Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.01.2017
Synerdocs – один из трех ключевых партнеров OZON.ru в рамках проекта обмена EDI и ЮЗДО

Компания OZON.ru выбрала сервис Synerdocs в качестве одного из провайдеров для запуска обменом EDI и юридически значимого электронного документооборота. Данный шаг был предпринят в рамках работ по автоматизации основных бизнес-процессов с поставщиками OZON.ru.

Технология EDI успешно функционирует в России и особенно хорошо зарекомендовала себя в сфере ритейла. EDI позволяет оптимизировать работу с любыми документами, которые возникают в рамках торговых операций между ритейлером и поставщиком.

Для интернет-магазина OZON.ru, представляющего более 4 млн позиций товаров, характерен гигантский объем документов, генерируемых в рамках заказных кампаний: заказы на поставку, уведомления об отгрузке, уведомления о возврате товаров и другие. С целью ускорить обмен документами и сократить издержки при работе с ними, в 2016 году OZON.ru запустил проект по переводу основной части заказной кампании в электронный вид. В основу проекта легла технология электронного обмена EDI. Сервис Synerdocs при этом выступил в качестве оператора EDI и юридически значимого документооборота.

По итогам проекта поставщики интернет-магазина OZON.ru смогут:

  • получать и подтверждать заказы посредством EDI-сообщений (ORDERS, ORDRSP);
  • направлять уведомление об отгрузке (DESADV);
  • получать уведомление о приемке (RECADV);
  • передавать электронный прайс-лист (PRICAT);
  • уведомлять о возврате товара (RETANN).

Таким образом, EDI успешно «закроет» основные задачи в цепочке заказной кампании, благодаря чему поставщики и интернет-магазин смогут быстро получать и отправлять важные структурированные данные друг другу, вести оперативный учет и сверку.

Кроме того, в Synerdocs начаты работы по поддержке ЮЗДО, результатом которых станет возможность отправки и приема юридически значимых электронных документов. Планируется организовать обмен в электронном виде такими документами, как акты расчета премии, дополнительные соглашения, исправленные и корректировочные счета-фактуры, акты сверки взаиморасчетов, УПД и другими.

Уже стартовал этап массового подключения контрагентов OZON.ru. Специалисты сервиса Synerdocs оказывают методическую и организационную поддержку в этом процессе сотрудникам и контрагентам интернет-магазина.

О компании

Интернет-магазин OZON.ru ведет свою историю с 1998 года. На сегодняшний день входит в число крупнейших игроков на российском рынке e-commerce. В ассортименте OZON.ru – более 4 млн позиций товаров (электроника, книги, ПО, косметика, одежда и др.). Ежемесячно сайт www.ozon.ru посещает
750 000 уникальных посетителей.

На правах рекламы.

Поделиться:
Опубликовано на: synerdocs.ru




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.04.2017
Представитель ФНС России рассказала, когда используется усиленная неквалифицированная электронная подпись

При электронном документообороте по телекоммуникационным каналам связи через доверенного оператора используется квалифицированная электронная подпись.

При взаимодействии через личный кабинет налогоплательщика юридические лица подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью заявления о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе, о зачете или возврате налога, налоговые декларации и расчеты, сведения по форме 2-НДФЛ и некоторые другие документы.

19.04.2017
Отказ от бумажных трудовых книжек не избавит от всех рисков

Система трудовых книжек давно устарела, а ее модернизация позволит сэкономить время и ресурсы. С другой стороны, электронный документооборот повышает риски несанкционированного доступа к личной информации. Такое мнение высказал доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

18.04.2017
Электронную подпись УЦ ВБЦ принимают все пять информагентств по раскрытию информации

Удостоверяющий центр онлайн-сервиса ВБЦ стал партнером «Интерфакс-Центра раскрытия корпоративной информации», агентства экономической информации «Прайм», «Системы комплексного раскрытия информации и новостей», организации «Анализ, Консультации и Маркетинг» и АНО «Ассоциация защиты информационных прав инвесторов». Об этом сообщили во «Всероссийском Банковском Центре».