Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.01.2017
Mail.Ru Group выходит на рынок «горячего» хранения данных

Mail.Ru Group запускает «горячее хранилище» (Hotbox) на базе «Облака для бизнеса». Продукт создан для тех, у кого есть потребность не только в хранении, но и раздаче большого количества файлов: в первую очередь, для владельцев посещаемых медиасервисов, онлайн-СМИ и сайтов с UGC-контентом, а также разработчиков мобильных приложений, сообщили CNews в Mail.Ru Group. Сервис запускается в бета-режиме, компании приглашаются участие в закрытом тестировании.

«Горячее хранилище» предназначено для нагруженных сервисов, работа которых требует хранения и раздачи цифрового контента, и избавит бизнес от необходимости создавать под это собственную инфраструктуру. Ключевые особенности нового сервиса — неограниченная масштабируемость, простота администрирования и высокая доступность. Дата-центры Mail.Ru Group расположены на территории РФ, что обеспечивает соответствие российскому законодательству и удобство работы с юрлицами, а также более высокую скорость ответа по сравнению с международными конкурентами, подчеркнули в компании.

По утверждению Mail.Ru, благодаря совместимости с API Amazon S3 переход на «горячее хранилище» будет простым и займет у технического специалиста минимум времени. На время бета-тестирования сервис предоставляется бесплатно, а после официального запуска его участники получат специальные тарифы. Пользователь сможет выбрать удобную и выгодную ему систему тарификации — по объему занимаемого места, количеству операций загрузки или запросов к хранилищу.

В отличие от «холодного хранилища», запущенного в конце прошлого года и ориентированного на хранение архивов и бэкапов, «горячее» создано, в первую очередь, для владельцев посещаемых медиасервисов, онлайн-СМИ и сайтов с UGC-контентом, а также разработчиков мобильных приложений, пояснили в компании.

«В первые дни после запуска бета-версии “холодного хранилища” мы получили почти тысячу заявок от бизнесов. Вместе с запросами на Icebox были и заказы на хранение горячих данных, что лишний раз говорит о востребованности услуги. Мы рассчитываем на то, что новая линейка инфраструктурных проектов платформы “Mail.Ru для бизнеса” составит достойную конкуренцию западным решениям и привлечет бизнес-аудиторию простотой использования и возможностью добиться заметной экономии», — отметил руководитель направления облачных и бизнес-сервисов подразделения «Почта и портал» Mail.Ru Егор Ганин.

Поделиться:
Автор: Татьяна Короткова
Опубликовано на: cnews.ru




КАЛЕНДАРЬ
18.05.2017 Конференция
22.11.2017 Конференция
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23.03.2017
Туристическая отрасль не готова к электронным путевкам

Весной прошлого года 49-ФЗ внес изменения в закон «Об основах туристической деятельности в РФ». Одной из главных новелл федерального закона стала отдельная глава, определившая особенности обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом. Кроме того, закон ввел понятие электронного договора, который будет акцептоваться платежом туриста.

22.03.2017
МЕТРО Кэш энд Керри приступила к реализации пилотного проекта обмена УПД с корпорацией Mars

МЕТРО Кэш энд Керри, владеющая 89 торговыми центрами в 50 регионах России, будучи надежным партнером и помощником представителей малого и среднего бизнеса, в заботе о своих поставщиках и в стремлении упростить процесс ведения бизнеса, приступила к реализации пилотного проекта внедрения универсальных передаточных документов (УПД) в первичном бухгалтерском документообороте с поставщиком.

20.03.2017
Расширяются возможности электронного декларирования

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства Мангазея с 20 марта 2017 года декларированию в электронной форме могут подлежать не только иностранные товары, но и товары ЕАЭС (в случае их перемещения в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по территории Российской Федерации).