Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
02.04.2007
Выбор СЭД
Решающими критериями выбора системы электронного документооборота (СЭД) «Канцлер» в Государственном объединении «Белорусская железная дорога» (БЖД) стали успешное использование документно-ориентированной платформы IBM Lotus Notes/Domino в объединении и многолетний, результативный опыт работы специалистов компании IBA по разработке и внедрению СЭД на базе пакета прикладных программ (ППП) «Канцлер» на предприятиях и в организациях Республики Беларусь.

Информация о заказчике
Белорусская железная дорога является государственным объединением, подчиненным Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. В её состав входят более 100 различных предприятий, учреждений и организаций, включая 3 зарубежных представительства. БЖД представляет собой крупнейшее объединение, обеспечивающее около 80% всего грузооборота и до 70% пассажирских перевозок в Беларуси.

Всю коммерческую работу на БЖД осуществляет РУП «Главный расчетный информационный центр», через которое производятся провозные платежи за выполнение перевозки грузов.

Решение
Специалисты IBA и Государственного объединения приступили к выполнению проекта в январе 2007 года.

Сегодня БЖД успешно использует 4 модуля системы электронного документооборота (СЭД) «Канцлер»:
  • «Делопроизводство»
  • «Архивное дело»
  • «Обращения граждан»
  • «Потоковое сканирование»
На  сегодняшний момент в Государственном объединении «Белорусская железная дорога» реализуется электронный документооборот по территориально-распределенной схеме обработки документов между подразделениями БЖД (с использованием файлов формата XML) и возможностью использования электронно-цифровой подписи (криптопровайдер ЗАО «Авест»), сертифицированной в Республике Беларусь.

В настоящее время проводится тиражирование СЭД «Канцлер» в 6 отделениях БЖД: Барановичском, Брестском, Витебском, Гомельском, Минском, Могилевском.

В РУП «Главный расчетный информационный центр» также установлена и передана в эксплуатацию система электронного документооборота «Канцлер» с использованием территориально-распределенной схемы электронного документооборота.

Объем внедрения: 2000 конкурентных лицензий.
КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15.11.2018
Когда электронный документооборот — преграда для бизнеса
Что не так с современным документооборотом. Как не превратить свою компанию в рассадник офисной бюрократии. Диалог о месте документов в бизнес-процессах компании.
19.10.2018
Труд отторгает электронный учет. Минтруд предлагает отложить цифровизацию кадровиков
По данным “Ъ”, Минтруд продолжает настаивать на семилетнем сроке перехода на электронные трудовые книжки и предлагает рассмотреть вопрос о переводе всех кадровых документов в электронную форму только после 2021 года. Ранее и бизнес, и профсоюзы высказывались за введение таких документов с 2020 года, этот же срок зафиксирован в одобренном правительством нацпроекте «Цифровая экономика» — но Минтруд предлагает отредактировать и его. При этом аргументация ведомства изменилась — ранее оно настаивало на «привычке» граждан к бумажным документам, теперь же ссылается на необходимость решения технологических вопросов и выбора администратора новой информсистемы.
18.10.2018
ABBYY поглотила своего старинного партнера
ABBYY купила 100% разработчика ATAPY Software, который создает решения по автоматизации документооборота и анализу изображений.