Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
20.03.2017
Расширяются возможности электронного декларирования

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства Мангазея с 20 марта 2017 года декларированию в электронной форме могут подлежать не только иностранные товары, но и товары ЕАЭС (в случае их перемещения в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по территории Российской Федерации).

Такая возможность появилась с вступлением в силу приказа Министерства Финансов Российской Федерации «Об утверждении порядка использования ЕАИС ТО при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под ТП ТТ, в электронной форме».

Об этом на заседании Общественно-консультативного совета Приволжского таможенного управления по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности рассказал заместитель начальника службы организации таможенного контроля – начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Александр Преорчук.

Теперь в значительной степени расширяются возможности заинтересованных лиц в декларировании товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме.

Наличие у перевозчика возможности взаимодействия его информационных систем с информационными системами таможенных органов позволит обеспечить электронный документооборот и обмен информацией не только между таможенным органом и декларантом таможенной процедуры таможенного транзита, но и между таможенным органом и перевозчиком на различных этапах процедуры таможенного транзита.

Для перехода на электронное декларирование товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, ФТС России реализована возможность подачи транзитной декларации и документов к ней в электронной форме через Интернет, в том числе посредством информационного сервиса «Личный кабинет участника ВЭД».

Для получения доступа к данной услуге заинтересованным лицам необходимо пройти процедуру регистрации в личном кабинете участника ВЭД (edata.customs.ru).

В электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» можно получить государственную услугу, связанную с ведением Реестров владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов, владельцев магазинов беспошлинной торговли.

Поделиться:
Опубликовано на: mngz.ru




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.04.2017
Представитель ФНС России рассказала, когда используется усиленная неквалифицированная электронная подпись

При электронном документообороте по телекоммуникационным каналам связи через доверенного оператора используется квалифицированная электронная подпись.

При взаимодействии через личный кабинет налогоплательщика юридические лица подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью заявления о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе, о зачете или возврате налога, налоговые декларации и расчеты, сведения по форме 2-НДФЛ и некоторые другие документы.

19.04.2017
Отказ от бумажных трудовых книжек не избавит от всех рисков

Система трудовых книжек давно устарела, а ее модернизация позволит сэкономить время и ресурсы. С другой стороны, электронный документооборот повышает риски несанкционированного доступа к личной информации. Такое мнение высказал доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

18.04.2017
Электронную подпись УЦ ВБЦ принимают все пять информагентств по раскрытию информации

Удостоверяющий центр онлайн-сервиса ВБЦ стал партнером «Интерфакс-Центра раскрытия корпоративной информации», агентства экономической информации «Прайм», «Системы комплексного раскрытия информации и новостей», организации «Анализ, Консультации и Маркетинг» и АНО «Ассоциация защиты информационных прав инвесторов». Об этом сообщили во «Всероссийском Банковском Центре».