Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
31.10.2011

Нижегородская область третий квартал подряд остается лидером среди регионов РФ по уровню внедрения электронного правительства. Об этом сообщается на сайте правительства Нижегородской области.

По данным рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню внедрения электронного правительства, составленного Центром прикладной экономики по заказу электронного журнала "Госменеджмент" и опубликованного 27 октября текущего года, на 1 октября 2011 года, Нижегородская область набрала 246,25 балла.

При составлении рейтинга учитывались количество и качество государственных и муниципальных услуг, доступных в электронном виде, техническое обеспечение портала госуслуг, уровень развития инфраструктуры электронного правительства, а также дополнительные сервисы.

Как пояснил министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин, подобный результат был бы невозможен, если бы регион оставался на прежнем уровне по развитию электронного правительства. Так, Нижегородская область заняла первое место в рейтинге, набрав в апреле текущего года 185 баллов, в июне - 195 баллов.

"Чтобы сохранить лидерство, нам приходится постоянно добавлять новые услуги, развивать существующие сервисы. Новые услуги на портале добавляются еженедельно и даже ежедневно", - отметил министр.

На интернет-портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области содержится специально созданный онлайн-раздел, в котором собраны все интерактивные сервисы для физических, и для юридических лиц, поддерживаемые органами власти и органами местного самоуправления Нижегородской области. В электронном виде доступны уже более 30 услуг.

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин на заседании правительства в четверг заявил, что к 1 июля 2012 года на электронное взаимодействие должны перейти все органы власти субъектов Федерации и муниципалитетов.

"Отмечу, что 1 июля – это крайний срок. И мы рассчитываем, что многие субъекты Федерации, где работа уже находится в продвинутом состоянии, где информационные базы подготовлены соответствующим образом, каналы связи налажены, – эти регионы сделают работу значительно раньше", - сказал премьер министр.

"Для поддержки таких регионов мы планируем предусмотреть ежегодное софинансирование со стороны федерального бюджета в размере 670 млн. рублей", - добавил В. Путин.

Соответствующие изменения в госпрограмму "Информационное общество" члены правительства рассмотрели на заседании.

Как сообщалось ранее со ссылкой на федерального независимого эксперта Алену Попову, важной заслугой Нижегородской области является внедрение электронного правительства.

"За последний год Нижегородская область значительно продвинулась в сфере использования высоких технологий, в частности, Интернета. Все больше жителей региона пользуются глобальной сетью. Также среди заслуг области стоит отметить первое место среди других субъектов РФ по реализации проекта электронного правительства", - сказала А.Попова.

"К тому же, Нижегородская область - одна из первых по уровню использования жителями поставок государственных услуг. Важно, что люди не только знают, но и пользуются порталом государственных услуг. При этом в регионе успешно осуществляется общественный контроль за качеством оказания электронных услуг населению", - подчеркнула она.

Источник материала: www.nta-nn.ru

Обсудить эту новость на форуме

КАЛЕНДАРЬ
28.03.2017 Конференция
18.05.2017 Конференция
22.11.2017 Конференция
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23.03.2017
Туристическая отрасль не готова к электронным путевкам

Весной прошлого года 49-ФЗ внес изменения в закон «Об основах туристической деятельности в РФ». Одной из главных новелл федерального закона стала отдельная глава, определившая особенности обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом. Кроме того, закон ввел понятие электронного договора, который будет акцептоваться платежом туриста.

22.03.2017
МЕТРО Кэш энд Керри приступила к реализации пилотного проекта обмена УПД с корпорацией Mars

МЕТРО Кэш энд Керри, владеющая 89 торговыми центрами в 50 регионах России, будучи надежным партнером и помощником представителей малого и среднего бизнеса, в заботе о своих поставщиках и в стремлении упростить процесс ведения бизнеса, приступила к реализации пилотного проекта внедрения универсальных передаточных документов (УПД) в первичном бухгалтерском документообороте с поставщиком.

20.03.2017
Расширяются возможности электронного декларирования

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства Мангазея с 20 марта 2017 года декларированию в электронной форме могут подлежать не только иностранные товары, но и товары ЕАЭС (в случае их перемещения в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по территории Российской Федерации).