Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
05.07.2017
«ЭвриТег» открыла систему Information Leaks Detection для подключения любой СЭД

5 июля 2017 года компания «ЭвриТег» объявила о выпуске новой версии решения ILD (Information Leaks Detection) — системы контроля утечек конфиденциальных документов.

В обновленном решении, защищающем бумажные документы, реализован ряд новых функций. В частности, система ILD получила открытый REST API-интерфейс, который позволяет любому разработчику самостоятельно подключать к ILD любую систему электронного документооборота. Это расширяет возможности использования решения: помимо проприетарных ECM-платформ (таких как IBM FileNet P8 Platform, EMC Documentum, Directum и др.), к ILD может быть подключена любая свободная система документооборота и хранения данных (Nuxeo, Alfresco и проч.).

Также система получила возможность подключать любую базу данных пользователей, используемую в организации и поддерживающую протокол LDAP. Система ILD в целом представляет собой элемент системы информационной безопасности компании, позволяющий достоверно установить источник утечки конфиденциальных данных на бумажных носителях. Решение предназначено для расследования случаев утечки конфиденциальных документов и может быть также использовано для профилактики утечек: для этого достаточно запустить в систему электронного документооборота псевдо-документ с важной информацией и дождаться, пока он появится в СМИ или у конкурентов, уточнили в «ЭвриТег».

«Отследить утечку бумажных документов значительно сложнее, чем электронных — недобросовестный сотрудник может просто сделать копию, унести ее в сумке и дальше передавать или продавать коммерческие тайны компании. В некоторых компаниях такое происходит годами. Ни одна система не гарантирует, что документ не "утечет", но после внедрения ILD каждый сотрудник понимает, что его действия будут раскрыты. По нашему опыту, это сводит количество утечек практически к нулю».Антон Самойлов, генеральный директор компании «ЭвриТег»

По данным «ЭвриТег», более 20% всех случаев утечки происходит именно через бумажные носители: если цифровые данные защищены системами DLP (Data Leak Prevention), то печатные документы все еще остаются уязвимыми. В 54% случаев именно собственные сотрудники становятся источниками утечки данных.

Поделиться:
Опубликовано на: tadviser.ru




КАЛЕНДАРЬ
22.11.2017 Конференция
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.07.2017
Резиденты «Сколково» обезопасят электронный документооборот

Компании "Диасофт Платформа" и Oz Forensics выводят на рынок интегрированную платформу с возможностью биометрической идентификации и выявления цифровых подделок

18.07.2017
МРСК Центра модернизировала автоматизированную систему управленческого документооборота

МРСК Центра завершил проект по расширению функциональности, модернизации и переносу автоматизированной системы управленческого документооборота (АСУД) на новую версию платформы EMC Documentum (в настоящее время OpenText Documentum) версии 7.2.

11.07.2017
Минстрой с 1 сентября примет только электронные документы

Минстрой России с 1 сентября перестанет принимать от застройщиков «живые» документы. С осени все необходимые для получения разрешения на строительство бумаги нужно будет предоставлять исключительно в электронном виде. Соответствующее постановление подписало Правительство России.