Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
29.11.2017
«Сбербанк» и «Альфа-банк» провели первый в России банковский перевод через блокчейн
«Сбербанк» и «Альфа-банк» провели первую в Россию банковскую платёжную транзакцию при помощи технологии блокчейна. Об этом со ссылкой на представителей банков и партнёра проекта, «Мегафон», пишут «Ведомости».

28 ноября «Мегафон» перечислил 1 млн рублей со счета в «Альфа-банке» своей дочерней компании «Мегалабс» на счет в «Сбербанке». Операция проводилась в приватной сети, созданной на основе ИТ-инфраструктуры «Сбербанка».

Для проведения перевода компания совместно с «Альфа-банком» установили необходимые узлы сети блокчейн (три — у «Сбербанка» и один — у «Альфа-банка») и клиентское приложение, похожее на «личный кабинет», рассказали в банках. Стоимость вложений в проект организации не уточнили.

Руководитель подразделения «Сбербанк CIB» Игорь Буланцев рассказал, что транзакция не противоречит закону, так как она регулируется соглашениями об обмене платёжной информацией всеми участниками проекта. Обычный межбанковский платёж может занимать до 30 часов, а платёж при помощи системы блокчейна проходит за минуты, уточнил он.

В декабре 2016 года «Альфа-банк» и S7 провели первую в Россию сделку с использованием блокчейна. В октябре 2017 года в «Мегафоне» рассказали о выпуске коммерческих дисконтных облигаций на 500 млн рублей при помощи технологий блокчейна.

Поделиться:
Опубликовано на: www.vc.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16.10.2018
Цифровой переход
О вопросах, связанных с процессом цифровой трансформации в нашей стране рассказал профессор бизнес-практики, научный директор Центра цифровой трансформации бизнес-школы "Сколково", вице-президент ЦСР, председатель правления "ЦСР "Северо-Запад" Владимир Княгинин.
10.10.2018
Госдума назвала преимущества замены бумажных паспортов на электронные
Переход на электронный документооборот, включая использование электронных паспортов вместо бумажных, позволит сэкономить значительные средства, благодаря отказу от бумажного носителя. С таким мнением выступил  депутат Госдумы от партии КПРФ Михаил Щапов.
02.10.2018
RECS`2018: ECM будет прирастать искусственным интеллектом
Тема управления корпоративным контентом (ECM) вступает сейчас в качественно новый этап развития: если до сих пор основные дискуссии здесь шли по вопросам перехода от бумажных документов к электронным, то сейчас акценты быстро смещаются в направлении повышения эффективности работы электронных систем на основе новейших достижений ИТ.