Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
27.09.2018
МИНЗДРАВ: 100% Медучреждений перейдут на электронный документооборот к 2022 году
Медучреждения должны полностью отказаться от бумажного документооборота в пользу электронного к 2022 году. Такой переход обеспечит внедрение Минздравом единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), сообщил во время конференции на форуме «Биотехмед» замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин.

«К 2022 году мы должны внедрить информационные системы в большинстве медицинских организаций, при этом Минздравом будут установлены единые требования к этим системам для того, чтобы их можно было интегрировать друг с другом, что в конечном итоге позволит нам отказаться от бумажного документооборота, а всю информацию о пациенте хранить на специальных защищенных серверах», – сказал заместитель главы Минздрава, добавив, что пациенту также будут доступны данные о нем.

Ранее Общероссийский народный фронт (ОНФ) заявил, что только 34 региона пользуются сервисом «электронная медицинская карта», который, согласно письму Минздрава, к декабрю 2014 года должны были освоить не менее 80% сотрудников медучреждений.

Эксперты ОНФ отмечают, что в других регионах процент автоматизации рабочих мест составляет от 16% до 77%, причем самые низкие показатели были зафиксированы в Республике Северная Осетия – Алания (16%), Чукотском автономном округе (20%), Нижегородской области (25%), Республике Кабардино-Балкарии (36%), Воронежской и Рязанской областях (по 40%).

ЕГИСЗ – главный отраслевой «долгострой» последних лет, начатый еще в 2011 году. Сроки его завершения неоднократно переносились. Консолидированный бюджет проекта – порядка 40 млрд рублей, 10 млрд рублей из которого выделили из федерального бюджета, а еще 30 млрд – по линии Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и напрямую из региональных бюджетов.

В апреле 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства дополнительных 2 млрд рублей на внедрение медицинских информационных систем в регионах.

Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, все российские медучреждения должны быть подключены к интернету до конца 2018 года.



Поделиться:
Автор: VADEMECUM
Опубликовано на: https://vademec.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.

27.03.2019
Коммерческие компании все чаще переходят с иностранных продуктов на российские
Илья Зайчиков, product owner СЭД «Тезис», компания Haulmont, в интервью TAdviser рассказал о развитии системы электронного документооборота, результатах её продвижения на мировом рынке, а также опыте замещения и особенностях замены иностранных решений подобного класса.