Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
28.09.2018
«Главкосмос» уходит от бумажного документооборота
АО «Главкосмос», дочернее предприятие государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», автоматизирует процессы внутреннего документооборота и канцелярии с помощью системы Directum. Решение внедряла компания Tanais.

АО «Главкосмос» реализует международные контракты. Организация проектов – это большой объем документации, а сопутствующие процессы документооборота должны быть максимально быстрыми. Чтобы повысить прозрачность хода работ и по возможности отказаться от бумажных экземпляров, руководство компании приняло решение о внедрении системы Directum.

При выборе решения оценивались функциональные возможности, интерфейс, стоимость и подход к внедрению.

Компания Tanais предложила итерационную технологию внедрения. Так заказчик быстрее видит результаты проекта и полностью контролирует бюджет. На каждой итерации собирались требования к внедряемому решению. Пользователи начали работать с уже настроенной и адаптированной системой.

На первой стадии в электронный вид была переведена работа с входящими и исходящими письмами, поручениями руководства. На второй стадии автоматизирована работа с приказами, распоряжениями и служебными записками.

Руководители и ключевые сотрудники АО «Главкосмос» используют мобильные приложения Directum Jazz и Directum Solo. Благодаря удаленному доступу к информации и задачам, они могут оперативно подключаться к решению важных вопросов.

Сегодня 95% сотрудников, это порядка 100 человек, используют систему электронного документооборота в своей повседневной деятельности. Данные о пользователях передаются в Directum из службы каталогов Active Directory. Все электронные документы хранятся в едином файловом хранилище, сотрудники могут обращаться к ним в любое время в соответствии с правами доступа.

С внедрением системы процессы стали более контролируемыми. Некоторые виды документов теперь создаются исключительно в электронном виде, например, служебные записки, которые составляют немалую часть общего документооборота компании.

В планах «Главкосмоса» автоматизация договорной и закупочной деятельности с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, интеграция с системой электронного документооборота «Роскосмоса».


Поделиться:
Автор: Директор информационной службы
Опубликовано на: https://www.cio.ru




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16.10.2018
Цифровой переход
О вопросах, связанных с процессом цифровой трансформации в нашей стране рассказал профессор бизнес-практики, научный директор Центра цифровой трансформации бизнес-школы "Сколково", вице-президент ЦСР, председатель правления "ЦСР "Северо-Запад" Владимир Княгинин.
10.10.2018
Госдума назвала преимущества замены бумажных паспортов на электронные
Переход на электронный документооборот, включая использование электронных паспортов вместо бумажных, позволит сэкономить значительные средства, благодаря отказу от бумажного носителя. С таким мнением выступил  депутат Госдумы от партии КПРФ Михаил Щапов.
02.10.2018
RECS`2018: ECM будет прирастать искусственным интеллектом
Тема управления корпоративным контентом (ECM) вступает сейчас в качественно новый этап развития: если до сих пор основные дискуссии здесь шли по вопросам перехода от бумажных документов к электронным, то сейчас акценты быстро смещаются в направлении повышения эффективности работы электронных систем на основе новейших достижений ИТ.