Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
15.06.2018
Систему Tax Free в России переведут на электронный документооборот
После внедрения специального программного обеспечения документооборот, осуществляемый между организациями, операторами и государственными службами в системе Tax Free, будет переведён с бумажного на электронный вид. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Как чиновник отметил, выступая в рамках Недели российского ритейла, цифровизация документооборота позволит увеличить масштабы проекта и расширить его географию.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что проект Tax Free ведомство планирует распространить на всю страну с 2019 года.

По словам Евтухова, сейчас система Tax Free работает в 130 магазинах. При этом, добавил чиновник, что новые заявки на подключение к проекту приходят ежедневно.

«За два месяца пилотного проекта с оформлением чеков TaxFree уже продано товаров на 350 миллиона рублей. При этом система возврата налоговых пошлин пользуется популярностью не только у российских организаций, но и у иностранных покупателей», — отметили в Минпромторге.

В настоящее время система TaxFree в России имеет 53 локации в 12 регионах России, принимающих участников, организаторов и болельщиков чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Поделиться:
Автор: Парламентская газета
Опубликовано на: https://www.pnp.ru/




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15.11.2018
Когда электронный документооборот — преграда для бизнеса
Что не так с современным документооборотом. Как не превратить свою компанию в рассадник офисной бюрократии. Диалог о месте документов в бизнес-процессах компании.
19.10.2018
Труд отторгает электронный учет. Минтруд предлагает отложить цифровизацию кадровиков
По данным “Ъ”, Минтруд продолжает настаивать на семилетнем сроке перехода на электронные трудовые книжки и предлагает рассмотреть вопрос о переводе всех кадровых документов в электронную форму только после 2021 года. Ранее и бизнес, и профсоюзы высказывались за введение таких документов с 2020 года, этот же срок зафиксирован в одобренном правительством нацпроекте «Цифровая экономика» — но Минтруд предлагает отредактировать и его. При этом аргументация ведомства изменилась — ранее оно настаивало на «привычке» граждан к бумажным документам, теперь же ссылается на необходимость решения технологических вопросов и выбора администратора новой информсистемы.
18.10.2018
ABBYY поглотила своего старинного партнера
ABBYY купила 100% разработчика ATAPY Software, который создает решения по автоматизации документооборота и анализу изображений.