Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
11.10.2017
Подход M-Files к интеллектуальному управлению информацией

Управление бизнес-информацией усложняется с каждым годом. Как пишут авторы Harvard Business Review, в среднем, меньше половины структурированных данных в компании активно используется для принятия решений, и менее 1% неструктурированных данных анализируется или используется в принципе. Более 70% сотрудников имеют доступ к критическим данным, которые не входят в их компетенцию. И 80% рабочего времени аналитики расходуют на поиск и систематизацию данных. Несанкционированный доступ к данным повторяется, сырые данные множатся в хранилищах, а корпоративные технологии по обработке данных часто не справляются с требованиями, возложенными на них.

По данным IDC, к 2020 году только 37% всех данных цифрового пространства будут проанализированы и систематизированы, а, значит, будут представлять ценность. То же самое можно говорить и о корпоративных данных. Они становятся полезными только после их обработки и классификации.

Для обработки структурированной и неструктурированной информации компании используют ECM-системы или интегрированные комплексы различных корпоративных систем. Уже несколько лет подряд аналитики Gartner постоянно дополняли и расширяли определение ECM, а в 2016 году переосмыслили сущность управления информацией в цифровом мире. Сейчас они ввели новый термин «Контентные сервисы», который подразумевает информационные решения и стратегии взаимодействия между людьми, процессами и технологиями.

Международная ассоциация AIIM долгое время описывала ECM не как отдельную технологию, не методологию, не процесс, а как динамичную комбинацию стратегий, методов и инструментов, используемых для того, чтобы обрабатывать информацию, управлять ей, накапливать, хранить и предоставлять данные для поддержки ключевых процессов на протяжении всего жизненного цикла организации. В докладе 2017 года эксперты ассоциации также сходятся во мнении, что прошлое понимание ECM становится слишком узким, и считают, что лучше всего можно описать растущие потребности компаний в управлении информацией и ответные разработки поставщиков информационных решений как переход к интеллектуальному управлению информацией.

Контент в контексте или важно, что храним, а не где

Решения для управления информацией становятся сложнее по своему устройству и проще для ежедневной работы пользователей. Когда количество корпоративной информации зашкаливает, пользователи должны уметь не только быстро находить конкретные документы, переписку и нужные файлы, но и выделять всю критичную информацию для решения задачи.

Система M-Files позволяет работать с контентом в контексте, применяя атрибуты метаданных к каждому документу или единице информации, т.е. четко классифицируя каждый файл. При этом не имеет значения, где хранятся данные – в сетевой папке, в облачном приложении, в CRM или в другой системе или архиве. Используя M-Files, сотрудники управляют информацией по содержанию, а не месту хранения.

Система M-Files выступает как объединяющая платформа и подключается ко всем хранилищам данных в компании, при этом не нарушает привычный ход работы в ИТ-системах. Чтобы не перемещать данные из CRM-системы в M-Files, пользователи получают доступ ко всей информации из разных систем через единый интерфейс. Каждая система сохраняет и режим автономной работы с данными, если такой необходим.

Технологии M-Files осуществляют знаковый переход от статического, иерархического подхода к управлению информацией к динамическому управлению контентом в контексте. Первый подход основан на каталожной структуре папок, которая приводит к «размножению» хранилищ информации и мешает продуктивной работе пользователей. А подход M-Files базируется на интуитивном взаимодействии с информацией. Файлы не привязаны к конкретному месту или папке, а появляются, если становятся нужны пользователю. Причем сотрудник видит эти файлы в связке с другими по определенному признаку. Так формируется контекст для решения задачи или принятия решения.

В России решения M-Files представляет международная компания FTS.

О компании FTS

Международная IT-консалтинговая компания FTS оказывает услуги по автоматизации бизнес-процессов и предлагает информационные решения по управлению корпоративной информацией с 1994 года. Решения FTS охватывают сферы управления проектами и ресурсами, финансовый и управленческий учет, управление логистикой и сбытом, управление документооборотом, бизнес-аналитику с использованием технологий ECM(СЭД), CRM, ERP, BI и облачных сервисов.

О решениях M-Files

Решения M-Files значительно улучшают работу компаний, помогая сотрудникам эффективнее находить и использовать информацию. Информационные решения базируются на платформе интеллектуального управления информацией следующего поколения, которую разрабатывает финская компания M-Files, начиная с 1989 года.

В отличие от традиционных систем управления документами (DMS, СЭД), систем управления корпоративным контентом (ECM) или других контентно-сервисных платформ M-Files объединяет системы, данные и контент в компании без миграции данных и перестройки действующих систем и процессов.

Поделиться:




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.10.2017
«Советы» в Сбербанк Онлайн признаны инновацией года

Сервис «Советы» в приложении Сбербанк Онлайн победил в премии Innovation of the Year финансовой ассоциации EFMA и консалтинговой компании Accenture. Продукт был признан самым инновационным среди новых цифровых сервисов европейских банков в номинации «Большие данные, аналитика и искусственный интеллект».

25.10.2017
DIRECTUM Awards 2017 стартует

Объявлен запуск DIRECTUM Awards 2017. Это уникальный конкурс ИТ-проектов в области электронного документооборота. Раз в год он объединяет лучших разработчиков, менеджеров, команды внедренцев и аналитиков среди клиентов и партнеров DIRECTUM из России и стран СНГ для поиска новых, нестандартных идей.

24.10.2017
Solar Dozor модернизировал систему защиты информации в банке «Александровский»

Компания Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, сообщает о завершении миграции банка «Александровский» на Solar Dozor 6. Проект внедрения осуществила компания «Инфосистемы Джет».