Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
15.05.2018
Искусственный интеллект будет стоить $1,2 трлн
Глобальная стоимость бизнеса в области искусственного интеллекта (ИИ) в 2018 году достигнет $1,2 триллиона. Об этом говорится в исследовании компании Gartner.

Учитывая, что доля России от мирового ВВП составляет 2,49%, логично было бы предположить, что оборот по отечественному сегменту ИИ составит $29,8 млрд. Однако текущее состояние российского рынка не столь оптимистично, сказал «Инвест-Форсайту» руководитель дирекции по разработке и внедрению программного обеспечения «Инфосистемы Джет» Владимир Молодых.

Как показало исследование «Актуальные тенденции рынка искусственного интеллекта и машинного обучения», проведенное компанией «Инфосистемы Джет» совместно с порталом TAdviser, в России этот показатель составит порядка 28 млрд рублей только к 2020 г. По итогам 2017 года его размер ограничивается 700 миллионами рублей.

«Таким образом, отечественный рынок отстает от мирового, а прогноз его многократного роста в ближайшие три года объясняется увеличением интереса со стороны бизнеса», – отмечает эксперт.

Именно поэтому сегодня «Инфосистемы Джет» активно развивает экспертизу в сфере ИИ, внедряя решения, в основе которых лежат технологии машинного обучения и искусственного интеллекта. Один из таких кейсов, в частности, был реализован в сети «М.Видео», где с помощью технологий машинного обучения успешно оптимизировали работу интернет-магазина и клиентского сервиса.

Поделиться:
Автор: Инвест-Форсайт
Опубликовано на: https://www.if24.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18.05.2018
Роботизация в первую очередь коснется рабочих мест юристов
Об этом заявил и.о. главы Минюста РФ Александр Коновалов, выступая на проходящем на этой неделе в Петербурге Международном юридическом форуме.

16.05.2018
Электронные листки нетрудоспособности обращаются без правовой базы
Фонд социального страхования РФ (ФСС) вышел в лидеры по внедрению электронного документооборота в здравоохранении.
15.05.2018
Искусственный интеллект будет стоить $1,2 трлн
Глобальная стоимость бизнеса в области искусственного интеллекта (ИИ) в 2018 году достигнет $1,2 триллиона. Об этом говорится в исследовании компании Gartner.