Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
02.04.2007
Выбор СЭД
Решающими критериями выбора системы электронного документооборота (СЭД) «Канцлер» в Государственном объединении «Белорусская железная дорога» (БЖД) стали успешное использование документно-ориентированной платформы IBM Lotus Notes/Domino в объединении и многолетний, результативный опыт работы специалистов компании IBA по разработке и внедрению СЭД на базе пакета прикладных программ (ППП) «Канцлер» на предприятиях и в организациях Республики Беларусь.

Информация о заказчике
Белорусская железная дорога является государственным объединением, подчиненным Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. В её состав входят более 100 различных предприятий, учреждений и организаций, включая 3 зарубежных представительства. БЖД представляет собой крупнейшее объединение, обеспечивающее около 80% всего грузооборота и до 70% пассажирских перевозок в Беларуси.

Всю коммерческую работу на БЖД осуществляет РУП «Главный расчетный информационный центр», через которое производятся провозные платежи за выполнение перевозки грузов.

Решение
Специалисты IBA и Государственного объединения приступили к выполнению проекта в январе 2007 года.

Сегодня БЖД успешно использует 4 модуля системы электронного документооборота (СЭД) «Канцлер»:
  • «Делопроизводство»
  • «Архивное дело»
  • «Обращения граждан»
  • «Потоковое сканирование»
На  сегодняшний момент в Государственном объединении «Белорусская железная дорога» реализуется электронный документооборот по территориально-распределенной схеме обработки документов между подразделениями БЖД (с использованием файлов формата XML) и возможностью использования электронно-цифровой подписи (криптопровайдер ЗАО «Авест»), сертифицированной в Республике Беларусь.

В настоящее время проводится тиражирование СЭД «Канцлер» в 6 отделениях БЖД: Барановичском, Брестском, Витебском, Гомельском, Минском, Могилевском.

В РУП «Главный расчетный информационный центр» также установлена и передана в эксплуатацию система электронного документооборота «Канцлер» с использованием территориально-распределенной схемы электронного документооборота.

Объем внедрения: 2000 конкурентных лицензий.
КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.

27.03.2019
Коммерческие компании все чаще переходят с иностранных продуктов на российские
Илья Зайчиков, product owner СЭД «Тезис», компания Haulmont, в интервью TAdviser рассказал о развитии системы электронного документооборота, результатах её продвижения на мировом рынке, а также опыте замещения и особенностях замены иностранных решений подобного класса.