Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.01.2017
Mail.Ru Group выходит на рынок «горячего» хранения данных

Mail.Ru Group запускает «горячее хранилище» (Hotbox) на базе «Облака для бизнеса». Продукт создан для тех, у кого есть потребность не только в хранении, но и раздаче большого количества файлов: в первую очередь, для владельцев посещаемых медиасервисов, онлайн-СМИ и сайтов с UGC-контентом, а также разработчиков мобильных приложений, сообщили CNews в Mail.Ru Group. Сервис запускается в бета-режиме, компании приглашаются участие в закрытом тестировании.

«Горячее хранилище» предназначено для нагруженных сервисов, работа которых требует хранения и раздачи цифрового контента, и избавит бизнес от необходимости создавать под это собственную инфраструктуру. Ключевые особенности нового сервиса — неограниченная масштабируемость, простота администрирования и высокая доступность. Дата-центры Mail.Ru Group расположены на территории РФ, что обеспечивает соответствие российскому законодательству и удобство работы с юрлицами, а также более высокую скорость ответа по сравнению с международными конкурентами, подчеркнули в компании.

По утверждению Mail.Ru, благодаря совместимости с API Amazon S3 переход на «горячее хранилище» будет простым и займет у технического специалиста минимум времени. На время бета-тестирования сервис предоставляется бесплатно, а после официального запуска его участники получат специальные тарифы. Пользователь сможет выбрать удобную и выгодную ему систему тарификации — по объему занимаемого места, количеству операций загрузки или запросов к хранилищу.

В отличие от «холодного хранилища», запущенного в конце прошлого года и ориентированного на хранение архивов и бэкапов, «горячее» создано, в первую очередь, для владельцев посещаемых медиасервисов, онлайн-СМИ и сайтов с UGC-контентом, а также разработчиков мобильных приложений, пояснили в компании.

«В первые дни после запуска бета-версии “холодного хранилища” мы получили почти тысячу заявок от бизнесов. Вместе с запросами на Icebox были и заказы на хранение горячих данных, что лишний раз говорит о востребованности услуги. Мы рассчитываем на то, что новая линейка инфраструктурных проектов платформы “Mail.Ru для бизнеса” составит достойную конкуренцию западным решениям и привлечет бизнес-аудиторию простотой использования и возможностью добиться заметной экономии», — отметил руководитель направления облачных и бизнес-сервисов подразделения «Почта и портал» Mail.Ru Егор Ганин.

Поделиться:
Автор: Татьяна Короткова
Опубликовано на: cnews.ru




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18.05.2017
Севастополь переходит на систему электронного документооборота
Внедрение системы электронного документооборота, в том числе, позволит сократить сроки приема и обработки обращений граждан, ускорит прохождение внутренних документов. Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников поручил ускорить эту работу.
16.05.2017
«Ростелеком» ищет свое место в цифровой экономике

«Ростелеком» подготовил и в ближайшее время планирует представить правительству свою позицию в ответ на поставленные государством задачи по построению цифровой экономики и информационного общества в России. Об этом TAdviser в мае 2017 года рассказал директор Центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков.

15.05.2017
Электронное правосудие частично решит проблему переполненности СИЗО
«Комплексная информационная система судов общей юрисдикции» (КИС СОЮ) призвана не только упростить жизнь участникам процессов, но и сэкономить серьезные средства в рамках межведомственного взаимодействия. Среди точек приложения усилий — УФСИН России по г. Москве и СИЗО столицы. О том, как системы видеоконференцсвязи и межведомственного взаимодействия решают проблемы этапирования и переполненности следственных изоляторов, а также сокращают расходы на содержание подследственных, CNews рассказал начальник «Бутырки» (СИЗО №2 УФСИН по г. Москве) Сергей Телятников.