Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.06.2018
Создан комитет по интеграции отечественного ПО
Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» сообщила о создании комитета по интеграции отечественного программного обеспечения. Цель комитета — повышение конкурентоспособности отечественного ПО в целом за счет его интеграции.

В  состав комитета вошли компании «ДоксВижн», ABBYY, «Базальт СПО», БФТ, «Видеомост», «Галактика», «Гарда Технологии», «Код безопасности», «Новые облачные технологии», «Одант», Postgres Professional, «Росплатформа», «Ред Софт», СВС, «Свемел», SDI Solutions, «Форсайт», «Электронные офисные системы».

Сергей Курьянов, директор по стратегическому маркетингу компании «ДоксВижн» и представитель компании в Комитете, прокомментировал событие: «Реестр Минкомсвязи решил задачу определения «отечественности» происхождения программных продуктов. Однако он никак не решает задачу подбора отечественного ПО - от операционной системы до приложений, которые могли бы работать в едином комплексе в инфраструктуре конкретного предприятия. Комитет по интеграции считает главной своей задачей способствовать интеграции отечественного ПО в комплексные системы и доносить эту информацию до российских заказчиков. Компания «ДоксВижн» уже несколько лет работает над интеграцией с отечественными ОС и СУБД. Финальное тестирование проходит промышленная версия с поддержкой PostgreSQL, на столах у программистов версия с поддержкой Linux».

Главой комитета избран заместитель генерального директора компании Postgres Professional Иван Панченко: «Заказчики не понимают, на какой комплект отечественного софта можно заменить готовый набор от ведущего западного производителя. Возможно, нужный софт и есть, но где об этом узнать? Совместим ли он между собой? В реестре не найти ответа на эти вопросы».

Напомним, 13 июня было подписано постановление Правительства РФ о централизованных закупках федеральными органами исполнительной власти отечественного офисного ПО, ПО для ведения бюджетного учета, а также ПО в сфере информационной безопасности. Согласно постановлению, Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с участием Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ необходимо обеспечить предварительное тестирование обозначенного ПО, включённого в единый реестр российских программ, для подтверждения его соответствия заявленным характеристикам.

Среди первоочередных задач комитета - создание каталога отечественного ПО, который станет информационной основой для всех дальнейших действий и поможет ориентироваться на рынке, комплекты ПО для решения конкретных типовых задач, а также исследования для определения проблемных мест во всем диапазоне рынка.

Способствование созданию продуктовых партнерств и консорциумов, продвижение отраслевых стандартов, организация тестирования совместимости, совместная маркетинговая активность по поводу идей и фактов совместимости, - вот это также входит в круг задач нового комитета.

Поделиться:
Автор: ИКС Медиа
Опубликовано на: http://www.iksmedia.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.09.2018
Стало известно, каким компаниям стоит перейти на электронный документооборот
Редакция выяснила, что 35 процентов компаний уже используют электронный документооборот, а 56 процентов опрошенных финансовых директоров планируют внедрить систему в следующем году. Затраты составят от 500 тысяч рублей до нескольких миллионов в год, в зависимости от объема документооборота. Но решение выгодно не для всех.
26.06.2018
Создан комитет по интеграции отечественного ПО
Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» сообщила о создании комитета по интеграции отечественного программного обеспечения. Цель комитета — повышение конкурентоспособности отечественного ПО в целом за счет его интеграции.

25.06.2018
Россия заняла 40-е место в рейтинге цифровой конкурентоспособности
Россия поднялась на две строчки в международном рейтинге конкурентоспособности в цифровой среде. Она обошла Италию и Саудовскую Аравию. Но несмотря на высокий уровень знаний, страну «подвела» низкая бизнес-активность.