Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
22.02.2019
Департамент операционной поддержи бизнеса Банка ВТБ завершил тиражирование электронного документооборота для обработки кредитных сделок и операций физических лиц

Департамент операционной поддержи бизнеса Банка ВТБ завершил внедрение электронного документооборота между подразделениями Банка для обработки кредитных сделок и операций физических лиц. Решение реализовано на платформе TESSA в рамках проекта «Развитие электронного архива».

В течение 2018 года данное решение, ранее реализованное для кредитных и депозитных сделок юридических лиц экс-ВТБ24, было доработано и распространилось на операции физических лиц объединенного Банка, в том числе - исполнение сделок по выдаче, изменению условий кредитования по ипотечным кредитам и автокредитам, сопровождению проблемных кредитов и кредитов клиентов АИЖК.

Реализованная на платформе TESSA технология позволяет автоматически маршрутизировать запросы на исполнение в соответствующие подразделения департамента, централизованно обрабатывать запросы и контролировать сроки исполнения. Система позволяет отслеживать статусы и автоматически размещать документы в электронное продуктовое досье после исполнения запросов.

Решение, разработанное с использованием многоуровневых справочников, позволяет быстро внедрять новые процессы для новых продуктов либо перестраивать существующие путем настройки справочников и маршрутов без дополнительных затрат на доработку.

Внедрение электронного документооборота на платформе TESSA позволило департаменту существенно увеличить скорость обработки запросов, что, в свою очередь, увеличило объем исполняемых операций без выделения дополнительного персонала.

ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, в том числе с государственными структурами и предприятиями. В мае 2016 года, после завершения процесса интеграции Банка Москвы, в ВТБ было образовано отдельное розничное направление — «ВТБ Банк Москвы», включающее в себя обслуживание клиентов — физических лиц и представителей малого бизнеса. В январе 2018 года состоялось присоединение ПАО «Банк ВТБ 24» к банку ВТБ.

Российская компания «СИНТЕЛЛЕКТ» работает на рынке автоматизации документооборота и бизнес-процессов с 2006 года, является разработчиком одной из самых быстрых систем на рынке СЭД – платформы TESSA. Помимо компании-разработчика внедрением СЭД TESSA занимаются 20 партнерских компаний в Российской Федерации и в странах бывшего СНГ. Среди пользователей платформы TESSA крупные российские и международные компании, в т.ч. Банк ВТБ, ГК Агентство по страхованию вкладов, Госкорпорация Ростех, ГК ПИК, СК Альянс (РОСНО), ГК ДИКСИ, СМП Банк, Мособлбанк, Peugeot Citroen Rus, Международный аэропорт Толмачево (Холдинг Новапорт) и многие другие. На базе платформы TESSA реализован сервис СЭД Государственной Информационной Системы Промышленности (ГИСП) Минпромторга России.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.