Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
16.03.2017
Нотариат продолжает развивать электронный документооборот и совершенствовать онлайн-сервисы

«Российская газета» пишет, что отечественный нотариат готовится к запуску информационной системы второго поколения — в нее будут попадать абсолютно все нотариальные действия в стране, сообщает Федеральная нотариальная палата (ФНП).

Константин Корсик, президент ФНПPазвитие электронных технологий в нотариальной деятельности позволяет создавать и еще более совершенствовать такие сервисы, которые делают жизнь гораздо более удобной, при том, что таким образом заметно возрастает защита прав и законных интересов граждан.

Развивая тему о защите и законности, «РГ» указывает, что «мошенникам, проворачивающим свои аферы с помощью подделки документов, стоит задуматься о смене профессии. Так как подделывать нотариальные документы станет бессмысленно: любая бумага, выданная нотариусом, будет проверяться по электронной базе».

В качестве подтверждения этой мысли издание напоминает, что в 2017 году заработал онлайн-сервис проверки доверенностей. И за первые пару недель было сделано около 30 000 запросов. Кроме того, можно совершенно свободно узнать, отменена ли доверенность или нет — всё так же через Интернет.

По поводу самой процедуры отмены: она стала гораздо проще, чем раньше. В прошлом, чтобы отменить доверенность, гражданину надо было совершить массу действий: известить всех, кого требуется, либо оплатить публикацию в газете. Сегодня отмена доверенности проводится в нотариальной конторе: извещаете нотариуса, тот вносит данные в информационную систему, а через сутки они оказываются в базе данных нотариата в открытом доступе.

Еще одно важное событие в развитии электронного документооборота: как сообщили «Российской газете» в ФНП, Федеральная налоговая служба более не нуждается в том, чтобы нотариусы удостоверяли подпись заявителя на подаваемых в ФНС заявлениях на традиционном защищенном бланке.

«Еще раз, это важно: в налоговую службу уже необязательно приносить особый бланк. Достаточно будет подать обычную бумагу. Никаких водяных знаков, голограмм и прочих украшений ради безопасности. Налоговики имеют возможность электронным способом проверить подлинность предъявленного документа, и бумажная форма защищенного бланка теряет актуальность. В связи с этим решением Правления Федеральной нотариальной палаты с 3 апреля этого года отменяется необходимость использования защищенного бланка при удостоверении подлинности подписи заявителя на документе, направляемом в налоговые органы», — обращает внимание издание.

Поделиться:
Опубликовано на: bizgaz.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.06.2018
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России. Конверсия вложений для отрасли и экономики РФ в целом, согласно расчетам Vygon Consulting, достигнет 6,5 трлн. рублей в год, цифровизация также станет драйвером развития смежных сегментов.

15.06.2018
Систему Tax Free в России переведут на электронный документооборот
После внедрения специального программного обеспечения документооборот, осуществляемый между организациями, операторами и государственными службами в системе Tax Free, будет переведён с бумажного на электронный вид. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
14.06.2018
ABBYY и роботизация финансового блока
Для любой задачи, которая требует кропотливого исполнения множества рутинных процедур, роботы уже становятся незаменимы. Причём активнее и успешнее прочих развиваются сегодня программные роботы, или попросту боты. Особенно обширное поле для роботизации представляет собой финансовая и операционная деятельность. И именно таким приложениям программных интеллектуальных систем была посвящена конференции «Роботизация в финансовом блоке», которую провёл в Москве 5-го июня информационно-аналитический проект Digital Enterprise при поддержке компании ABBYY.