Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
17.02.2014
Число пользователей системы электронного документооборота Сбербанка за год увеличилось на 162 %

Как сообщил заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Исаенко, общее количество корпоративных клиентов банка, подключенных к системе электронного документооборота, сегодня составляет 15855 предприятий. При этом 620 из них большинство своих транзакций осуществляют с ее помощью, что на 162% больше установленных для Центрально-Черноземного банка ориентиров на 2013 год.

Напомним, что техническое использование новой услуги (e-invoicing) стало возможным в начале прошлого года. Услуга позволяет контрагентам обмениваться юридически значимыми файлами, затрачивая на это примерно в 7-8 раз меньше средств за счет экономии на печати, почтовой или курьерской доставке, хранении и поиске в архиве документов на бумажном носителе.

Е-invoicing позволяет быстро вносить правки в любой бухгалтерский, гражданско-правой или налоговый документ и тут же повторно направлять его партнерам. Такая возможность существенно влияет на оперативность взаимодействия между контрагентами.

В качестве важного преимущества e-invoicing отмечена также конфиденциальность документооборота при гарантии безопасности хранения данных на защищенных серверах. Технически web-интерфейс e-invoicing доступен в «Сбербанк Бизнес ОнЛaйн». Кроме того, при необходимости система может быть интегрирована в другие программы, например, «1С:Бухгалтерия».

Поделиться:
Опубликовано на: www.infovoronezh.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.

27.03.2019
Коммерческие компании все чаще переходят с иностранных продуктов на российские
Илья Зайчиков, product owner СЭД «Тезис», компания Haulmont, в интервью TAdviser рассказал о развитии системы электронного документооборота, результатах её продвижения на мировом рынке, а также опыте замещения и особенностях замены иностранных решений подобного класса.