Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
28.07.2017
ВТБ24 внедрит биометрическую аутентификацию в безбумажных офисах

ВТБ24 реализовал проект биометрической аутентификации клиентов по внешности в новом типе офисов с безбумажным обслуживанием. Пилот признан успешным, и до конца 2017 года банк планирует масштабировать эту технологию на сеть из 150 офисов, в 2018 году — на всю сеть.

Технология доступна в безбумажных офисах ВТБ24, особенность которых в том, что клиенты при оформлении продуктов подписывают только электронные версии документов. При этом помимо традиционной идентификации по паспорту банком предусмотрена биометрическая аутентификация на планшете, которая дополнительно подтверждает, что именно этот человек подписывает договор.

Механизм использования биометрии по внешности прост: при посещении безбумажного офиса клиент проходит аутентификацию на планшете банка, самостоятельно сделав свое фото. Далее автоматически осуществляется проверка на совпадение биометрических данных клиента с эталонным снимком, который был принят ранее при оформлении электронной подписи клиента для обслуживания в банке.

В случае успешной проверки появятся документы, которые необходимо подтвердить полученным на мобильный телефон кодом. Далее они будут отправлены в личный кабинет ВТБ24-Онлайн или на e-mail клиента. Технология может применяться при оформлении кредитов наличными, кредитных карт и депозитов, а также операциям банка в рамках обслуживания физических лиц.

«Новая технология обладает высокой надежностью, так как процесс биометрической аутентификации на планшетном устройстве проводится самим клиентом в отделении. Пройти эту процедуру удаленно невозможно. При этом сам формат безбумажного офиса очень удобен, т.к. он позволяет сократить время присутствия в офисе и повысить качество обслуживания. Отдельно отмечу, что теперь у клиента появляется круглосуточный доступ ко всем документам по ранее оформленным продуктам и совершенным операциям»Вячеслав Грицаенко, старший вице-президент, директор департамента сети ВТБ24

В настоящее время ВТБ24 переходит на новую технологию обслуживания клиентов, которая заключается в отказе от использования бумаги в отделениях банка. На данный момент технология «безбумажного офиса» внедрена ВТБ24 в Москве. До конца 2017 года банк планирует масштабировать ее на сеть из 150 офисов, в 2018 г — на всю сеть (в настоящий момент — 1086 офисов в 75 регионах страны). Полномасштабное внедрение проекта «безбумажного офиса» на всю сеть ВТБ24 позволит сэкономить порядка 500 млн рублей в год.

Поделиться:
Опубликовано на: bosfera.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18.10.2017
Представителей госструктур познакомили с системой электронного документооборота ТЕЗИС

В Минкомсвязи России состоялось мероприятие, основная цель которого рассказать представителям госсектора о программном обеспечении российского производства. Компания «Хоулмонт» презентовала свою разработку — систему управления документами и задачами ТЕЗИС.

17.10.2017
NetApp оптимизирует пользовательский опыт при помощи когнитивных вычислений

Компания NetApp объявила о своей инициативе по оптимизации пользовательского опыта работы с цифровыми аналитическими технологиями, которую она намерена воплотить благодаря собственной обширной базе знаний, прогнозной аналитике и когнитивным вычислениям. NetApp® представляет нового виртуального помощника на основе инскусственного интеллекта Elio и инструмент облачной аналитики NetApp Active IQ®, которые позволяют компаниям осуществлять интеллектуальную аналитику и уделять больше времени своим заказчикам, а не инфраструктуре.

12.10.2017
Dell Technologies представила новую стратегию на рынке интернета вещей

Группа компаний Dell Technologies представила собственную стратегию на рынке интернета вещей (IoT), анонсировала создание специального подразделения для работы в этом направлении, а также новые продукты, лаборатории, партнерскую программу и финансовые услуги. Данный анонс подчеркивает стремление Dell помочь заказчикам построить свое цифровое будущее, легко ориентируясь в сложном и фрагментированном ИТ-рынке.