Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
22.08.2016
Исследование Oracle Utilities: большинство компаний энергетики и ЖКХ уже в «облаке»

Согласно отчету, предприятия энергетики и ЖКХ переносят в облако ключевые системы: 45% уже используют облачные сервисы и 52% планируют это сделать

Redwood Shores, Калифорния, Москва, 22 августа 2016 г. – Вопреки мнению, что облачные вычисления - технологии будущего, и что отрасль энергетики и ЖКХ медленно переходит к их освоению, результаты нового исследования Oracle показали, что 45% предприятий отрасли уже используют облачные технологии и 52% планируют их использование. Более того, 69% энергетических компаний отмечают, что уже используют облачные технологии для управления информацией о клиентах, либо запланировали это на ближайшие три года.

По данным нового исследования Oracle Utilities «On Cloud Now: Cloud Technologies are Here for Utilities» («Уже в облаке: предприятия энергетики и ЖКХ осваивают облачные технологии»), первыми облачные технологии внедряют крупные энергетические предприятия (72%), за ними следуют компании небольшого и среднего размера (50% и 23% соответственно). Респонденты отметили, что при переходе в облачную среду они рассматривают как SaaS-решения, так и частные облака/услуги хостинга.

Результаты исследования подтверждают важную веху в развитии отрасли — фундаментальное изменение подходов компаний к инвестициям в технологии. Масштабные технологические решения, поддерживаемые и управляемые собственным персоналом компаний, постепенно трансформируются в более динамичное сотрудничество с внешними поставщиками услуг Роджер Смит (Rodger Smith), старший вице-президент и ген. директор Oracle Utilities

С развитием распределенных энергетических ресурсов и «умных» энергосетей, а также ростом потребностей в продвинутой аналитике, решения, используемые предприятиями отрасли, становятся все более специализированными и сложными. Объемы данных растут экспоненциально, и технологии, использовавшиеся десятилетиями, устаревают. Почти 50% респондентов отметили, что ключевыми причинами инвестиций в облачные сервисы является стремление повышать гибкость бизнеса и не отставать от технологических изменений. Облачные решения позволяют перераспределять средства, которые прежде требовались для модернизации и замены унаследованных систем.

Технологии, которые компании энергетики и ЖКХ выбирают сегодня для использования в облачной модели, направлены на поддержку программы развертывания интеллектуальных сетей и технологических решений нового поколения, в том числе для управления данными с приборов учета, аналитики больших данных, автоматизации распределения ресурсов и управления сетями. Компании также ищут возможности для трансформации и более традиционных областей, таких как управление информацией о клиентах, управление выездными мобильными ремонтными бригадами и управление ресурсами предприятия.

Тем не менее, хотя большинство предприятий отрасли уже осваивают облачные технологии, результаты исследования показывают, что конфиденциальность, управление, безопасность и интеграция систем по-прежнему вызывают у них сомнения. Респондентам было предложено оценить свою озабоченность этими аспектами по шкале от 1 до 5, где оценка 5 означает наибольшее беспокойство. Как оказалось, самый высокий уровень сомнений вызывает конфиденциальность (4,31), за которой следуют управление (3,90) и безопасность (3,89).

Подобная обеспокоенность указывает на то, что компании должны задавать поставщикам технологий и услуг правильные вопросы об облачных решениях и хорошо понимать их подходы и планы. Необходимо начать разработку облачной стратегии, определяя, как подготовиться к переходу в облачную среду и эффективно ее использовать; согласовать действия бизнес-подразделений и ИТ-службы, чтобы обеспечить успешное развертывание; поговорить с потенциальными поставщиками облачных технологий, чтобы узнать об их подходах к предоставлению облачных сервисов. Все это поможет предприятиям энергетики и ЖКХ осваивать облачные технологии, трансформируясь в более динамичные и гибкие организации, которые способны лучше адаптироваться к современному изменчивому рынкуРоджер Смит (Rodger Smith), старший вице-президент и ген. директор Oracle Utilities

В исследовании «On Cloud Now: Cloud Technologies are Here for Utilities», проведенном исследовательской фирмой Zpryme по заказу Oracle Utilities, приняли участие 100 руководителей предприятий энерго-, газо- и водоснабжения.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.