Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
27.02.2017
Приоритеты инвестиций ИТ-директоров в 2017 году

Поставщики решений, как всегда, задаются вопросом: куда направить свой бизнес в этом году? ИТ-бюджеты в организациях уже сформированы, и во многих случаях они выросли по сравнению с прошлым годом. Как показывает исследование, проведенное фирмой финансовых услуг Piper Jaffray, 75% ИТ-директоров намерены увеличить инвестиции в информационные технологии в этом году.

В опросе приняли участие более 160 ИТ-директоров из 10 отраслей. Большинство респондентов ответили, что их ИТ-бюджет на этот год увеличится на 1-5%, тогда как в 2015 и 2016 году большинство назвало цифру «более 5%», то есть ИТ-директора более консервативны в своих оценках расходов на текущий год.

В исследовании задавался также вопрос, на какие технологии они намерены увеличить расходы в 2017 году. Поставщикам решений имеет смысл учесть их приоритеты в своих планах.

8. Беспроводные сети

Примерно 32% ИТ-директоров в исследовании ответили, что планируют увеличить инвестиции в беспроводные сети в этом году, и WLAN занимают восьмое место в списке приоритетов на 2017 год. Очевидно, что это вызвано растущим количеством мобильных устройств, используемых в крупных организациях, для которых WLAN служит главным каналом связи.

В то же время, хотя использование Wi-Fi на рабочем месте растет, примерно 21% ИТ-директоров ответили, что в их организации еще не внедрена WLAN корпоративного класса, и это может служить сигналом для VAR’ов в 2017 году.

7. Унифицированные коммуникации

Унифицированные коммуникации занимают седьмое место в списке приоритетов инвестиций в этом году; этот пункт указали 32% ИТ-директоров в исследовании.

UC держит это место последние три года: в прошлом году эту категорию назвали 35% ИТ-директоров, а в 2015 году — 37%.

6. Мобильные технологии

Примерно 36% ИТ-директоров в исследовании Piper Jaffray ответили, что увеличат инвестиции в мобильные технологии в 2017 году, и эта категория занимает шестое место в общем списке приоритетов. Однако это ниже, чем в прошлые годы: в 2015 году эта категория занимала второе место — ее указали 62% респондентов, а в 2016 году — четвертое место (46% опрошенных).

Вместе с тем, 62% ИТ-директоров в этом году планируют продолжать инвестировать в мобильные технологии так же, как в 2016-м, и лишь 3% ответили, что уменьшат инвестиции в этой области.

5. Серверы

Серверы сохранили свое пятое место в приоритетах инвестиций ИТ-директоров в этом году: 36% респондентов планируют увеличить расходы в этой области; 48% ответили, что сохранят инвестиции на прошлогоднем уровне, и 16% уменьшат эти расходы.

В целом, серверы остались важной статьей планируемых расходов ИТ-директоров и удерживают пятое место последние три года.

4. Коммутаторы/маршрутизаторы

Впервые за несколько лет коммутаторы и маршрутизаторы стали одной из пяти главных категорий инвестиций в планах ИТ-директоров: 46% опрошенных намерены увеличить расходы в этой области в 2017 году. В 2015 и 2016 годах увеличение расходов в этой категории планировали лишь 38% ИТ-директоров.

Намеченный рост инвестиций в этой области свидетельствует, что в 2017 году больше организаций готовятся обновлять оснащение своих дата-центров и аппаратных шкафов, пишет Piper Jaffray, и эта тенденция означает огромную возможность для VAR’ов, предлагающих сетевое оборудование и сопутствующие услуги.

3. СХД

Уже пятый год подряд технологии хранения данных попадают в группу трех главных приоритетов инвестиций ИТ-директоров, и 53% опрошенных ответили, что намерены увеличить расходы в этой области в 2017 году.

Продолжающийся рост расходов на СХД может показаться странным, учитывая растущий переход в облако, включая и услуги хранения, но объемы данных, которые приходится хранить организациям, растут экспоненциально.

Согласно результатам опроса, Dell-EMC является предпочтительным вендором СХД для ИТ-директоров, а NetApp и Commvault занимают второе место в их приоритетах. Однако 24% опрошенных сказали, что планируют больше всего расходов на решения, которые предлагает поставщик гиперконвергентной инфраструктуры Nutanix.

2. ПО и облако

ПО и облачные услуги продолжают демонстрировать свою растущую значимость в распределении расходов ИТ-директоров. В этом году 68% опрошенных ответили, что увеличат инвестиции в этой области.

Рост расходов в данной категории наблюдается на протяжении последних трех лет, и в 2015 году 62% респондентов планировали увеличить инвестиции в этой области.

1. ИТ-безопасность

В свете всё более крупных краж данных, о которых то и дело сообщают заголовки новостей, неудивительно, что расходы на средства информационной безопасности занимают первое место в приоритетах инвестиций ИТ-директоров, и это длится уже с 2012 года.

В 2017 году около 80% ИТ-директоров намерены увеличить расходы на технологии защиты. И хотя эта цифра чуть ниже, чем 82% в 2016 году, эта категория второй раз за последние шесть лет получает максимальное число голосов.

Поделиться:
Автор текста: Джимми Шеридан, CRN/США
Опубликовано на: crn.ru




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18.05.2017
Севастополь переходит на систему электронного документооборота
Внедрение системы электронного документооборота, в том числе, позволит сократить сроки приема и обработки обращений граждан, ускорит прохождение внутренних документов. Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников поручил ускорить эту работу.
16.05.2017
«Ростелеком» ищет свое место в цифровой экономике

«Ростелеком» подготовил и в ближайшее время планирует представить правительству свою позицию в ответ на поставленные государством задачи по построению цифровой экономики и информационного общества в России. Об этом TAdviser в мае 2017 года рассказал директор Центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков.

15.05.2017
Электронное правосудие частично решит проблему переполненности СИЗО
«Комплексная информационная система судов общей юрисдикции» (КИС СОЮ) призвана не только упростить жизнь участникам процессов, но и сэкономить серьезные средства в рамках межведомственного взаимодействия. Среди точек приложения усилий — УФСИН России по г. Москве и СИЗО столицы. О том, как системы видеоконференцсвязи и межведомственного взаимодействия решают проблемы этапирования и переполненности следственных изоляторов, а также сокращают расходы на содержание подследственных, CNews рассказал начальник «Бутырки» (СИЗО №2 УФСИН по г. Москве) Сергей Телятников.