Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
28.09.2018
«Главкосмос» уходит от бумажного документооборота
АО «Главкосмос», дочернее предприятие государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», автоматизирует процессы внутреннего документооборота и канцелярии с помощью системы Directum. Решение внедряла компания Tanais.

АО «Главкосмос» реализует международные контракты. Организация проектов – это большой объем документации, а сопутствующие процессы документооборота должны быть максимально быстрыми. Чтобы повысить прозрачность хода работ и по возможности отказаться от бумажных экземпляров, руководство компании приняло решение о внедрении системы Directum.

При выборе решения оценивались функциональные возможности, интерфейс, стоимость и подход к внедрению.

Компания Tanais предложила итерационную технологию внедрения. Так заказчик быстрее видит результаты проекта и полностью контролирует бюджет. На каждой итерации собирались требования к внедряемому решению. Пользователи начали работать с уже настроенной и адаптированной системой.

На первой стадии в электронный вид была переведена работа с входящими и исходящими письмами, поручениями руководства. На второй стадии автоматизирована работа с приказами, распоряжениями и служебными записками.

Руководители и ключевые сотрудники АО «Главкосмос» используют мобильные приложения Directum Jazz и Directum Solo. Благодаря удаленному доступу к информации и задачам, они могут оперативно подключаться к решению важных вопросов.

Сегодня 95% сотрудников, это порядка 100 человек, используют систему электронного документооборота в своей повседневной деятельности. Данные о пользователях передаются в Directum из службы каталогов Active Directory. Все электронные документы хранятся в едином файловом хранилище, сотрудники могут обращаться к ним в любое время в соответствии с правами доступа.

С внедрением системы процессы стали более контролируемыми. Некоторые виды документов теперь создаются исключительно в электронном виде, например, служебные записки, которые составляют немалую часть общего документооборота компании.

В планах «Главкосмоса» автоматизация договорной и закупочной деятельности с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, интеграция с системой электронного документооборота «Роскосмоса».


Поделиться:
Автор: Директор информационной службы
Опубликовано на: https://www.cio.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.

27.03.2019
Коммерческие компании все чаще переходят с иностранных продуктов на российские
Илья Зайчиков, product owner СЭД «Тезис», компания Haulmont, в интервью TAdviser рассказал о развитии системы электронного документооборота, результатах её продвижения на мировом рынке, а также опыте замещения и особенностях замены иностранных решений подобного класса.