Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
20.03.2017
Расширяются возможности электронного декларирования

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства Мангазея с 20 марта 2017 года декларированию в электронной форме могут подлежать не только иностранные товары, но и товары ЕАЭС (в случае их перемещения в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по территории Российской Федерации).

Такая возможность появилась с вступлением в силу приказа Министерства Финансов Российской Федерации «Об утверждении порядка использования ЕАИС ТО при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под ТП ТТ, в электронной форме».

Об этом на заседании Общественно-консультативного совета Приволжского таможенного управления по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности рассказал заместитель начальника службы организации таможенного контроля – начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Александр Преорчук.

Теперь в значительной степени расширяются возможности заинтересованных лиц в декларировании товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме.

Наличие у перевозчика возможности взаимодействия его информационных систем с информационными системами таможенных органов позволит обеспечить электронный документооборот и обмен информацией не только между таможенным органом и декларантом таможенной процедуры таможенного транзита, но и между таможенным органом и перевозчиком на различных этапах процедуры таможенного транзита.

Для перехода на электронное декларирование товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, ФТС России реализована возможность подачи транзитной декларации и документов к ней в электронной форме через Интернет, в том числе посредством информационного сервиса «Личный кабинет участника ВЭД».

Для получения доступа к данной услуге заинтересованным лицам необходимо пройти процедуру регистрации в личном кабинете участника ВЭД (edata.customs.ru).

В электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» можно получить государственную услугу, связанную с ведением Реестров владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов, владельцев магазинов беспошлинной торговли.

Поделиться:
Опубликовано на: mngz.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18.10.2017
Представителей госструктур познакомили с системой электронного документооборота ТЕЗИС

В Минкомсвязи России состоялось мероприятие, основная цель которого рассказать представителям госсектора о программном обеспечении российского производства. Компания «Хоулмонт» презентовала свою разработку — систему управления документами и задачами ТЕЗИС.

17.10.2017
NetApp оптимизирует пользовательский опыт при помощи когнитивных вычислений

Компания NetApp объявила о своей инициативе по оптимизации пользовательского опыта работы с цифровыми аналитическими технологиями, которую она намерена воплотить благодаря собственной обширной базе знаний, прогнозной аналитике и когнитивным вычислениям. NetApp® представляет нового виртуального помощника на основе инскусственного интеллекта Elio и инструмент облачной аналитики NetApp Active IQ®, которые позволяют компаниям осуществлять интеллектуальную аналитику и уделять больше времени своим заказчикам, а не инфраструктуре.

12.10.2017
Dell Technologies представила новую стратегию на рынке интернета вещей

Группа компаний Dell Technologies представила собственную стратегию на рынке интернета вещей (IoT), анонсировала создание специального подразделения для работы в этом направлении, а также новые продукты, лаборатории, партнерскую программу и финансовые услуги. Данный анонс подчеркивает стремление Dell помочь заказчикам построить свое цифровое будущее, легко ориентируясь в сложном и фрагментированном ИТ-рынке.