Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
11.04.2017
Software AG приобретает Cumulocity и укрепляет позиции в сфере «Интернета вещей»

Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) сегодня объявила о покупке фирмы Cumulocity GmbH (далее — Cumulocity) из Дюссельдорфа, Германия. Cumulocity разрабатывает инновационные решения в сфере «Интернета вещей» (IoT). Они позволяют интегрировать подключенные к сети цифровые устройства и датчики посредством облачной платформы, которая управляет устройствами IoT и расширяет возможности приложений. Добавление IoT-решений Cumulocity в портфель Software AG позволит предприятиям интегрировать ИТ-приложения с операционными IoTустройствами, повысить простоту использования, гибкость и в конечном итоге ценность для бизнеса. Покупка Cumulocity для Software AG является еще одним этапом укрепления технологического лидерства в сфере «Интернета вещей». Предыдущим шагом на этом пути было успешное приобретение компании Zementis, создающей системы искусственного интеллекта, в декабре 2016 г. Финансовые подробности сделки не разглашались.

В рамках стратегического партнерства Software AG добавила облачную IoT-платформу Cumulocity в свой портфель программных решений Digital Business Platform два года назад. Совместное использование платформы Digital Business Platform и технологии Cumulocity для управления приложениями и устройствами упрощает применение «Интернета вещей» и обеспечивает масштабируемое и гибкое управление миллионами устройств. Кроме того, предприятия могут интегрировать граничные устройства IoT с любым имеющимся ИТприложением и развернуть на этих устройствах другие программные продукты из состава Digital Business Platform.

«"Интернет вещей" и "Индустрия 4.0" — центральные рынки развития для Software AG и для всего технологического сектора. Приобретение Cumulocity укрепит наши позиции на рынке технологий и сделает "Интернет вещей" доступнее для наших клиентов. Им будет предложен расширенный и целостный набор продуктов, в котором функции обработки данных от физических датчиков будут объединены с инновационными возможностями программной аналитики»Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich), исполнительный директор Software AG.

«Успешное сотрудничество Software AG и Cumulocity началось в 2015 г. в рамках стратегического партнерства в сфере IoT. Объединение стало следующим логичным шагом. Мы уверены, что в составе Software AG мы добьемся еще более выдающихся результатов. Объединение компаний в первую очередь принесет пользу нашим партнерам и клиентам»Бернд Гросс (Bernd Gross), исполнительный директор Cumulocity.

Приобретенные технологии Cumulocity дополняют портфель Software AG в сфере базовых программных служб «Интернета вещей». Это инструменты анализа потоковых данных, интеграции локальных, облачных и гибридных систем (а теперь и IoT-устройств), технологии вычислений в оперативной памяти, динамического управления процессами и управления граничными устройствами «Интернета вещей».

Использование решений Software AG поможет предприятиям добиться максимально эффективного взаимодействия человека и искусственного интеллекта. Дополнительные продукты для анализа, оценки и визуализации различных данных (поступающих в реальном времени, исторических и прогнозных) помогут оптимальным образом использовать искусственный интеллект в процессах принятия решений. Эталонными областями применения таких технологий являются удаленный мониторинг и контроль устройств в производственной диагностике и в прогнозном обслуживании.

Software AG объявила не только о покупке Zementis, но и о создании важных стратегических альянсов в сфере IoT и «Индустрии 4.0» с крупными корпорациями, в числе которых — Bosch, Octo, Dell и Huawei.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
18.05.2017 Конференция
22.11.2017 Конференция
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.04.2017
Отказ от бумажных трудовых книжек не избавит от всех рисков

Система трудовых книжек давно устарела, а ее модернизация позволит сэкономить время и ресурсы. С другой стороны, электронный документооборот повышает риски несанкционированного доступа к личной информации. Такое мнение высказал доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

18.04.2017
Электронную подпись УЦ ВБЦ принимают все пять информагентств по раскрытию информации

Удостоверяющий центр онлайн-сервиса ВБЦ стал партнером «Интерфакс-Центра раскрытия корпоративной информации», агентства экономической информации «Прайм», «Системы комплексного раскрытия информации и новостей», организации «Анализ, Консультации и Маркетинг» и АНО «Ассоциация защиты информационных прав инвесторов». Об этом сообщили во «Всероссийском Банковском Центре».

14.04.2017
IT-компании раскритиковали идею монополии государства на выдачу электронных подписей

Предложение Минкомсвязи закрепить за государством право выдачи квалифицированных электронных подписей вызвало критику IT-компаний, пишет «Коммерсантъ». Поправки к закону «Об электронной подписи» приведут к бюджетным расходам и создадут риски в системе госзакупок. Об этом говорится в письме Ассоциации разработчиков и операторов электронных услуг за подписью ее президента Юрия Малинина на имя министра связи Николая Никифорова.