Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
14.03.2012

13 марта в Центре консалтинговых проектов прошел круглый стол на тему «Электронный архив организации», посвященный автоматизации архива документов на предприятии. В обсуждении приняли активное участие специалисты крупнейших организаций Мурманска и области.

Современная тенденция в области развития документооборота – отказ от бумажных носителей в пользу электронных ради удобства обращения и экономической выгоды. В большинстве успешных организаций внедрение электронного документооборота уже произошло. Российское законодательство вполне отвечает современным требованиям такой организации обмена документами.

Электронный архив создает для сотрудников бухгалтерии электронный аналог «шкафа с папками», в котором традиционно хранится первичная бухгалтерская документация в бумажном виде.

Документационная поддержка деятельности бухгалтерского подразделения организации, обеспечиваемая электронным хранилищем, востребована на всех этапах жизненного цикла электронных первичных документов: договоров, счетов, накладных, актов, счетов-фактур и т.д., необходимых как для осуществления повседневной работы, так и для формирования пакетов электронных документов для контролирующих органов.

Участники встречи отметили удобство упорядоченного хранения данных в электронном виде и его преимущества по сравнению с традиционными, но уже морально устаревшими методами.

Источник материала: www.b-port.com

КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18.05.2018
Роботизация в первую очередь коснется рабочих мест юристов
Об этом заявил и.о. главы Минюста РФ Александр Коновалов, выступая на проходящем на этой неделе в Петербурге Международном юридическом форуме.

16.05.2018
Электронные листки нетрудоспособности обращаются без правовой базы
Фонд социального страхования РФ (ФСС) вышел в лидеры по внедрению электронного документооборота в здравоохранении.
15.05.2018
Искусственный интеллект будет стоить $1,2 трлн
Глобальная стоимость бизнеса в области искусственного интеллекта (ИИ) в 2018 году достигнет $1,2 триллиона. Об этом говорится в исследовании компании Gartner.