Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.06.2017
Минздрав доложил о переходе на электронный документооборот в медицине

Информатизация здравоохранения в России происходит неравномерно: ряд регионов уже перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, но есть и такие, где эта работа еще только начинается. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова во время рабочего визита в Пензенскую область.

Вероника Скворцова

Есть регионы фактически с тотальной информатизацией всех основных медицинских процессов. Есть такие, которые начинают с самого начала сейчас. Сотрудники министерства в области информатизации фактически находятся постоянно в таких регионах, чтобы помочь им догнать других.Вероника Скворцова

По ее данным, в целом по стране полностью автоматизированы уже более 70% рабочих мест врачей, что открывает доступ к единым информационным базам, дистанционным программам непрерывного медицинского образования. Более 95% субъектов РФ предоставляют населению услугу электронной записи к врачу, но пока не все подключены к государственному порталу медицинских услуг. «Наша задача - свести все региональные сегменты в единую национальную систему и обеспечить широко перекрестный документооборот, преемственность получения медицинской помощи даже при перемещении пациента из региона в регион», - пояснила Вероника Скворцова.

Она отметила, что проект «Бережливая поликлиника», направленный на повышение доступности медицинских услуг для населения, реализуется уже в 37 регионах, в нем участвует 99 поликлиник.

Министр также напомнила, что законопроект, посвященный формированию единой государственной информационной системы здравоохранения, развитию телемедицины и электронного документооборота уже прошел первое чтение в Госдуме.

Поделиться:
Опубликовано на: medvestnik.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.06.2018
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России. Конверсия вложений для отрасли и экономики РФ в целом, согласно расчетам Vygon Consulting, достигнет 6,5 трлн. рублей в год, цифровизация также станет драйвером развития смежных сегментов.

15.06.2018
Систему Tax Free в России переведут на электронный документооборот
После внедрения специального программного обеспечения документооборот, осуществляемый между организациями, операторами и государственными службами в системе Tax Free, будет переведён с бумажного на электронный вид. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
14.06.2018
ABBYY и роботизация финансового блока
Для любой задачи, которая требует кропотливого исполнения множества рутинных процедур, роботы уже становятся незаменимы. Причём активнее и успешнее прочих развиваются сегодня программные роботы, или попросту боты. Особенно обширное поле для роботизации представляет собой финансовая и операционная деятельность. И именно таким приложениям программных интеллектуальных систем была посвящена конференции «Роботизация в финансовом блоке», которую провёл в Москве 5-го июня информационно-аналитический проект Digital Enterprise при поддержке компании ABBYY.