Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
20.03.2017
Расширяются возможности электронного декларирования

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства Мангазея с 20 марта 2017 года декларированию в электронной форме могут подлежать не только иностранные товары, но и товары ЕАЭС (в случае их перемещения в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по территории Российской Федерации).

Такая возможность появилась с вступлением в силу приказа Министерства Финансов Российской Федерации «Об утверждении порядка использования ЕАИС ТО при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под ТП ТТ, в электронной форме».

Об этом на заседании Общественно-консультативного совета Приволжского таможенного управления по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности рассказал заместитель начальника службы организации таможенного контроля – начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Александр Преорчук.

Теперь в значительной степени расширяются возможности заинтересованных лиц в декларировании товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме.

Наличие у перевозчика возможности взаимодействия его информационных систем с информационными системами таможенных органов позволит обеспечить электронный документооборот и обмен информацией не только между таможенным органом и декларантом таможенной процедуры таможенного транзита, но и между таможенным органом и перевозчиком на различных этапах процедуры таможенного транзита.

Для перехода на электронное декларирование товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, ФТС России реализована возможность подачи транзитной декларации и документов к ней в электронной форме через Интернет, в том числе посредством информационного сервиса «Личный кабинет участника ВЭД».

Для получения доступа к данной услуге заинтересованным лицам необходимо пройти процедуру регистрации в личном кабинете участника ВЭД (edata.customs.ru).

В электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» можно получить государственную услугу, связанную с ведением Реестров владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов, владельцев магазинов беспошлинной торговли.

Поделиться:
Опубликовано на: mngz.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.06.2018
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России. Конверсия вложений для отрасли и экономики РФ в целом, согласно расчетам Vygon Consulting, достигнет 6,5 трлн. рублей в год, цифровизация также станет драйвером развития смежных сегментов.

15.06.2018
Систему Tax Free в России переведут на электронный документооборот
После внедрения специального программного обеспечения документооборот, осуществляемый между организациями, операторами и государственными службами в системе Tax Free, будет переведён с бумажного на электронный вид. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
14.06.2018
ABBYY и роботизация финансового блока
Для любой задачи, которая требует кропотливого исполнения множества рутинных процедур, роботы уже становятся незаменимы. Причём активнее и успешнее прочих развиваются сегодня программные роботы, или попросту боты. Особенно обширное поле для роботизации представляет собой финансовая и операционная деятельность. И именно таким приложениям программных интеллектуальных систем была посвящена конференции «Роботизация в финансовом блоке», которую провёл в Москве 5-го июня информационно-аналитический проект Digital Enterprise при поддержке компании ABBYY.