Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
13.07.2016
Электронный документооборот слишком сложен для органов власти

По данным исследования, проведенного РАНХиГС по заказу Минэконом развития, порядка 46% платных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти не доступны для оплаты гражданами через портал “Госуслуги”. Кроме того для 61% услуг не указано, как их получить и что для этого необходимо.

Действительно, такая возможность ведомствами не реализована. Это не просто ограничение единого портала, это трудности с организацией взаимодействия трех сторон: ведомств, Федерального казначейства (Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах) и Минкомсвязи с их порталом госуслуг. Довольно сложная задача идентификации и подтверждения платежей. Мы надеемся, что в этом году результаты по оплате станут другими. Михаил Брауде-Золотарев, директор центра IT-исследований и экспертизы РАНХиГС

Весной глава правительства Дмитрий Медведев постановление, по которому были установлены конкретные требования к формату услуг в электронной форме: информирование заявителя; запись на прием; формирование запроса; прием и регистрации запроса и иных документов; оплата услуги в электронной форме; уведомление о ходе предоставления услуги. По этим критериям и проводилось исследование.

Отметим, что, тем не менее, сравнитель с прошлыми годами, чиновники более успешно осваивают столь непростые для себя технологии.

Поделиться:
Опубликовано на: ystav.com




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.09.2018
Стало известно, каким компаниям стоит перейти на электронный документооборот
Редакция выяснила, что 35 процентов компаний уже используют электронный документооборот, а 56 процентов опрошенных финансовых директоров планируют внедрить систему в следующем году. Затраты составят от 500 тысяч рублей до нескольких миллионов в год, в зависимости от объема документооборота. Но решение выгодно не для всех.
26.06.2018
Создан комитет по интеграции отечественного ПО
Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» сообщила о создании комитета по интеграции отечественного программного обеспечения. Цель комитета — повышение конкурентоспособности отечественного ПО в целом за счет его интеграции.

25.06.2018
Россия заняла 40-е место в рейтинге цифровой конкурентоспособности
Россия поднялась на две строчки в международном рейтинге конкурентоспособности в цифровой среде. Она обошла Италию и Саудовскую Аравию. Но несмотря на высокий уровень знаний, страну «подвела» низкая бизнес-активность.