Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
03.05.2018
DirectumRX 2.8. Расширяем спектр решаемых задач

Система DirectumRX продолжает развиваться, ориентируясь на потребности средних компаний. В новой версии внимание уделено решению узкоспециализированных задач: проведение совещаний, работа с организационно-распорядительными документами, создание и утверждение проектов резолюций. А также повысилось удобство веб-клиента и мобильных приложений.

Удобство «рутинных» операций

Версия DirectumRX 2.8 сфокусирована на особенностях отдельных бизнес-процессов, теперь в функциональность «из коробки» вошли решения специализированных задач делопроизводства.

С новым модулем «Совещания» больше не придется тратить время на рутинные операции по подготовке повестки, оформлению протокола и выдаче поручений. Вы сможете:

  • создавать повестку и протокол прямо из карточки совещания, при этом все нужные документы привязаны к карточке и всегда «под рукой»;
  • оформлять документы из предзаполняемых шаблонов — данные подтягиваются автоматически из карточки документа;
  • передавать решения на исполнение за пару кликов — система сама создает поручения из протокола, остается только отправить их в работу;
  • контролировать текущее состояние работ прямо из карточки совещания.

Создание поручений по протоколу

Стало удобнее знакомиться с организационно-распорядительными документами. Отправляйте приказы, распоряжения, постановления и инструкции на ознакомление под личную подпись или в электронном виде. В системе доступны:

  • быстрое формирование бланка сотрудникам под роспись — составлять список вручную уже не придется;
  • сохранение списка сотрудников, которым отправлены документы, для его повторного использования;
  • контроль ознакомления с документом по переписке в задаче или из отчета.

Расширен порядок рассмотрения входящих документов — появилась функция создания и утверждения проектов резолюций. Теперь помощник может создать проект резолюции и поручения по ней прежде, чем документ поступит на рассмотрение руководителю. А руководителю не нужно открывать каждое поручение: в задании сразу отображается полная информация о проекте резолюции.

Руководителю достаточно нажать кнопку «Утвердить проект резолюции» и поручения автоматически отправятся на исполнение

Развитие финансового архива и межкорпоративного документооборота

Готовиться к проверкам стало еще проще. Теперь доступна выгрузка договоров и приложений к ним. Поддерживается импорт документов из учетной системы для их дальнейшего подписания, отправки через сервисы обмена и создания единого финансового архива.

Договоры и другие неформализованные документы преобразуются в формат .PDF. Для подтверждения их юридической значимости проставляются штампы визуализации электронной подписи, а также штампы с номером страницы и идентификатором документа в сервисе.

Расширение средств интеграции

Повысилась надежность и скорость передачи информации с 1C. Время первоначального импорта и экспорта данных, а также оперативной двусторонней синхронизации, сократилось в разы. Стало проще разрабатывать коннекторы для разных конфигураций 1С, в том числе модифицированных.

Появился дополнительный механизм для интеграции систем через WebAPI, позволяющий обращаться и изменять основные объекты DirectumRX из сторонних систем (таких, как SAP и 1C). WebAPI работает через интернет и включает поддержку работы со справочниками, задачами и функциями DirectumRX. Кроме того, его можно дополнить бизнес-логикой для конкретного проекта или системы.

Веб-клиент и мобильные приложения стали удобнее

Веб-клиент DirectumRX стал более удобным и функциональным:

  • Повышенная скорость. Карточки, списки и папки теперь открываются быстрее, при работе в разных браузерах и на разных операционных системах.
  • «Прозрачная» работа с документами. Редактировать документы в веб-клиенте теперь так же просто, как и в настольном — они сразу же открываются в нужном приложении, а все изменения сохраняются автоматически. А если случится непредвиденное завершение работы проводника, то документ можно будет восстановить из локальной копии.
  • Простое создание отчетов. Теперь веб-клиенте можно формировать все виды отчетов, которые доступны в настольном клиенте.
  • Упрощение интерфейса. Настройка прав доступа и информация о версиях документа перенесены на отдельные панели — закладок в карточках стало меньше. Вложения можно создавать прямо в карточке задачи. В списках появились уже привычная фильтрация записей по колонкам, в добавление к панели фильтрации.
  • Улучшенный поиск. Критерии поиска теперь задаются более гибко. А если вы часто ищете объекты по одним и тем же параметрам, то можете «закрепить» их. Появились папки поиска — их содержимое формируется автоматически по заданным критериям, например, по теме, автору или дате.

Гибкие критерии поиска

Обновились и мобильные приложения — DIRECTUM Solo и DIRECTUM Jazz поддерживают папки поиска и папки из области «Мой DIRECTUM».

Новинки Solo позволят руководителям рассматривать документы с проектами резолюций и комфортно читать многостраничные документы.

***

Продуманная до мелочей функциональность DirectumRX 2.8 закроет ваши бизнес-задачи уже «из коробки» — убедитесь сами! Протестируйте новую версию в бесплатном демодоступе.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.06.2018
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России. Конверсия вложений для отрасли и экономики РФ в целом, согласно расчетам Vygon Consulting, достигнет 6,5 трлн. рублей в год, цифровизация также станет драйвером развития смежных сегментов.

15.06.2018
Систему Tax Free в России переведут на электронный документооборот
После внедрения специального программного обеспечения документооборот, осуществляемый между организациями, операторами и государственными службами в системе Tax Free, будет переведён с бумажного на электронный вид. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
14.06.2018
ABBYY и роботизация финансового блока
Для любой задачи, которая требует кропотливого исполнения множества рутинных процедур, роботы уже становятся незаменимы. Причём активнее и успешнее прочих развиваются сегодня программные роботы, или попросту боты. Особенно обширное поле для роботизации представляет собой финансовая и операционная деятельность. И именно таким приложениям программных интеллектуальных систем была посвящена конференции «Роботизация в финансовом блоке», которую провёл в Москве 5-го июня информационно-аналитический проект Digital Enterprise при поддержке компании ABBYY.