Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.06.2017
Минздрав доложил о переходе на электронный документооборот в медицине

Информатизация здравоохранения в России происходит неравномерно: ряд регионов уже перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, но есть и такие, где эта работа еще только начинается. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова во время рабочего визита в Пензенскую область.

Вероника Скворцова

Есть регионы фактически с тотальной информатизацией всех основных медицинских процессов. Есть такие, которые начинают с самого начала сейчас. Сотрудники министерства в области информатизации фактически находятся постоянно в таких регионах, чтобы помочь им догнать других.Вероника Скворцова

По ее данным, в целом по стране полностью автоматизированы уже более 70% рабочих мест врачей, что открывает доступ к единым информационным базам, дистанционным программам непрерывного медицинского образования. Более 95% субъектов РФ предоставляют населению услугу электронной записи к врачу, но пока не все подключены к государственному порталу медицинских услуг. «Наша задача - свести все региональные сегменты в единую национальную систему и обеспечить широко перекрестный документооборот, преемственность получения медицинской помощи даже при перемещении пациента из региона в регион», - пояснила Вероника Скворцова.

Она отметила, что проект «Бережливая поликлиника», направленный на повышение доступности медицинских услуг для населения, реализуется уже в 37 регионах, в нем участвует 99 поликлиник.

Министр также напомнила, что законопроект, посвященный формированию единой государственной информационной системы здравоохранения, развитию телемедицины и электронного документооборота уже прошел первое чтение в Госдуме.

Поделиться:
Опубликовано на: medvestnik.ru




КАЛЕНДАРЬ
22.11.2017 Конференция
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.07.2017
Резиденты «Сколково» обезопасят электронный документооборот

Компании "Диасофт Платформа" и Oz Forensics выводят на рынок интегрированную платформу с возможностью биометрической идентификации и выявления цифровых подделок

18.07.2017
МРСК Центра модернизировала автоматизированную систему управленческого документооборота

МРСК Центра завершил проект по расширению функциональности, модернизации и переносу автоматизированной системы управленческого документооборота (АСУД) на новую версию платформы EMC Documentum (в настоящее время OpenText Documentum) версии 7.2.

11.07.2017
Минстрой с 1 сентября примет только электронные документы

Минстрой России с 1 сентября перестанет принимать от застройщиков «живые» документы. С осени все необходимые для получения разрешения на строительство бумаги нужно будет предоставлять исключительно в электронном виде. Соответствующее постановление подписало Правительство России.