Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
11.04.2017
Software AG приобретает Cumulocity и укрепляет позиции в сфере «Интернета вещей»

Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) сегодня объявила о покупке фирмы Cumulocity GmbH (далее — Cumulocity) из Дюссельдорфа, Германия. Cumulocity разрабатывает инновационные решения в сфере «Интернета вещей» (IoT). Они позволяют интегрировать подключенные к сети цифровые устройства и датчики посредством облачной платформы, которая управляет устройствами IoT и расширяет возможности приложений. Добавление IoT-решений Cumulocity в портфель Software AG позволит предприятиям интегрировать ИТ-приложения с операционными IoTустройствами, повысить простоту использования, гибкость и в конечном итоге ценность для бизнеса. Покупка Cumulocity для Software AG является еще одним этапом укрепления технологического лидерства в сфере «Интернета вещей». Предыдущим шагом на этом пути было успешное приобретение компании Zementis, создающей системы искусственного интеллекта, в декабре 2016 г. Финансовые подробности сделки не разглашались.

В рамках стратегического партнерства Software AG добавила облачную IoT-платформу Cumulocity в свой портфель программных решений Digital Business Platform два года назад. Совместное использование платформы Digital Business Platform и технологии Cumulocity для управления приложениями и устройствами упрощает применение «Интернета вещей» и обеспечивает масштабируемое и гибкое управление миллионами устройств. Кроме того, предприятия могут интегрировать граничные устройства IoT с любым имеющимся ИТприложением и развернуть на этих устройствах другие программные продукты из состава Digital Business Platform.

«"Интернет вещей" и "Индустрия 4.0" — центральные рынки развития для Software AG и для всего технологического сектора. Приобретение Cumulocity укрепит наши позиции на рынке технологий и сделает "Интернет вещей" доступнее для наших клиентов. Им будет предложен расширенный и целостный набор продуктов, в котором функции обработки данных от физических датчиков будут объединены с инновационными возможностями программной аналитики»Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich), исполнительный директор Software AG.

«Успешное сотрудничество Software AG и Cumulocity началось в 2015 г. в рамках стратегического партнерства в сфере IoT. Объединение стало следующим логичным шагом. Мы уверены, что в составе Software AG мы добьемся еще более выдающихся результатов. Объединение компаний в первую очередь принесет пользу нашим партнерам и клиентам»Бернд Гросс (Bernd Gross), исполнительный директор Cumulocity.

Приобретенные технологии Cumulocity дополняют портфель Software AG в сфере базовых программных служб «Интернета вещей». Это инструменты анализа потоковых данных, интеграции локальных, облачных и гибридных систем (а теперь и IoT-устройств), технологии вычислений в оперативной памяти, динамического управления процессами и управления граничными устройствами «Интернета вещей».

Использование решений Software AG поможет предприятиям добиться максимально эффективного взаимодействия человека и искусственного интеллекта. Дополнительные продукты для анализа, оценки и визуализации различных данных (поступающих в реальном времени, исторических и прогнозных) помогут оптимальным образом использовать искусственный интеллект в процессах принятия решений. Эталонными областями применения таких технологий являются удаленный мониторинг и контроль устройств в производственной диагностике и в прогнозном обслуживании.

Software AG объявила не только о покупке Zementis, но и о создании важных стратегических альянсов в сфере IoT и «Индустрии 4.0» с крупными корпорациями, в числе которых — Bosch, Octo, Dell и Huawei.

Поделиться:




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18.05.2017
Севастополь переходит на систему электронного документооборота
Внедрение системы электронного документооборота, в том числе, позволит сократить сроки приема и обработки обращений граждан, ускорит прохождение внутренних документов. Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников поручил ускорить эту работу.
16.05.2017
«Ростелеком» ищет свое место в цифровой экономике

«Ростелеком» подготовил и в ближайшее время планирует представить правительству свою позицию в ответ на поставленные государством задачи по построению цифровой экономики и информационного общества в России. Об этом TAdviser в мае 2017 года рассказал директор Центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков.

15.05.2017
Электронное правосудие частично решит проблему переполненности СИЗО
«Комплексная информационная система судов общей юрисдикции» (КИС СОЮ) призвана не только упростить жизнь участникам процессов, но и сэкономить серьезные средства в рамках межведомственного взаимодействия. Среди точек приложения усилий — УФСИН России по г. Москве и СИЗО столицы. О том, как системы видеоконференцсвязи и межведомственного взаимодействия решают проблемы этапирования и переполненности следственных изоляторов, а также сокращают расходы на содержание подследственных, CNews рассказал начальник «Бутырки» (СИЗО №2 УФСИН по г. Москве) Сергей Телятников.