Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
31.08.2017
Торговая сеть «ДИКСИ» перешла на работу с УПД при поддержке ECMGroup.Pro

Весной 2017 года в розничной торговой сети «ДИКСИ» стартовал проект по внедрению УПД. Работы были выполнены на базе современной платформы TESSA силами специалистов ECMGroup.Pro и внутренней ИТ-команды «ДИКСИ». И уже в июне функционал заработал в промышленном режиме.

Юридически значимый электронный документооборот с поставщиками успешно функционировал в компании с 2016 г. Переход к работе с универсальным передаточным документом (УПД) обсуждался уже давно. А поскольку электронная форма его была утверждена законодательно Приказом ФНС от 24.03.16 № MMB-7-15/155@, «ДИКСИ» запланировала внедрить новый формат электронного документа в свои схемы ЭДО заблаговременно. Закон требует от сетей и поставщиков формировать счета-фактуры по-новому с 1 июля 2017 г. Однако с точки зрения стратегических целей, «ДИКСИ» выбрала политику внедрения УПД не только как формата, но и как типа документа, объединяющего счет-фактуру и первичную документацию.

Являясь разработчиком решения по автоматизации процессов обмена электронными счетами-фактурами, которое показало себя высоко производительным и надежным, команда ECMGroup.Pro выступила разработчиком и по следующему этапу проекта – внедрению исходящих электронных УПД. Для обеспечения работы с новым форматом юридически значимого документа был дополнен функционал интеграционного решения СЭД «ДИКСИ», а также актуализирована схема документооборота и учетная политика.

В ходе проекта автоматизированы процессы отправки контрагентам электронных УПД, хранение УПД в архивном хранилище (в т.ч. хранение подписей, технических квитанций), передача в финансовую учетную систему результата подписания заказчиком УПД. Важной технической особенностью выполненных работ является «бесшовность» перехода на УПД, а именно возможность выполнить миграцию с любой даты и по любому виду пакета документов.

Кроме того, обеспечена работа электронного архива в режиме 24*7 с предоставлением сервиса для просмотра документов из СЭД для внешних систем.

С точки зрения интеграции система обеспечивает обмен данными с системами xDE от Terralink, TESSA, Axapta, SAP.

Муравьев Владимир, ИТ-директор ГК «ДИКСИИспользование таких унифицированных структур данных как УПД и поддержка единого – нового – формата, на наш взгляд, удобно и оптимально с точки зрения эксплуатации информационных систем. Поддержка обработки электронных УПД – логичный этап развития проекта по организации ЮЗДО с поставщиками. Реализованное решение позволяет формировать нужные документы прямо в СЭД. Сегодня мы готовы принимать и отправлять документы в новом формате. ИТ-команды ECMGroup.Pro и «ДИКСИ» продемонстрировали высокую скорость реализации проекта, уложившись в кратчайшие сроки, сохранив высокое качество выполнения возложенных на них обязательств. Успех проекта, на наш взгляд, обусловлен наработанным опытом совместной работы на предыдущем проекте по внедрению электронных счетов-фактур, четким пониманием Исполнителями предметной области и владением новейшими технологиями реализации. Мы планируем и дальше использовать ЭДО, продолжая подключение новых поставщиков.

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

По состоянию на 31 марта 2017 года Группа управляла 2 729 магазинами, включая 2 562 магазина «у дома» «ДИКСИ», 127 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 758 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

В 2016 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 311 млрд рублей. Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.

Поделиться:




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.02.2018
"Ростелеком" узнает в лицо и по голосу
ПАО "Ростелеком" представило первую рабочую версию Единой биометрической системы. Система создана по инициативе Минкомсвязи и Центробанка. Она имеет все основные компоненты, позволяющие реализовать базовый функционал по распознаванию личности, и готова к интеграции c информационными системами банков. Единая биометрическая система будет использовать для идентификации два параметра - голосовой профиль и фотоизображение. Система будет запущена в коммерческую эксплуатацию с 1 июля 2018 г. К тестированию системы уже приступило 12 российских банков.
20.02.2018
ПО Konica Minolta стало лучшим в области оцифровки и управления документооборотом
Аналитики Keypoint Intelligence признали пакет решений Konica Minolta Business Solutions «Лучшей линейкой программного обеспечения в области управления документооборотом в 2018 году». Награду присудили по результатам комплексного анализа лаборатории Keypoint Intelligence Buyers Lab продуктов ведущих OEM-поставщиков (Original Equipment Manufacturer – оригинальный производитель оборудования) этого направления. Keypoint Intelligence является мировым экспертом в области программного обеспечения, оборудования и услуг для управления документооборотом.
19.02.2018
«АйТеко» модернизировала ЦОД портала Право.ру
Специалисты «АйТеко» за три месяца полностью перестроили архитектуру ЦОД с использованием новейших решений компании HPE