современных корпоративных информационных систем. Целью исследования было изучение тенденций в области использования облачных технологий, а также программно-определяемых центров обработки данных (Software Defined Data Center, SDDC). В целом, по мнению респондентов, «облака» и SDDC сегодня ассоциируются с передовыми решениями в сфере обработки данных, и опрошенные специалисты считают, что для этого есть все основания.

По результатам опроса исследователи сделали вывод, что ключевыми преимуществами облачных технологий и SDDC в сравнении с традиционными специализированными системами опрошенные считают более быстрое развертывание решений (усредненная оценка респондентов – на 60% быстрее), более быстрая окупаемость инвестиций (на 50% быстрее), большая гибкость (возможность перенастраивать ИТ-инфраструктуру под выполнение разных задач, на 70% увеличился диапазон возможностей).

Причины для беспокойства

Беспокоит пользователей безопасность новых технологий. 67% опрошенных заявили, что вопросы обеспечения защиты данных замедляют миграцию на облако и SDDC. При этом 55% респондентов считают, что в будущем может быть больше проблем с противодействием попыткам взлома. 70% специалистов ожидают, что количество аудитов корпоративных систем безопасности после миграции на облако и SDDC не изменится или увеличится. Большинство участников опроса (52%) заявили, что их опасения связаны с тем, что не все ресурсы ЦОД физически размещены на территории их организации, а 44% отметили, что проблема безопасности также лежит в плоскости функциональной совместимости новых технологий с используемыми в корпоративном ИТ-ландшафте решениями.

Доля респондентов по отраслям, которые считают, что при переходе на «облака» и SDDC уровень безопасности данных сохранился на прежнем уровне или вырос Доля респондентов по отраслям, которые считают, что при переходе на «облака» и SDDC уровень безопасности данных сохранился на прежнем уровне или вырос

Тем не менее 70% опрошенных заявили, что безопасность является наименьшей проблемой при внедрении облачных технологий и SDDC. 90% экспертов отметили, что в плане безопасности новые решения предлагают сокращение ручных операций, что в целом повышает надежность защиты, особенно крупных ИТ-систем. Также 95% опрошенных подчеркнули, что политики безопасности могут быть приведены к требованиям современного бизнеса, то есть новые системы не являются заведомо более уязвимыми и обеспечивают высший на сегодня уровень безопасности.< /p>

Преимущества новых технологий

Главными преимуществами облаков и платформ SDDC 90% опрошенных назвали возможность выбора оптимальной стратегии развертывания и виртуализации систем. А расширившийся выбор во многих случаях позволяет сократить расходы на приобретение и эксплуатацию инфраструктурных решений.

По мнению опрошенных, внедрение облака и SDDC — это требование современного быстро меняющегося рынка. Так, 55% участников опроса отметили, что степень виртуализации хранилищ увеличится, 50% респондентов отмечают рост использования публичного облака и сетевой виртуализации, 40% — гибридного облака и гиперконвергентной инфраструктуры.

Таким образом, сегодня еще сохраняются опасения по поводу использования облачных технологий и программно-определяемых центров обработки данных. Однако пользователи признают, что эти опасения зачастую субъективные, и новые решения имеют необходимый высокий уровень безопасности при правильном использовании. При этом преимущества облачных технологий и SDDC перед традиционными видят подавляющее большинство специалистов отрасли ИТ.

Поделиться:
Опубликовано на: cnews.ru


Тэги: ИТ, Облака, Cloud


КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.