Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
14.08.2017
Банковская группа АО «СМП Банк» запустила кредитный конвейер на базе платформы TESSA

Банковская группа АО «СМП Банк» ввела в промышленную эксплуатацию систему согласования кредитных заявок клиентов малого и среднего бизнеса на базе платформы управления документами и бизнес-процессами TESSA.

Платформа TESSA была выбрана в качестве системы электронного документооборота Банковской группы в начале 2016 года. Выбор был обусловлен прежде всего гибкостью, быстродействием и стоимостью владения программной системой.

В составе первой очереди проекта внедрения на базе платформы TESSA были автоматизированы общие процессы делопроизводства Банковской группы: работа с входящей корреспонденцией, и организационно-распорядительными документами. В общей сложности пользователями системы стали более 3 тысяч сотрудников.

Осенью 2016 года в Банке была поставлена задача оптимизации бизнес-процессов кредитования в сегменте малого и среднего бизнеса. Поскольку платформа TESSA уже была развернута в Банке, а у компании СИНТЕЛЛЕКТ – разработчика платформы и интегратора существующего внедрения, есть аналогичный опыт внедрения в других банках, было принято решение об автоматизации кредитного конвейера для малого и среднего бизнеса на базе платформы TESSA.

В результате автоматизации СМП Банк оптимизировал процессы рассмотрения и согласования кредитных заявок. В системе реализован комплекс интерактивных отчетов, позволяющих в режиме on-line контролировать работу всех подразделений, задействованных в процессе рассмотрения кредитных заявок и отражающих сводные статистические данные о кредитных заявках в разрезе нескольких показателей.

Пользователями данной подсистемы стали около 400 сотрудников Банка – специалистов в области кредитования.

Юлия Изотова, директор Департамента малого и среднего бизнеса АО «СМП Банк»С помощью решения по управлению процессом рассмотрения кредитных заявок, внедренного компанией СИНТЕЛЛЕКТ на платформе TESSA, мы получили простой и удобный с точки зрения использования, в то же время гибкий и мощный инструмент с технологической точки зрения. С использованием автоматизированного кредитного конвейера в среднем время рассмотрения кредитной заявки сократилось на 15-20%, в то же время существенно сократилось время и издержки, связанные с поиском необходимой информации».

АО «СМП Банк» – головной банк одноименной Банковской группы – крупный универсальный коммерческий частный банк, предлагающий клиентам широкий спектр современных банковских продуктов и услуг: кредитование физических и юридических лиц, депозиты, РКО, эквайринг, банковские гарантии, зарплатные проекты, аренда сейфовых ячеек, возмещение по чекам Tax Free и др.

Банк работает на российском рынке с 2001 года и уверенно входит в число 30 крупнейших российских банков по размеру активов.

Банковская группа АО «СМП Банк» включает в себя помимо санируемых ПАО «МОСОБЛБАНК» и ООО КБ «Финанс Бизнес Банк», ООО «СМП-Страхование». АО «СМП Банк» присутствует более чем в 20 регионах, в которых открыто в общей сложности более 100 офисов. Количество сотрудников составляет около 2,7 тысяч человек. Банк входит в пятерку лидеров по объемам кредитования субъектов РФ и муниципальных образований. Среди корпоративных клиентов АО «СМП Банк» – крупнейшие государственные и частные предприятия страны.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.06.2018
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России. Конверсия вложений для отрасли и экономики РФ в целом, согласно расчетам Vygon Consulting, достигнет 6,5 трлн. рублей в год, цифровизация также станет драйвером развития смежных сегментов.

15.06.2018
Систему Tax Free в России переведут на электронный документооборот
После внедрения специального программного обеспечения документооборот, осуществляемый между организациями, операторами и государственными службами в системе Tax Free, будет переведён с бумажного на электронный вид. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
14.06.2018
ABBYY и роботизация финансового блока
Для любой задачи, которая требует кропотливого исполнения множества рутинных процедур, роботы уже становятся незаменимы. Причём активнее и успешнее прочих развиваются сегодня программные роботы, или попросту боты. Особенно обширное поле для роботизации представляет собой финансовая и операционная деятельность. И именно таким приложениям программных интеллектуальных систем была посвящена конференции «Роботизация в финансовом блоке», которую провёл в Москве 5-го июня информационно-аналитический проект Digital Enterprise при поддержке компании ABBYY.