Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
29.11.2017
«Сбербанк» и «Альфа-банк» провели первый в России банковский перевод через блокчейн
«Сбербанк» и «Альфа-банк» провели первую в Россию банковскую платёжную транзакцию при помощи технологии блокчейна. Об этом со ссылкой на представителей банков и партнёра проекта, «Мегафон», пишут «Ведомости».

28 ноября «Мегафон» перечислил 1 млн рублей со счета в «Альфа-банке» своей дочерней компании «Мегалабс» на счет в «Сбербанке». Операция проводилась в приватной сети, созданной на основе ИТ-инфраструктуры «Сбербанка».

Для проведения перевода компания совместно с «Альфа-банком» установили необходимые узлы сети блокчейн (три — у «Сбербанка» и один — у «Альфа-банка») и клиентское приложение, похожее на «личный кабинет», рассказали в банках. Стоимость вложений в проект организации не уточнили.

Руководитель подразделения «Сбербанк CIB» Игорь Буланцев рассказал, что транзакция не противоречит закону, так как она регулируется соглашениями об обмене платёжной информацией всеми участниками проекта. Обычный межбанковский платёж может занимать до 30 часов, а платёж при помощи системы блокчейна проходит за минуты, уточнил он.

В декабре 2016 года «Альфа-банк» и S7 провели первую в Россию сделку с использованием блокчейна. В октябре 2017 года в «Мегафоне» рассказали о выпуске коммерческих дисконтных облигаций на 500 млн рублей при помощи технологий блокчейна.

Поделиться:
Опубликовано на: www.vc.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.06.2018
Создан комитет по интеграции отечественного ПО
Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» сообщила о создании комитета по интеграции отечественного программного обеспечения. Цель комитета — повышение конкурентоспособности отечественного ПО в целом за счет его интеграции.

25.06.2018
Россия заняла 40-е место в рейтинге цифровой конкурентоспособности
Россия поднялась на две строчки в международном рейтинге конкурентоспособности в цифровой среде. Она обошла Италию и Саудовскую Аравию. Но несмотря на высокий уровень знаний, страну «подвела» низкая бизнес-активность.

21.06.2018
Запущен цифровой сервис «Госуслуги Бизнес»
Приложение доступно владельцам мобильных устройств на iOS и Android.