Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
27.01.2017
Правительство утвердило понятие документа в электронном виде

Правила электронного документооборота уточнены постановлением Правительства РФ, постановление опубликовано на сайте кабмина.

Как отмечают в кабмине, до настоящего времени отсутствовала взаимосвязь между понятиями «документ в электронном виде», «электронный документ» и «документ», которые используются в различных правовых актах. В связи с этим необходимо было доработать понятие «документ в электронном виде».

Постановлением «документ в электронном виде» определен как электронный документ, состав реквизитов которого определяется Правилами делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти. Это позволит придать юридическую силу документам, передаваемым в рамках Правил обмена документами в электронном виде при организации информационного взаимодействия, и обеспечить возможность их использования в делопроизводстве.

Решение кабмина призвано способствовать интенсификации перехода к обмену документами в электронном виде.

Поделиться:
Автор: Валерий Вадимов
Опубликовано на: Legal.Report




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.04.2018
СЭД в России: драйверы и тренды
Рынок систем электронного документооборота находится еще на этапе формирования, но решения СЭД уже вышли за рамки крупных корпораций и проникают в сегмент SMB.


17.04.2018
Больницам выделят 2 млрд на электронный документооборот
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 2 миллиардов рублей из Резервного фонда правительства регионам. Эти средства пойдут на создание системы электронного документооборота в больницах и поликлиниках.
13.04.2018
Искусственный интеллект будут внедрять в городскую систему электронных сервисов
Власти Москвы намерены внедрять технологию искусственного интеллекта в городскую систему электронных сервисов в рамках реализации программы «Умный город». Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев.