Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
06.03.2017
Диджитал Дизайн поможет в освоении ресурсов Мирового океана

Российская ИТ-компания «Цифровое Проектирование», входящая в группу «Диджитал Дизайн», выступила с инициативой создания Интеллектуальной динамической карты возобновляемых источников энергии Мирового океана. Презентация и защита проекта состоялась 28 февраля в НГТУ на заседании рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты «МариНет» Национальной технологической инициативы.

«МариНет» — это одно из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ), долгосрочной комплексной программы по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках. Среди прочих, сегментом этого рынка являются технологии освоения ресурсов океана с его безграничным запасом возобновляемой энергии.

Данное решение, применяющие инновационные алгоритмы обработки и анализа данных, накопленных ведущими отраслевыми НИИ России, позволит создать «Интеллектуальную динамическую карту возобновляемых источников энергии» ― сложный аппаратно-программный комплекс для определения участков, наиболее подходящих для расположения автономных микросетей производства и потребления возобновляемой энергии Мирового океана, а также расчета экономической модели их эффективного размещения и использования.

Проект был оценен как перспективный ведущими отраслевыми научными институтами, его поддержали петербургские ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и ООО «НПО Гидроэнергоспецстрой», московский Институт океанологии им П.П. Ширшова РАН, ООО «Океан чистой энергии» и нижегородский Институт Прикладной Физики РАН. Как отмечает в своем письме академик РАН А.М. Сергеев, директор ФГБУН «Федеральный исследовательский центр Институт Прикладной Физики РАН»: «сервис будет полезен при принятии решений по безопасному размещению технологического оборудования в районах нефте- и газодобычи, а также для использовании энергии океана с применением природоподобных технологий».

Отдельно следует отметить сжатые сроки реализации проекта ― по словам директора по развитию и исследованиям компании «Диджитал Дизайн» и по совместительству генерального директора «Цифрового Проектирования» Андрея Ельонышева, прототип системы будет представлен уже в следующем году, и в случае прохождения всех необходимых процедур и заключения договора в текущем году, запуск пилотной зоны с реализацией базовых сервисов может быть осуществлен уже в 2019 году.

Поделиться:




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.04.2017
Представитель ФНС России рассказала, когда используется усиленная неквалифицированная электронная подпись

При электронном документообороте по телекоммуникационным каналам связи через доверенного оператора используется квалифицированная электронная подпись.

При взаимодействии через личный кабинет налогоплательщика юридические лица подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью заявления о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе, о зачете или возврате налога, налоговые декларации и расчеты, сведения по форме 2-НДФЛ и некоторые другие документы.

19.04.2017
Отказ от бумажных трудовых книжек не избавит от всех рисков

Система трудовых книжек давно устарела, а ее модернизация позволит сэкономить время и ресурсы. С другой стороны, электронный документооборот повышает риски несанкционированного доступа к личной информации. Такое мнение высказал доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

18.04.2017
Электронную подпись УЦ ВБЦ принимают все пять информагентств по раскрытию информации

Удостоверяющий центр онлайн-сервиса ВБЦ стал партнером «Интерфакс-Центра раскрытия корпоративной информации», агентства экономической информации «Прайм», «Системы комплексного раскрытия информации и новостей», организации «Анализ, Консультации и Маркетинг» и АНО «Ассоциация защиты информационных прав инвесторов». Об этом сообщили во «Всероссийском Банковском Центре».