Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
Нотариальная палата Самарской области внедрила СЭД на отечественной программной платформе TESSA

В октябре 2018г. Нотариальная Палата Самарской области (НПСо) и ГК «СоюзЭВМкомплекс» и заключили договор на внедрение Системы электронного документооборота. Для разработки и внедрения Решения была выбрана отечественная программная платформа TESSA.

Нотариальная Палата Самарской области (НПСо) обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц, осуществляет контроль за исполнением нотариусами своих профессиональных обязанностей, организовывает стажировку лиц, претендующих на должность нотариуса, страхование риска профессиональной ответственности нотариусов, повышение квалификации нотариусов, оказывает нотариусам методическую помощь.

Рост объемов документооборота, а также стремление Президента НПСо использовать в работе современные технологии и интерактивные средства контроля и отчетности, послужили главными причинами для принятия решения о внедрении высокотехнологичной СЭД.

В результате внедрения создано единое электронное хранилище (Архив), проведена оптимизация и автоматизация основных делопроизводственных процессов (подготовка, регистрация, рассмотрение, исполнение и контроль исполнения резолюций и поручений).

В ходе выполнения внедренческого проекта реализованы пожелания и дополнения Президента и ключевых сотрудников НПСо по процессам обработки входящей, исходящей корреспонденции, протоколов, приказов, распоряжений, а также нормативных документов и личных дел нотариусов.

Подключено удаленное подразделение – архивариусы. Разработаны интерактивные отчеты для подготовки к ежегодным заседаниям общего собрания членов Нотариальной Палаты.

Кроме того, СЭД автоматически формирует историю работы с документами и заданиями, что делает процессы прозрачными на всех этапах.

В связи с выбором отечественной программной платформы TESSA, а также операционной системы Linux и базы данных PostgreSQL, в НПСо решён вопрос импортозамещения. При этом сэкономлены денежные средства на закупку операционной системы Windows и СУБД Microsoft SQL Server.

В результате внедрения СЭД НПСо получила возможность значительно повысить эффективность взаимодействия сотрудников НПСо в рабочем процессе, в т.ч. за счет использования мобильных устройств (планшет, ноутбук, смартфон).

В планах развития - организация взаимодействия НПСо со всеми нотариальными конторами Самарской области в рамках СЭД, разгрузка электронной почты, укрепление дисциплины и порядка, повышение производительности труда и экономия материальных ресурсов, оптимизация ИТ-инфраструктуры НПСо и нотариальных контор.

ГК «СоюзЭВМкомплекс» специализируется в области проблем управления. Создаёт решения по внедрению систем электронного документооборота, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов с 2005 года. Реализует внедренческие проекты в этой области. Проводит обучающие бизнес-тренинги. ГК «СоюзЭВМкомплекс» является сертифицированным партнером компании Syntellect по внедрению СЭД TESSA.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.