Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.01.2017
Synerdocs – один из трех ключевых партнеров OZON.ru в рамках проекта обмена EDI и ЮЗДО

Компания OZON.ru выбрала сервис Synerdocs в качестве одного из провайдеров для запуска обменом EDI и юридически значимого электронного документооборота. Данный шаг был предпринят в рамках работ по автоматизации основных бизнес-процессов с поставщиками OZON.ru.

Технология EDI успешно функционирует в России и особенно хорошо зарекомендовала себя в сфере ритейла. EDI позволяет оптимизировать работу с любыми документами, которые возникают в рамках торговых операций между ритейлером и поставщиком.

Для интернет-магазина OZON.ru, представляющего более 4 млн позиций товаров, характерен гигантский объем документов, генерируемых в рамках заказных кампаний: заказы на поставку, уведомления об отгрузке, уведомления о возврате товаров и другие. С целью ускорить обмен документами и сократить издержки при работе с ними, в 2016 году OZON.ru запустил проект по переводу основной части заказной кампании в электронный вид. В основу проекта легла технология электронного обмена EDI. Сервис Synerdocs при этом выступил в качестве оператора EDI и юридически значимого документооборота.

По итогам проекта поставщики интернет-магазина OZON.ru смогут:

  • получать и подтверждать заказы посредством EDI-сообщений (ORDERS, ORDRSP);
  • направлять уведомление об отгрузке (DESADV);
  • получать уведомление о приемке (RECADV);
  • передавать электронный прайс-лист (PRICAT);
  • уведомлять о возврате товара (RETANN).

Таким образом, EDI успешно «закроет» основные задачи в цепочке заказной кампании, благодаря чему поставщики и интернет-магазин смогут быстро получать и отправлять важные структурированные данные друг другу, вести оперативный учет и сверку.

Кроме того, в Synerdocs начаты работы по поддержке ЮЗДО, результатом которых станет возможность отправки и приема юридически значимых электронных документов. Планируется организовать обмен в электронном виде такими документами, как акты расчета премии, дополнительные соглашения, исправленные и корректировочные счета-фактуры, акты сверки взаиморасчетов, УПД и другими.

Уже стартовал этап массового подключения контрагентов OZON.ru. Специалисты сервиса Synerdocs оказывают методическую и организационную поддержку в этом процессе сотрудникам и контрагентам интернет-магазина.

О компании

Интернет-магазин OZON.ru ведет свою историю с 1998 года. На сегодняшний день входит в число крупнейших игроков на российском рынке e-commerce. В ассортименте OZON.ru – более 4 млн позиций товаров (электроника, книги, ПО, косметика, одежда и др.). Ежемесячно сайт www.ozon.ru посещает
750 000 уникальных посетителей.

На правах рекламы.

Поделиться:
Опубликовано на: synerdocs.ru




КАЛЕНДАРЬ
28.03.2017 Конференция
18.05.2017 Конференция
22.11.2017 Конференция
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23.03.2017
Туристическая отрасль не готова к электронным путевкам

Весной прошлого года 49-ФЗ внес изменения в закон «Об основах туристической деятельности в РФ». Одной из главных новелл федерального закона стала отдельная глава, определившая особенности обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом. Кроме того, закон ввел понятие электронного договора, который будет акцептоваться платежом туриста.

22.03.2017
МЕТРО Кэш энд Керри приступила к реализации пилотного проекта обмена УПД с корпорацией Mars

МЕТРО Кэш энд Керри, владеющая 89 торговыми центрами в 50 регионах России, будучи надежным партнером и помощником представителей малого и среднего бизнеса, в заботе о своих поставщиках и в стремлении упростить процесс ведения бизнеса, приступила к реализации пилотного проекта внедрения универсальных передаточных документов (УПД) в первичном бухгалтерском документообороте с поставщиком.

20.03.2017
Расширяются возможности электронного декларирования

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства Мангазея с 20 марта 2017 года декларированию в электронной форме могут подлежать не только иностранные товары, но и товары ЕАЭС (в случае их перемещения в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по территории Российской Федерации).